Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


08 Достигнутые результаты и банные мероприятия
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Баня А.Марченко (BORRAS)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр BORRAS
**=***=**


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 2542
Откуда: Россия,Сочи,Первая Банная Компания

СообщениеДобавлено: Сб 13 Август 2011, 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банный фестиваль БАНЯ-фест 2011.
ПРОСТАЯ БАННАЯ ИСТОРИЯ.
http://www.bani.com.ua/meroprijatij_ef13e.htm


Я рад приветствовать вновь всех тех, кто живёт банной темой, имеет банные интересы и у кого в душе и сердце горит любовь к бане, банному искусству , банному делу и банной культуре здоровья.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БАНЯ!!!
Много разговоров о истории бани и банного дела, но более важное НАСТОЯЩЕЕ и СЕГОДНЯШНЕЕ ЖИВОЕ БАННОЕ ДЕЛО – СОЗДАНИЕ БАННОЙ ИСТОРИИ нашего века , нашего времени, нашего дня и часа.
Кто то говорит о том как было и некоторые говорят о том как будет – а есть в реале живые люди которые не говорят, а просто делают свою ПРОСТУЮ БАННУЮ ИСТОРИЮ как есть.
Не место красит человека, а человек место.
Так и в нашем случае. Определилось место одно из тысячи подобных, но благодаря теплой банной теме, данное место на несколько дней превратилось в ТОЧКУ СИЛЫ и вдохновения больше сотни конкретных банных мастеров, специалистов и просто любителей банного мира и общения.
Как и полагается в данных событиях есть ключевые фигуры – ОРГАНИЗАТОРЫ мероприятия.
Это команда активно развивающегося ПАРТНЕРСТВА « РусПар» (Россия, Москва) в лице её руководителей Антона Антропова и Марата Хаирова.
Эти люди воплотили в жизнь за короткий промежуток времени основные идеи развития банного дела . Это создание производственного отдела строительства бань, это подразделение диагностики и тестирования парилок бань и саун, это содружество банных профессионалов «РусПар», это передвижная баня на прицепе «Фунтик» в живую вместе с банным мастером Николаем Стихиным активно популяризирующем банное искусство по различным мероприятиям. И вполне логично проведение данной организацией своих мероприятий банного характера.
Конечно не обойтись без места проведения. В данном случае им выступила :
Резиденция «Озерная», озеро Пено, Селигер.
Без спонсоров мероприятия оказывающего спонсорскую помощь организаторам на основе рекламы своих товаров и услуг конечно так же не обойтись .
Компания Миронова со своими отличными банными печами, компания Теплов и Сухов, со своими не сгорающими трубами, команда Бритиш Бани - «Джеймс Ларкин Текнолоджис» со своим банным товаром, банными печами и чаном банника, Василия Куценко со своей баней и Аква Печью в ней собственной конструкции и полёта инженерной мысли, компании Ферингер с фирменными банными печами, Куткина М.М. показавшему и свой товар-печку народу лицом, фирма «Легна Иван-чай», «Тандыр-Мастер».
И это стандартный набор участников данных мероприятий.
Но за этим ли люди собираются за сотни, а то и за тысячи километров, что бы в одном месте и в один день возрадоваться банной радостью и восславить банный праздник тела и души?
Конечно нет. Ведь все банные товары всегда можно увидеть на прилавке и интернет сайтов и магазинных точках представителях фирм производителей. А за чем же тогда люди приехали по призыву организаторов, оставив все свои дела , да еще и потратившись материально?
И вот оно ключевое великое слово – ОБЩЕНИЕ в едином порыве радости, творчества и БАННОЙ ЛЮБВИ.
Разбираясь в сути бани и банного духа, я писал на форуме, что собой являет баня.
БАНЯ - ЭТО ОБЩЕНИЕ.

