Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petronva
=--=
=--=


Зарегистрирован: 29.01.2019
Сообщения: 12
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вт 23 Апрель 2019, 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все в поиске вкусных рыбных котлет. Какие то воспоминания из детства о рыбных блюдах, наверное котлеты из садика еще. Пробовала из тушки хека (в рыбке вечная проблема - кости, поэтому тушка проще всего), не то конечно, но съедобно. Но пришлись более всего по вкусу котлеты из сазана, очень вкусные выходят за счет того, что нет муки, сала, хлеба и прочих примудростей, которые добавляют в фарш. А сами котлетки запекаются в духовке в томате.
На 1000 гр филе сазана, лук 2 головки, яйца 2 шт, томатная паста 1 ст. л., укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Через мясорубку пропустила, взбила фарш и в духовку, залить томатом (+вода+зелень) потушенным на сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Вс 5 Май 2019, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересует закуска из кабачков, а то жареные уже приелись, хотелось бы что то новенькое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2019, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно, лучшие супы для вас.
Луковый суп на курином бульоне с гренками

Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для куриного бульона:
Курица (окорочка) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Кроме того:
Хлеб пшеничный - 2 ломтя
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г

Подготовить продукты.
Как приготовить луковый суп на курином бульоне с гренками:

Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями (морковью и сельдереем). Для этого куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2 л) и добавить соль. Довести воду до кипения и снять пену.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на части и добавить в кипящий бульон. Также добавить лавровый лист. Варить бульон на минимальном огне под крышкой (до готовности курицы).
Достать из бульона куриное мясо, морковь и корень сельдерея. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посыпать лук мукой.
Немного обжарить лук вместе с мукой (около минуты).
Переложить жареный лук в куриный бульон. Поперчить.
Варить луковый суп на курином бульоне 15 минут.
Тем временем приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. На среднем огне поджарить кусочки хлеба до образования румяной корочки (около 2 минут). Важно постоянно помешивать, чтобы гренки не горели.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для подачи в порционные тарелки разложить гренки и добавить кусочки мяса. Посыпать тёртым сыром.
Затем налить в тарелки суп и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lissy_chka



Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщения: 3
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн 24 Июнь 2019, 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дождусь, когда созреют абрикосы и можно будет спечь абрикосовый пирог. Обожаю в любом виде абрикосы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Germana



Зарегистрирован: 28.06.2019
Сообщения: 1
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт 28 Июнь 2019, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю приготовить ароматное варенье из бананов с карамелью.

Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июль 2019, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - заготовки на зиму салаты.
Овощной салат на зиму

Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!
Продукты
(на 20 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное - 120-150 мл
Соль (каменная) - 30 г
Сахар - 40 г

Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
Как приготовить овощной салат на зиму:

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры.
(Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.)
Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.)
Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кетя



Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 4
Откуда: Украины, Конотоп

СообщениеДобавлено: Вт 16 Июль 2019, 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полюбила блюда из кабачков, не передать. Так сложилось, что год на них урожайный, на огороде ящиками собираем. Поэтому делаем из них и шашлычки, и жарим классически, и супы из кабачков. Вот краткий рецепт супчика из кабачков:
- трем кабачки на мелкой тёрке.
- добавляю лук, варю мин 15 мин пока кашей не станет.
- заправляю суп специями
- дело за блендером - перемалываю сварившуюся кашицу.
Суп-пюре готов. Можно сливки добавить. На рецепт супа с кабачков натолкнулась у автора на сайте. http://prostovkysno.com/pervoe/sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Crion213
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 09.02.2015
Сообщения: 280
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Ср 17 Июль 2019, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер афтербанная шурпа.

Недавно перешел на режим: завтрак, целый день впахивать на даче, а к 7 вечера-в натопленную баню с чаем, квасом и какой нибудь легким перекусом-яблоки, печеньки и т.д. Выходишь из бани счастливый, уставший, голодный как волк-а дома тебя ждет дымящаяся наваристая яркая вкусная шурпа, я бы сказал даже Шурпа!. Готовить ее начинаю за 2 часа до похода в баню. Итак:

Мясо, еще вчера радующееся солнышку, но уже порезанное на большие порционные куски с вкраплениями косточек укладываю на дно казана.
Овощи, которые родились в земле, -мы обязательно кладем на мясо целиком.
И это верно, если подразумевать под овощами, «родившимися в земле», корнеплоды: морковь, белый лук, чеснок и картофель.

Овощи же, которые "родились над землей" (болгарский перец, помидоры) напротив,режем, дабы всё полнее уходило в шурпу.

Исключение делается разве что для жгучих перечных стручков.

А венчают палитру шурпы листики свежего зеленого базилика
Вот и всё. "Щепотка соли, щепотка красного перца и щепотка растертой в ладонях зиры", плюс три литра холодной воды, и казан можно ставить на медленный огонь, больше ни о чем в течение двух часов не заботясь...

...(разве что снять легкую пенку при первом закипании шурпы).

Я знаю, что будет потом. Остывшие и посвежевшие, мы сядем этим тихим летним вечером на веранде с глиняными пиалами с дымящейся шурпой

PS.
Ингредиенты (на 3-4 порции шурпы):
к
1. Около килограмма баранины или телятины
2. Три средних белых луковиц
3. Головка чеснока
5. Два средних сладких перца
6. Два средних помидора
7. Пять-шесть мелких картофелин
8. Стручок жгучего перца
9. Одна-две средние моркови
10. Пучок зеленого базилика. Кинза, петрушка, укроп, зеленый лучек по желанию
12. Соль и красный перец по вкусу

Блюдо с одновременно заложенными в него продуктами готовится на очень медленном огне не менее двух часов, Рекомендуемый напиток – Любой чай, под такое не грех пропустить несколько запотевших граненых стопок с пшеничнойSmile.
(Адаптированный рецептик Супер Повара Дундика, респект ему!)



