Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Мясные блюда
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kimel



Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2019, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю готовить мясной рулет рецепт:

Ингредиенты
Свиной фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - По вкусу
Чеснок - 1 большой зубчик
Зелень - По вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Мука - Сколько возьмет тесто

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.
Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.
Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.
Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.
Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Bonarita



Зарегистрирован: 07.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2019, 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще 1 вариант второго блюда картофельной запеканки , вот простой рецепт :



Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным. Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.
Приготовление :
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
OlgaDar
=--=
=--=


Зарегистрирован: 29.01.2019
Сообщения: 11
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2019, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя семья любит это блюдо
Фрикадельки в остром томатном соусе
Мясной фарш соединяют с мелко нарезанной луковицей, вносят специи и любые приправы, выбор которых диктуется исключительно предпочтениями конкретных людей.
Далее формируют небольшие шарики, которые панируют в муке.
Вторую луковицу шинкуют полукольцами, затем мельчат, обжаривают их до характерного румянца. Морковь чистят режут небольшими кубиками, забрасывают к луку, жарят. Добавляют томатный сок и пасту, размешивают все до однородности и когда соус закипит, добавляют в него специи и при необходимости доливают воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Отдельно в масле обжаривают мясные заготовки, которые перекладывают в соус и тушат на среднем огне в течение получаса.
Подробно здесь http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa много рецептов с этого сайта готовлю good
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кетя



Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 4
Откуда: Украины, Конотоп

СообщениеДобавлено: Вт 16 Июль 2019, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю отбивные из куриного филе в кляре.

Филе – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Специи – соль, черный молотый перец
Рафинированное масло – для жарки

- Делаю кляр для отбивных. Думаю все знают как (на всяк случай http://prostovkysno.com/myaso/otbivnye-iz-kurinogo-file/)
- срезаю малое филе. большое филе разрезаю поперек на небольшие кусочки.
- при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек
- отбитые кусочки филе перекладываю в кляр, обмакиваю с обеих сторон
- отбивные из курятины поджариваю с двух сторон до красивого румяного цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kimel



Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 24 Март 2020, 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить стейк, предложу свой рецепт

Ингредиенты
Рибай стейк - 500 г
Сок апельсиновый - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4стакана
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1/4 чашки нарезанного кубиками
Кинза - 2 столовые ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

В миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, рубленный чеснок, лук, кинзу и тмин. Хорошо перемешать. Половину маринада вылить в плотный большой полиэтиленовый пакет.
Вторую половину поставить в холодильник.
В пакет с маринадом опустить мясо, по возможности выпустить воздух и запечатать. Оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике (можно на 4 часа, но не меньше).
За тридцать минут, прежде чем вы надумали приготовить стейк, выньте мясо из холодильника и оставьте его в маринаде. Разогрейте сковородку гриль, слегка сбрызнув маслом. Стейк выньте из маринада и приправьте солью и перцем.
На раскаленной сковороде обжарьте мясо с обеих сторон (по 3-5 минут с каждой стороны).
Снимите стейк со сковороды и заверните его в фольгу. Позвольте стейку в течение десяти минут отдохнуть.
Вторую часть маринада перелить в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до упаривания жидкости в 2-3 раза. Соус перелить в миску. Стейк освободить от фольги, нарезать на кусочки. Подавать с цитрусовым соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Goras
=--=
=--=


Зарегистрирован: 16.02.2020
Сообщения: 15
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Ср 25 Март 2020, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту тему надо читать после обеда. И никак иначе Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
LeeJordan
=--=
=--=


Зарегистрирован: 14.02.2020
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пн 15 Июнь 2020, 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"
"Kimel" писал(а):
Как приготовить стейк, предложу свой рецепт
Ингредиенты
Рибай стейк - 500 г
Сок апельсиновый - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана........
Круто смотрится, хотя мне больше по душе лазанья!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 25 Декабрь 2020, 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю мясные салаты.
Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2021, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Быка мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2021, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная еда - картофельная запеканка с фаршем.
Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
Нарежьте зеленый лук.
Посыпьте луком фарш.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rusbanset
=--=
=--=