Общение с БОГОМ,
Общение с СОБОЙ,
Общение с ДРУГОМ,
Общение с ЧЕЛОВЕКОМ,
Общение с СЕМЬЕЙ,
Общение с ЖЕНОЙ,
Общение с ЖЕНЩИНОЙ,
Общение с МУЖЧИНОЙ,
Общение с ПРИРОДОЙ,
Общение с МУЗАМИ,
Общение с АНГЕЛАМИ,
Общение с ГАРМОНИЕЙ,
Общение с ЦВЕТОМ,
ОБЩЕНИЕ с ЗАПАХОМ и АРОМАТОМ,
ОБЩЕНИЕ с ОЩУЩЕНИЯМИ,
Общение с ТЕПЛОМ,
Общение с ВОДОЙ,
Общение с ОГНЕМ,
Общение с ДЕРЕВОМ.

А что есть ОБЩЕНИЕ???
Общение есть ЖИЗНЬ.

Так что есть БАНЯ?.
Баня есть ЖИЗНЬ, во всей полноте гармонии и чувств.

А жизнь есть что??
А жизнь - ЛЮБОВЬ, от которой все произошло, и стало.
Но общение всегда есть творческий процесс со своей стратегией, планом и тактикой.

Вот потому на равных условиях со всеми участниками и гостями мероприятия БАННЫЕ МАСТЕРА ПАРА, ВЕНИКА и ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ практик отозвались на приглашение организаторов ФЕСТА, нашли время, проплатили самостоятельно своё участие, став независимыми спонсорами своего участия, чтобы обязательно попасть на банный фестиваль и выступить с уникальными программами семинаров, мастер-классов, показательных выступлений, авторской работы в парилках, банях, на живой природе, даря всем желающим незабываемые минуты получения в живую и на деле, того годами и десятилетиями накопленного и полученного опыта целительства и опыта банной реабилитации которыми в совершенстве владеют эти люди.
Эти люди действительно достойны звания мастеров своего дела. МАСТЕР-БАНЩИК, МАСТЕР-ПАРИЛЬЩИК, МАСТЕР-МАССАЖИСТ, МАСТЕР ПЕЧНИК, МАСТЕР СТРОИТЕЛЬ БАНЬ, МАСТЕР БАННЫЙ ТЕХНОЛОГ, МАСТЕР ТРАВНИК и ЦЕЛИТЕЛЬ.
И тут не увидишь на прилавке магазина и не прочувствуешь по видео в интернете, того таинства общения и передачи мастерами своего таланта , опыта и навыков которые происходят только в живую, от человека к человеку, от мастера к ученику, от души к душе, от сердца к сердцу.
И это и есть та самая суть действа в живую, то самое проявление энергий таинственных, та ИНИЦИАЦИЯ и передача опыта и знаний, которой так не хватает в наше время всем искателям своего жизненного пути, гармонии, предназначения и смысла жизни, не говоря уже о здоровье, радости, качестве жизни и опыта получения праздника души и тела в условиях ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ, ВОЗРОЖДАЮЩЕЙ, ВДОХНОВЛЯЮЩЕЙ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ, РАДОСТЬ НЕСУЩЕЙ и СВЕТ ДАЮЩЕЙ ВЕЛИКОЙ и ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ МАТУШКЕ БАНЕ.
И тут необходимо конечно сказать о тех титанах банного движения, о тех мастерах пара, веника и целительных практик, которые бросили все свои дела и активно приняли участие в банном торжестве ради ближних своих, ради развития культуры здоровья и банного искусства и конечно ради пользы человеку.
Международная Ассоциация Банного Искусства (МАБИ) стала тем фундаментом, на котором активно строится здание великой дружной банной семьи профессионалов, специалистов, ценителей и просто любителей Банного Искусства и Банного дела.
Уже не первое, но и качественно регулярное мероприятие банного характера проходит под знамёнами МАБИ общества.
Обществе , которое свободно и демократично предоставляет каждому желающему человеку, как любителю так и профессионала, возможность дружить, встречаться, общаться, обмениваться опытом и информацией под единым символом МАБИ – шайка, ковшик, веник, не выставляя никаких условий, условностей, правил и запретов, максимально минимизируя коммерческую составляющую финансовых отношений и участия.
Банные мастера банщики и парильщики предоставившие свои мастер-классы и семинары парения и банной реабилитации на мероприятии.
Россия
Сергей Слубский (Москва) – Московский банный СТАЛЕВАР
Светлана Сереброва (Москва)- Банная фея России.
Олег Рябиков (ЛЕКАРЬ) - Банный Лекарь от 100 хворей.
Николай Петров (РН2) (Питер) - Центровой ПАРИЛЬЩИК России.
Сергей Коломенский (Кокс) (Питер) – России банной чемпион 2010.
Николай Стихин – Славянский банщик – управляющий баней «Фунтик»
Сергей Беляев - мастер веников с Москвы
Андрей Тузов – мастер массажа и
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Школы Банной Ляхова Василия.
От Бритиш Бань был Дима Серов и помощники.

