Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Про грибы!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Предбанник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
conguentno
=---=
=---=


Зарегистрирован: 16.04.2014
Сообщения: 63
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 1 Сентябрь 2014, 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ресторане:
— Это неслыханно! С каких это пор в ресторане платят вперед?
— Когда грибы заказывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
conguentno
=---=
=---=


Зарегистрирован: 16.04.2014
Сообщения: 63
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 1 Сентябрь 2014, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод.
Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 4 Сентябрь 2014, 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвастаюсь, сегодня делали голубцы рецепт с фото.


Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком

Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин.

Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным. Запекайте в духовке в течение 15 мин, предварительно полив голубцы сверху топленым маслом.

Продукты
капуста белокочанная 500 г
гречка 200 г
фарш мясной 200 г
масло топлёное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGOL
**=***=**


Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 3924
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Чт 4 Сентябрь 2014, 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал за 3 дня прямо у себя на участке вокруг баньки полтора ведра подберезовиков.
_________________
www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype #
conguentno
=---=
=---=


Зарегистрирован: 16.04.2014
Сообщения: 63
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт 9 Сентябрь 2014, 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

good good good
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Почти Рафик



Зарегистрирован: 19.09.2014
Сообщения: 7
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб 20 Сентябрь 2014, 03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а маслята есть уже, или я как всегда все проспал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
dejavu
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 54
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, у нас в жтом году маслята были на месяц позже положенного срока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
dejavu
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 54
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зато опята собрать не успели - морозы ударили %)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
poiuy
=--=
=--=


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 24
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 5 Ноябрь 2014, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tirli писал(а):
Хвастаюсь, сегодня делали голубцы рецепт с фото.


Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком

Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин.

Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным. Запекайте в духовке в течение 15 мин, предварительно полив голубцы сверху топленым маслом.

Продукты
капуста белокочанная 500 г
гречка 200 г
фарш мясной 200 г
масло топлёное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу

очень аппетитно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address
poiuy
=--=
=--=


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 24
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 5 Ноябрь 2014, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGOL писал(а):
Собрал за 3 дня прямо у себя на участке вокруг баньки полтора ведра подберезовиков.

clapping
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address
poiuy
=--=
=--=


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 24
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 5 Ноябрь 2014, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти Рафик писал(а):
а маслята есть уже, или я как всегда все проспал?

массовым сезоном сбора маслят как раз считается сентябрь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 28 Январь 2015, 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная тема гречка с грибами и луком и крылышками.



Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Продукты
Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с курицей:
1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.
3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.
5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.
6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
9. Смешать кашу с обжаренными грибами.
Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGOL
**=***=**


Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 3924
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За лето 2014 года собрал в сумме ....5 ведер грибов со своего дачного участка - 30 соток, в основном подберезовики- по уральски - обабки!!! Вылезли гады на глине вдоль нового забора - идиот сосед соорудил в 4 метра и ....... на грядке с цветами.
_________________
www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype #
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 6 Февраль 2015, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - заливной пирог на воде.

Заливной пирог для любителей грибов!

Продукты
Для теста:
Сметана - 3/4 стакана
Майонез - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 4-6 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Перец
Как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами:
Сначала сделать тесто.
1. Взбить яйца.
2. Смешать яйца сначала с майонезом, потом со сметаной.
3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать
4. Дать тесту постоять 15 мин.
Далее сделать начинку.
5. Лук измельчить.
6. Картофель нарезать тонкими кружочками.
7. Грибы порезать тонкими ломтиками.
8. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.
9. Остудить начинку.
10. Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста (я не наливала).
11. Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. У меня 2 слоя картофеля.
12. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель.
13. Сверху вылить тесто.
14. Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 20 Февраль 2015, 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю пирог с грибами.
Заливной пирог для любителей грибов!
Продукты
Для теста:
Сметана - 3/4 стакана
Майонез - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 4-6 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Перец
Как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами:
Сначала сделать тесто.
1. Взбить яйца.
2. Смешать яйца сначала с майонезом, потом со сметаной.
3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать
4. Дать тесту постоять 15 мин.
Далее сделать начинку.
5. Лук измельчить.
6. Картофель нарезать тонкими кружочками.
7. Грибы порезать тонкими ломтиками.
8. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.
9. Остудить начинку.
10. Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста (я не наливала).
11. Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. У меня 2 слоя картофеля.
12. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель.
13. Сверху вылить тесто.
14. Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 12 Август 2015, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я предпочитаю белые грибы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2015, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использую простой способ как жарить грибы
Опята жареные со сметаной
До чего вкусны свежие жареные опята! А если добавить к ним сметанки да посыпать свежим укропчиком для аромата, от такой вкуснятины за уши не оттащишь)
Продукты
опята свежие 1 кг
масло сливочное 0.5 стакана
сметана 1 стакан
укроп 5-6 веточек
перец по вкусу
соль по вкусу
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить опята со сметаной в течение 10 минут. Перед подачей посыпать опята жареные в сметане мелко нарезанным укропом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 21 Январь 2019, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю заливной пирог.
Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.
Продукты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.о
Мука
Для заливки:
Сливки (33% жирности) - 200-250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сыр - 100 г
Для начинки:
Шампиньоны (свежие) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль
Перец
Кориандр
1. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно смешать с солью и перцем.
2. Добавить в эту смесь воду и яйцо, вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Переложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
4. Грибы порезать, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и кориандром.
5. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью.
6. Затем равномерно разложить по поверхности готового коржа грибы и залить их смесью сливок с яйцом.
7. Поставить в духовку на 30 минут при 170С.
8. Затем пирог посыпать сыром (сыр натереть на мелкой терке) и запекать ещё 10 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Предбанник Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".