Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Кулинария

 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
=---=
=---=


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 68
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 8 Август 2015, 13:03    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Давайте тут делиться вкусными, найденными рецептами.
Простое и вкусное безе-торт
Торт-безе со сливами и сливочным кремом

Коржи из подсушенных белков (безе или меренги) в сочетании со сливами и сливочным кремом образуют праздничный, нежный и очень вкусный торт.
Продукты
Яичные белки - 6 шт.
Сливы (консервированные) - 16 шт.
Сахар - 350 г
Орехи грецкие (молотые) - 250 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Для крема:
Сливки жирные - 430 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сметана - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Как приготовить торт-безе со сливами и сливочным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Два больших противня застелить пергаментом. На каждом нарисовать два круга диаметром 23 см.
2. В большой миске взбить яичные белки до пышной устойчивой пены. Постепенно ввести сахар, взбивать на сильной скорости до устойчивых пиков. Ввести в белки молотые орехи и корицу.
3. Выложить тесто на нарисованные круги и поместить в разогретую духовку. Сушить коржи около 1 часа, до хрустящего состояния.
4. Достать коржи-безе из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем снять с пергамента и дать полностью остыть.
5. Сливы нарезать дольками.
6. Приготовить крем для торта-безе. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Добавить сметану и ваниль, еще раз хорошо взбить.
7. Собрать торт-безе. Перемазать коржи-безе сливочным кремом и переложить дольками слив.[/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
loll



Зарегистрирован: 22.01.2016
Сообщения: 2
Откуда: киев

СообщениеДобавлено: Пт 22 Январь 2016, 16:18    Заголовок сообщения: Re: Кулинария Ответить с цитатой

Tirli писал(а):
Давайте тут делиться вкусными, найденными рецептами.
Простое и вкусное безе-торт
Торт-безе со сливами и сливочным кремом

Коржи из подсушенных белков (безе или меренги) в сочетании со сливами и сливочным кремом образуют праздничный, нежный и очень вкусный торт.

Ммммм...как же это вкусно выглядит!!! Особенно хочется если ты на диете!!! Но вы молодчина .если все-таки удается его повторить точь в точь) Я увы такого уже года 3 не ем ) Веду пп! Very Happy Ем только все правильное и пью также! Обожаю кстати травянной чай из чабреца!!!!...Между прочим ,с тортиком тоже очень бы даже пошел)))
А вообще ,В кулинарии тимьян используется как пряность и приправа, но чаще он входит в состав различных пряных смесей!!! Я его у себя даже дома выращиваю на подоконнике!!

Можете почитать вот по этому адресу!!!
До появления антибиотиков масло, получаемое из тимьяна обыкновенного, было сильнейшим антивирусным, противогрибковым и антибактериальным средством. В тимьяне содержится кофейная, хинная, олеиновая, хлорогеновая, урсуловая и олеаноловая кислоты, жиры, камедь, флавоноиды, витамин С и множество минеральных солей. Чай из чабреца и различные настои помогают как при различных заболеваниях (кашель, бронхит, коклюш, снижает давление и стимулирует кровообращение), так и используются как стимулятор иммунитета и общеукрепляющее средство. Кроме того, чабрец относят к афродизиакам. Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
tok2z
***=---=***


Зарегистрирован: 21.10.2013
Сообщения: 755
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 22 Январь 2016, 17:47    Заголовок сообщения: Re: Кулинария Ответить с цитатой

Tirli писал(а):
Давайте тут делиться вкусными, найденными рецептами.
Простое и вкусное безе-торт
Торт-безе со сливами и сливочным кремом


Чучундры вы чего Very Happy Ведь это форум про бани, а Вы со своими бюзешками
Я понимаю если это можно было БЫ приготовить на банной печке.
PS: Чучундры- это по доброму Very Happy

_________________
спроектировал МП МОНСТР из трубы ду 530
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9214
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dane
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 28.11.2015
Сообщения: 112
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пт 22 Январь 2016, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут же написано ДАМСКИЙ КЛУБ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
=--=
=--=


