Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Стабилизатор на 5-7 кВт из стаб. "Штиль R400"-(0.4

 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vinch515
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 250
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Ср 10 Декабрь 2014, 15:22    Заголовок сообщения: Стабилизатор на 5-7 кВт из стаб. "Штиль R400"-(0.4 Ответить с цитатой

В этом году в связи с увеличением численности жителей в дачном кооперативе, заметно просела сеть. В теплые дни (-10-15) напруга в среднем 180-190в.А в морозы падает аж до 160 в. Имеется стабилизатор "Ресанта1500" исправно трудится на питание скваженного насоса и теплого пола в мойке и парилке. Пробовал его нагрузить "Ветерком", поработал пол часа на режиме 1 кВт, и перегрелся-ушел в защиту "HI". Подвернулся случайно (бесплатно) стабилизатор "Штиль R400"(http://www.shtyl.ru/production/stab_r/shtil_r400/)мощьностью всего 400 Вт. Был у меня в загашнике старый советский сварочник. Из него взял трансформатор (13-15кг) а из Штиля -мозги.Получился довольно-таки не плохой агрегат.


IMG_20141208_074256.jpg
 Описание:
 Размер файла:  2.54 МБ
 Просмотров:  292 раз(а)

IMG_20141208_074256.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vinch515
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 250
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Ср 10 Декабрь 2014, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трансформатор соединил по схеме авторансформатора, получились примерно те же напруги что и у родного транса Штиля, только доматал еще 12 витков на последний отвод.
В родной плате стояли реле коммутирующие 250В 10А. Приобрел и заменил родные реле на релюхи 250В 40А. На даче запитал весь дом, тест прошел успешно! Испытывался стабилизатор с 15.00 до 21.00 под постоянной нагрузкой 3.5-4 кВт.- конвектор-1500Вт, тен в баке-1500Вт, Теплый пол-500Вт, + периодически насос 500Вт, Ну и вместе с этими нагрузками включал периодически -чайник-2200Вт, прожектор на улице-300Вт, обогрев уличного туалета-1000Вт,освещение и ТВ не считаю. Вывод- испытания прошли успешно! Производил постоянный контроль напряжений и токов (токовыми клещами) Напруга в сети была в тот день 175-189В. На выходе как по паспорту любого релейного стабилизатора-205-225 в зависимости когда переключится очередная ступень. Температурный режим вообще удивил! Не было под рукой пирометра, но на вскидку температура транса и релюшек не превышала 30-35 гр. Короче ничего не греется, запас у транса большой. Сделал вывод, что можно из маломощного стаб. сварганить мощный, имея подходящий транс, алгоритм у всех релейных одинаков.



IMG_20141209_121806.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.24 МБ
 Просмотров:  289 раз(а)

IMG_20141209_121806.jpg



IMG_20141208_074316.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.72 МБ
 Просмотров:  307 раз(а)

IMG_20141208_074316.jpg



IMG_20141209_121638.jpg
 Описание:
 Размер файла:  2.46 МБ
 Просмотров:  310 раз(а)

IMG_20141209_121638.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vinch515
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 250
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Чт 26 Февраль 2015, 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Писал выше что заводской стаб. ресанта1500 ( Все они бюджетные релейные что ресанта что upower и тд. одинаковые) на нагрузке 1000 Вт. проработал пол часа перегрелся и ушол в защиту, а на нагрузке 500 Вт.- теплый пол,без проблем может сутками работать и не греется.
Вывод: надо брать с трехкратным, ну хотябы двухкратным запасом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sappinger
=---=
=---=


Зарегистрирован: 02.05.2014
Сообщения: 68
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Февраль 2015, 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добротный аппарат! Винтовые клеммы смущают немного, не доверяю я им... Тест был с закрытой крышкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vinch515
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 250
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Пт 6 Март 2015, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , с закрытой, но стоял в холодном предбаннике. На днях ездил в баню, те-же потребления, но в предбаннике было не -10, а около 0гр. В долгом режиме 1500+1500+500+200(конвектор+водогрей+пол+свет+тв) измерял пирометром-+35-38гр, ну а если к этому подкинуть пушку-3000 -через 40мин померил темп возрасла до 51гр, далее померил еще через пол часа- 53гр. Но он стоит под лавкой в тамбуре и обшит со всех сторон вагонкой,есть дверца, но думаю тупо сниму боковины и не надо ставить кулер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".