Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Скоро Пасха

 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 1 Апрель 2014, 22:31    Заголовок сообщения: Скоро Пасха Ответить с цитатой

Предложу свой рецепт как печь куличи.


А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г мягкого маргарина
2 стакана сахара
50 г пресованных дрожжей
3/4 чайной ложечки соли
150 г изюма
ванилин
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара


1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.

2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.

4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.

Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 12 Август 2014, 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить рецепты пирогов.


Абрикосовый пирог

Этот абрикосовый пирог готовится по необычной технологии, согласно которой тесто выкладывается на фрукты небольшими порциями.

Продукты
Абрикосы свежие без косточек - 650 г
Сахар светло-коричневый - 85 г
Мука - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
*
Мука - 150 г
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 85 г
Сахар светло-коричневый - 55 г
Пахта или кислое молоко - 150 г
*
Сахар тростниковый - 3 ст. л.
Миндальные лепестки - 25 г


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.

2. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и пахту, хорошо перемешать.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на абрикосы, оставляя просветы.

4. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.

Хорошо подать такой пирог горячим с ванильным мороженым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 22 Август 2014, 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще на заметку торт графские развалины рецепт с фото.

Торт «Графские развалины»

Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения. После добавить лимонный сок и перемешать. Готовую массу выложить на противень. Пирожные подсушить и не очень горячей духовке. На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке и тоже промазать кремом. Сверху торт полить растопленным шоколадом, причем шоколад вылить тонкой струйкой, чтобы получить шоколадные полосы. Крем: сгущенное молоко прокипятить и охладить. Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Продукты
Для теста:
белок яичный 4 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
сок лимона 0.5 шт.
Для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 3 ст. ложки
сироп из любого варенья 2 ч. ложки
коньяк 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 щепотка
шоколад 0.5 плитки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 10 Март 2015, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему вкусная пасха рецепт.



Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.
Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.
2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.
3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.
4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.
5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.
6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.
7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alenka82
=--=
=--=


Зарегистрирован: 19.12.2014
Сообщения: 21
Откуда: Белгород-Изюм

СообщениеДобавлено: Пн 16 Март 2015, 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, есть что взять на заметку,спасибо ,попробую испечь пасху по вашему рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Alenka82
=--=
=--=


Зарегистрирован: 19.12.2014
Сообщения: 21
Откуда: Белгород-Изюм

СообщениеДобавлено: Пн 16 Март 2015, 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tirli писал(а):
А еще на заметку торт графские развалины рецепт с фото.

Торт «Графские развалины»

Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения. После добавить лимонный сок и перемешать. Готовую массу выложить на противень. Пирожные подсушить и не очень горячей духовке. На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке и тоже промазать кремом. Сверху торт полить растопленным шоколадом, причем шоколад вылить тонкой струйкой, чтобы получить шоколадные полосы. Крем: сгущенное молоко прокипятить и охладить. Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Продукты
Для теста:
белок яичный 4 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
сок лимона 0.5 шт.
Для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 3 ст. ложки
сироп из любого варенья 2 ч. ложки
коньяк 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 щепотка
шоколад 0.5 плитки

Я пробовала у подружки очень понравился , интересный подход , да и не обычный .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 2 Апрель 2015, 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные все таки творожная пасха рецепты.

Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие...
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло сливочное размягченное - 1,5 ст. л.
Манная крупа - 1,5 ст. л.
Сода с лимонным соком (по желанию) - по 0,5 ч. л.
Изюм - 100 г или по вкусу
Ваниль - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. (Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках, а он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта)).
2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку, все перемешать.
3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.
4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) - это как хотите, можно добавить немножко.
6. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. (В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см - где-то час или чуть дольше, а вот моих полтора часа было многовато.)
7. Кушать творожную запеканку мне нравится теплой, но эта, в отличие от обычной, хороша в любом виде.)
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 29 Май 2015, 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пригодится к чаю пирог с творогом простой рецепт.


Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)

Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июль 2015, 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вас простой рецепт как сделать сырники.

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Продукты (на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 2 ст.л.
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina



Зарегистрирован: 09.07.2014
Сообщения: 6
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт 10 Сентябрь 2015, 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежный творожный пирог рецепт с вишней

Ингредиенты:

Мука (основа) — 200 г
Масло сливочное (основа) — 100 г
Сливки молочные (основа+начинка) — 1 ст. л. + 150 мл
Сахар (основа+начинка) — 1 ст. л. +150 г
Соль (основа) — 1 щепотка
Вишня (начинка) — 200 г
Творог (начинка) — 200 г
Яйца куриные (основа +начинка) — 1 шт. + 2 шт.
Ванилин (начинка) — 1 пакетик
Крахмал (начинка) — 1 ст. л.

Приготовление

1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
9. Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Terralle
=--=
=--=


Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 11
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 27 Октябрь 2015, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик, очень пригодятся. На любой праздник в принципе можно испечь что-нибудь и чем больше знаешь рецептов тем лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 25 Февраль 2019, 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу пасха творожная простой рецепт.

Заварная творожная пасха

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 13 Март 2019, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также могу предложить на завтрак - как сделать сырники.
Сырники из творога

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим сырники. Обжарим сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 10 Март 2020, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится творожная пасха рецепт с фото.
Пасха творожная

На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сливки жирные домашние - 150 г
Желтки куриные - 3 шт.
Сахарная пудра - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50-100 г

Как приготовить творожную пасху:

Творог поместить в миску.
Всыпать сахарную пудру.
Добавить жирные сливки.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.
Всыпать ванильный сахар.
Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.
Всыпать изюм и все тщательно перемешать.
Форму выстелить чистой марлей, сложеной в два раза.
По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.
Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov



Зарегистрирован: 21.08.2020
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 21 Август 2020, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличные рецепты, надо будет приготовить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 31 Март 2021, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку рецепт сырной пасхи.
Творожная пасха

Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Творог домашний - 800 г
Сметана домашняя - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм темный - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Курага - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху:

Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.
Перемешиваем.
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rusbanset
=--=
=--=


Зарегистрирован: 15.04.2021
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 6 Май 2022, 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для настоящих сладкоежек - торт графские развалины рецепт очень вкусный!


Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.

Продукты
Для коржей:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
  • Какао - 1 ст.л.
Для крема:
  • Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
Для глазури:
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Какао - 1 ч.л.

Как приготовить торт "Графские развалины":
  1. Коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
  2. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
  3. Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
  4. Сборка торта: Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
  5. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
  6. Глазурь: Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
  7. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца). Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lebedart
=---=
=---=


Зарегистрирован: 03.01.2022
Сообщения: 38
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2022, 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всех с праздником!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rusbanset
=--=
=--=


Зарегистрирован: 15.04.2021
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июль 2023, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую этот рецепт сырников из творога, получается очень вкусно и всегда удачно.

Продукты

  • Творог жирный - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Как приготовить:

  1. В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем.
  2. Добавляем муку и снова перемешиваем.
  3. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
  4. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло. Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
  5. Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".