Зарегистрирован: 23.12.2014
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2016, 04:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю тортики и сладкие пироги. Вчера впервые решила попробовать приготовить «Эльзасский» пирог, получилось очень вкусно, да и готовится он совсем не сложно. Муж попросил почаще готовить такой пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Nikaya



Зарегистрирован: 27.05.2016
Сообщения: 3
Откуда: Земля

СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2016, 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже очень торты люблю, и выпечку разную. Делюсь рецептом моего любимого торта-пирога
Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Людмилочка



Зарегистрирован: 24.05.2018
Сообщения: 1
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт 24 Май 2018, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так просто и так вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vyarmilkО



Зарегистрирован: 30.05.2018
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 2018, 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, дамы, где же вы такие хозяюшки прячитесь Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
VladTopolin



Зарегистрирован: 05.06.2018
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2018, 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня к сожалению не получается с тортами....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vik_Tor



Зарегистрирован: 13.06.2018
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июнь 2018, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот для лазаньи рецепт, жена только по нему и готовит)
Вкусняха такая получается)

выход: 4 порции;
подготовка: 1 час 30 мин;
приготовление: 1 час;
готовится за: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:

курица — 1-1.2 кг;
лазанья — 6-8 шт;
сливочное масло — 100 г;
белое вино — 1-1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
лук — 1 шт;
чеснок —1 зубчик;
мука — 1 ст.л.;
твердый сыр (грюйер, эмменталь, голландский, радомер) — 75 г;
коренья (сельдерея, петрушка, морковка) — по вкусу;
соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец, шафран (бархатцы) — по вкусу.

Аккуратно смажьте сухую пасту соусом бешамель, распределив его ровным слоем. Сверху выложите соус из курицы. Кстати, не лишним будет визуально оценить, из скольких слоев будет состоять лазанья с курицей, чтобы заранее определить количество соуса из куриного мяса на один слой. Впрочем, если курица останется — ее будет приятно съесть, пока блюдо запекается.

Поочередно переложите слоями — соус-начинка из курицы, лист сухой пасты, соус бешамель. В зависимости от количества соуса и размера формы, лазанья с курицей может быть от 6 до 8 слоев. Желательно, чтобы слои получились одинаковой толщины.

Верхний лист пасты смажьте соусом бешамель — чуть больше, чем смазаны остальные слои. Затем натрите сыр на терку и обильно посыпьте им верхний слой пасты с соусом. Сыр лучше выбрать не самый твердый, чтобы он плавился при запекании. Хорошо подойдет эмменталь, грюйер, голландский сыр или радомер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
=---=
=---=


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 68
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 13 Август 2018, 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно и дешево - любимая свекла.
Салат из свеклы с чесноком

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.
Продукты
Свёкла - 1,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Перец молотый - щепотка

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем свеклу, опуская ее в кипящую воду. Варить свёклу нужно заранее, лучше за день до приготовления салата, чтобы она успела хорошо остыть - из горячей или теплой свёклы салат не готовим.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

Вареную свёклу натираем на мелкой терке.
Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим и перчим. Перемешиваем. (Количество чеснока регулируйте сами на свой вкус, я добавила 1 небольшой зубчик.)
Свёклу с чесноком заправляем майонезом.
Салат из свеклы с чесноком готов. Но прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрываем его пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Crion213
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 09.02.2015
Сообщения: 184
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Ср 15 Август 2018, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если свеклу немного спассировать, то у этого салата появляется новый, неизведанный вкус(пассировать на оливковом или "вонючем" подсолнечном...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
=---=
=---=


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 68
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 31 Август 2018, 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда готовлю рецепты заготовок на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)


Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)


Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
=---=
=---=


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 68
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сентябрь 2018, 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная закуска - опята маринованные рецепт на зиму.
Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя. Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук. Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Яна606



Зарегистрирован: 03.07.2017
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 3 Ноябрь 2018, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про торт "муравейник" слышали??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".