Украина
Александр Марченко (BORRAS) – Все его знают….
Виталий Марченко (Русский Банщик) – Чемпион мира по парению – Непобедимый.
Евгений Куц (Самурай) – Банщик года 2010.

Белоруссия
Геннадий Мороз (Пар Мороза) – Первый белорусский банный мастер. (остальные молчат)

Татарстан
Альбина Ахметова – СПА-технолог, массажист.

Литва
Ярослав – банный специалист массажа и вибро реабилитации.
Ернеста – банщица, массажист, специалист аур-веды.
Латвия
Ромуалдз Ламстерс – банный эксперт , мастер, массажист, руководитель банной школы и просто хороий весёлый человек.
Были также продемонстрированы целительные практики и техники от Украинских специалистов массажа – Центр Капралова в лице руководителя Сергея Капралова и мастера массажиста Валерий Кирилюк.
Интересная встреча была с Сергей Шурухт (СПА-Тибет) который был переводчиком и помощником Геше Ринчена Тензина, профессора Тибетской медицины

Были независимые гости МАСТЕРА ПАРА
Дима с Питера с Черной бани – отличный банный мастер.
Вячеслав Алфёров – Москва –банный мастер, руководитель банного клуба.
Банщики-мастера УБК – Бани Василия Куценка.

Следует отметить молодых участников ФЕСТА, так сказать банные династии.
Это Сын Лекаря , это дочь Борраса – Катя, юная банщица и массажист в свои 16 лет с 5 летним банным стажем.
Это дети и близкие люди многих гостей и участников ФЕСТА.
Два дня было полностью расписаны банными мастер классами и различными семинарами.

Полная программа на сайте главных организаторов.

ОТ ПЕРВОЙ БАННОЙ КОМПАНИИ и МАБИ
Мы отметим работу Первой Банной Компании (Украина) и своё впечатление от мероприятия.
Скажу слово как Президент МАБИ.
Я бесконечно рад, что вчерашние мои желания как банного мастера и просто человека о великом банном братстве и развитии банного дела и искусства, сегодня уже конкретная материализованная реальность. Это сотворённая банная история нашего дня и времени. И я рад, что в меру своих сил и энтузиазма в данной истории принимаю активное и действенное участие.