Зарегистрирован: 15.04.2021
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Декабрь 2021, 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простая и вкусная мясная запеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром

Интересная идея для обеда или ужина - слоёная запеканка из диетического куриного фарша с луком, помидорами и сыром. Запеканка очень нежная, благодаря толстому слою куриного фарша она сытная и питательная, слои лука и помидоров делают её сочной, а корочка из расплавленного сыра - очень аппетитной.
Продукты (на 4 порции)
  • Фарш куриный - 400 г
  • Помидоры (черри) - 120 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Майонез - 60 г
  • Лук репчатый - 40 г (1 некрупный)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Как приготовить запеканку с куриным фаршем, помидорами и сыром:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш из куриного филе. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Куриный фарш переложите в миску. Посолите и посыпьте приправой хмели-сунели. Тщательно перемешайте куриный фарш.
  3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла (размер моей формы 16х18х4,5 см).
  4. Выложите в подготовленную форму куриный фарш и распределите его ровным слоем.
  5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук на слой куриного фарша.
  6. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Если используете крупный помидор, нарежьте его полукружиями. Покройте кружочками помидоров слой из лука.
  7. В майонез выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешайте.
  8. Щедро смажьте чесночным майонезом слой из помидоров.
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте запеканку 20 минут.
  10. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  11. Спустя время запеканку достаньте из духовки. Выложите натёртый сыр поверх содержимого формы.
  12. Верните запеканку в духовку ещё на 20 минут (при той же температуре).
  13. Запеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром готова. Подавайте запеканку к столу в горячем или тёплом виде. Все её ингредиенты прекрасно друг с другом сочетаются.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lebedart
=---=
=---=


Зарегистрирован: 03.01.2022
Сообщения: 38
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт 4 Февраль 2022, 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть одно фирменное блюдо, которое у нас в семье называется "Охота" и готовят его только мужчины. А все банально просто: берем филе курицы, легонько отбивает с молотым перцем и солью, ложем на смазанную форму и противень, сверху слой лука полукольцами и последний слой - произвольно высыпаем картофель нарезанный кольцами (предварительно солим ), сверху посыпаем натертым сыром и обильно заливаем майонезом. Разровнять майонез и ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах около 2 часов. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 28 Февраль 2022, 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно - картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
Нарежьте зеленый лук.
Посыпьте луком фарш.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Чт 13 Октябрь 2022, 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучшее, чем отбивные из говядины можно приготовить гуляш.

Понадобится:
Говядина — 800 г.;
Лук — 2 средних штуки;
Подсолнечное масло — для жарки;
Мука — 2 -3 ст.л;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт.;
Черный молотый перец — по вкусу;
Вода — сколько потребуется;
Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.

Приготовление:
Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
Положите лук и готовьте до мягкости.
На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.
Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 17 Январь 2023, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная запеканка из фарша.
Картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром

Картошка всегда выручает, когда надо приготовить быстрый ужин. А мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Заливка из сметаны, молока, майонеза и яйца добавит нежности, а тёртый сыр – приятный сливочный вкус.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель – 400 г
Фарш мясной (свиной) – 250 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана (100 мл)
Майонез – 3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Приправа к мясу – 1 щепотка
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – пару веточек

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Лук и шампиньоны очищаем и промываем.
Лук нарезаем полукольцами, грибы - кусочками среднего размера.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, фарш и грибы 5-6 минут.
Солим, перчим и добавляем приправу к мясу. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем тонкими кружками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля в форму. Картофель солим и посыпаем базиликом.
На картофель выкладываем обжаренный мясной фарш с грибами и луком и накрываем оставшейся картошкой. Немного солим и посыпаем базиликом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой посуде соединяем яйцо, майонез, молоко и сметану. Солим и добавляем чеснок. Перемешиваем заливку до однородности.
Заливаем картофель яично-молочной заливкой.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим запеканку 30 минут.
Натираем сыр на крупной тёрке.
По истечении времени достаём форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем картошку сыром.
Отправляем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут.
Картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром готова.
Подаём запеканку к столу горячей как самостоятельное блюдо.
Разрезаем запеканку на порционные куски и выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточками петрушки и дополняем свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".