Как руководитель Первой Банной Компании я благодарен своей команде участников и помощников , которые также как и я активно развивают банную тему искусства и банного дела, реально и действенно выполняют свою миссию проектирования , строительства , эксплуатации, образовательных мероприятий и конечно участие мастеров ПБК на различных банных мероприятиях.
Это Сергей Ткалич, управляющий компанией, это Дарья Черепахина – коммерческий директор, это Виталий Башмаков– маркетолог, это архитектор Максим Лукьянов, строитель и руководитель производственным отделом Александр Вашук, это Мастера пара – Быченко Александр (Киев), Владимир (Киев) Станислав Евминов (Харьков), Евгений Куценко (Харьков), Егор Бордовский (Харьков), Евгений (Жека) (Днепропетровск), Дмитрий Суржа (Днепропетровск), Виталий Марченко (Днепропетровск), Галина Марченко (Гадяч), Юрий Оленченко (Гадяч).
На Бане Фесте были проведены несколько мастер классов Александра Марченко по основам банного парения, работе веником в парилке, основам банной реабилитации и Сценарии банного дня (Семь заходов на банный полок). Живая работа в парилке не прекращалась на протяжении практически двух суток. ПАРТНЁРСТВОМ РусПар любезно была предоставлена мобильная баня ФУНТИК, обшитая горбылём по БОРРАСу и с украинской банной печью ПарАвозом от Первой Банной Российского производства РусПар.
«ПарАвоз» не подвёл ни разу, безотказно и любезно выдавал пару в нужном количестве и должного качества и главное своевременно на протяжении нескольких суток.
Безопасен, надёжен, стабилен, универсален, прост в управлении и обслуживании.
За два дня пропарилось и прикоснулись в живую к теплу, пару и веничному искусству банного массажа в Фунтике несколько десятков человек. Попеременно работали также банные украинские мастера Виталий Марченко и Евгений Куц.
Не удалось попасть лично на другие мастер классы своих коллег мастеров. Не удалось в достатке насладиться работой парилок в изобилии предоставленных спонсорами – Парилка Куценка с аква печью, парилка Бритиш Бани с печкой Ларкин Технолоджи и Бритиш мастерами пара и веника, парилка с печью Куткина М.М., парилка по чёрному, парилка МОБИБА.
Но был и на нашей улице праздник. Липовая бревенчатая парная от РусПара, поставленная на месте мастерами ПАРТНЁРСТВА была опарена и пущен первый пар лично BORRASом, там же и Артур Павлович Ферингер получил первый парок веничком от руки мастера от своей же уникальной банной печи компании Ферингера.
Благодаря Антону Антропову удалось в первую же ночь приезда погреться с дочкой Катей в чане банника от Бритиш Бань и насладиться прохладным окунанием в Озере.
Порадовало общение с Ромуалдзом Ламстерсом на банные темы, ритмическую работу вениками с прутьев ивы, Литовским мастером целительного массажа Висмантасом.
Прикоснулся к мастерству аурведического массажа Ернесты , банного мастера с Литвы.
Удалось максимально расслабиться и восстановить силы по опытными руками и профессиональными движениями банного специалиста с литвы Ярослава представителя организации
СПОДВИЖНИКИ ЛИТОВСКОЙ БАНИ.
Удалось также в живую познакомиться и пообщаться с Олегом Рябиковым (Лекарь) – банным целителем и профессионалом банной реабилитации.
Приятное парение и дружественная беседа была с директором «Термофор»
Константином Бессоновым и его ведущим специалистом Сергеем Брызгаловом.
Теплые и дружественные отношения с банными друзьями с татарстана, ночные танцы , песни и братания. Общая трапеза завершения праздника. Конкурсы и развлечения, продажа банных уникальных товаров с Украины от ПБК (Душевный чай от Борраса, диски мастер-клас МОЙ ЧУДНЫЙ БАННЫЙ ДЕНЬ, Восьмичасовая полная запись Третьего международного чемпионата по парению в Литве 2011 года.), с Латвии (чудо мазь от всех болезней, детские игрушки ручной работы, авторские скрабы Ромуалдза ), массажёры центра Капралова (Украина).
А сколько было подарков и просто сувениров от мастеров, от банных фирм, от МАБИ.
Праздничный феерверк. Фотографии на память о ПРОСТОЙ БАННОЙ ИСТОРИИ Баня ФЕСТ 2011 года.
Ну и в завершение восемьдесят гостей ФЕСТА изьявило желание стать участниками МАБИ движения, о чём были заполнены регистрационные анкеты и
ТОРЖЕСТВЕННО ВРУЧЕНЫ СВИДЕТЕЛЬСТВА МАБИ членов.
Накануне были розданы ФУТБОЛКИ МАБИ, и сувениры в виде значков, магнитов маби символики.
Нельзя не отметить присутствовавших гостей БАННОГО СЛЁТА.
Всё это банные люди, мастера, специалисты и однозначно любители и ценители банного искусства.
Кого не отметил в своём описании ФЕСТА – прошу простить.
Петр С с супругой, Супруга Гены Мороза, Лиля, Марат, Антон, Надежда, гости с Литвы,
все татарцы, Александр с Донецка и все все все.

Не всех знаю еще по имённо. Не всем сумел уделить внимание лично.
Мгновение – и Фест пролетел.
С ЛЁГКИМ ПАРОМ и ДОБРОВО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.
До новых встречь.
Александр (BORRAS) Марченко
(Украина. Первая Банная Компания. Банная Школа BORRAS)
2011 год июль.

_________________
Первая Банная Компания. Банные традиции в каждую семью.Парим в удовольствие строим от души!
Авторский раздел http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=37
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype #
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Баня А.Марченко (BORRAS) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2015 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".