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101.11 КБ
 Просмотров:  78 раз(а)

1.jpg



_________________
Болезней тысяча, здоровье одно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malvera



Зарегистрирован: 19.07.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 21 Июль 2019, 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варенье пятиминутка из смородины
Рецепт-пятиминутка просто создан для смородины! Быстрая варка сохраняет все витамины, которыми так богата душистая ягода.
При этом не нужно добавлять загустители, варенье прекрасно застывает за счет природного пектина, который в большом количестве содержится в смородине.
Заготовка получается желеобразной, очень вкусной и ароматной. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/smorodina/5-minutka.html
Ингредиенты для варенья
Черная смородина 11 ст.
Сахар 16 ст.
Вода 200 мл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Malvera



Зарегистрирован: 19.07.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июль 2019, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сытный суп из свинины с картошкой - очень легкий в приготовлении .
Необходимые ингредиенты :
Свиные ребра 600-700 г
Лук 3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-svininy-2.html
Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
Доводим до кипения, и убавляем интенсивность подогрева до минимума.
Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
Картофель нарезаем на крупные кубики. Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Зелень мелко рубим.
Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.



Poshagovyj-retsept-supa-iz-svininy-s-kartoshkoj-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.58 КБ
 Просмотров:  92 раз(а)

Poshagovyj-retsept-supa-iz-svininy-s-kartoshkoj-1.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Hakkirra



Зарегистрирован: 26.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Вс 28 Июль 2019, 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представляю вашему вниманию, простой рецепт супа из курицы. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
— вода – 3 л;
— куриное филе – 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
варим куриный бульон и снимаем пенку
Ингредиенты:
— морковь – 100 г;
— масло растительное – 30 г;
— лук репчатый – 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
Мелко режем лук
Натираем на терке морковь
Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
Обжариваем лук на подсолнечном масле
Обжариваем морковь вместе с луком
Ингредиенты:
— картофель – 350 г.
Картошку нарезаем соломкой.
Нарезаем картофель соломкой
Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.Добавляем в бульон картофель
Ингредиенты:
— лавровый лист – 2 шт;
— соль – щепотка;
— перец – ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
Отделяем мясо от кости
Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Добавляем в суп с куриным филе и вермишелью зажарку
Ингредиенты:
— вермишель – 120 г;
— петрушка – 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.
Довариваем до готовности наш вкусный куриный суп с вермишелью
За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Приятного аппетита!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/s-vermishelyu-2.html[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Allirrra



Зарегистрирован: 21.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 31 Июль 2019, 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачки, законсервированные со сливами.
Кисло-сладкие сливы прекрасно подчеркивают нежный вкус кабачков и придают им яркий фиолетовый цвет.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам нужны следующие компоненты:
килограмм кабачков;
килограмм слив; 1
50 грамм сахара;
40 грамм соли;
5 грамм лимонной кислоты;
1,3 литра воды;
пряности: перец-горошек, гвоздика — по вкусу.
Кабачки и сливы моем, из слив вынимаем косточки, кабачки — нарезаем кубиками примерно одного с ягодами размера. Выкладываем подготовленное сырье рядами в заранее простерилизованную банку, после чего заливаем плотно наполненную сливами и кабачками емкость маринадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Ср 14 Август 2019, 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробую всякие заготовки, хочется попробовать и такую - огурцы в томатном соусе на зиму рецепты. Кто пробовал, как на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kamilinka



Зарегистрирован: 22.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Август 2019, 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, когда есть возможность запастись вкусными и сочными огурчиками впрок.
Маринование огурцов с горчицей в собственном соку

Ингредиенты:
одна луковица;
40 г соли;
100 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл уксуса; 20-25 г семян горчицы;
пять-шесть чесночных долек;
5 г черного молотого перца.
Приготовление
Лук мелко шинкуем, давим чеснок. Смешиваем все компоненты. Заправляем полученной смесью нарезанные дольками огурцы. Оставляем настаиваться полтора часа. С течением времени количество маринада увеличиться, так как овощи пустят сок. Огурцы раскладываются по банкам, заливаются рассолом. Стерилизуются 20 минут, закупориваются, утепляются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Пт 6 Сентябрь 2019, 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный пирог со сливой и безе, пробовала лимонный пирог с безе, очень понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сентябрь 2019, 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный обед для вас - перец фаршированный рецепт.
Фаршированный перец

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 800 г
Рис - 200-250 г
Помидоры средние - 4 шт.
Перец сладкий, средний - 16-17 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить перец фаршированный:

Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
Измельчить одну луковицу, снять кожицу с одного помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый.
Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю.
Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, порезанную соломкой, и также обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и плодоножек, измельчить блендером.
Залить томатной массой обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
Готовый овощной соус вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой.
Довести до кипения, сделать огонь слабым. Через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости досолить. Варить фаршированный перец до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 9 Октябрь 2019, 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный монастырская изба рецепт.
Торт "Монастырская изба"

Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».
Продукты
Для теста:
4 ст. муки
250 г сметаны
250 г масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для крема:
600 г сметаны
полстакана сахара
1 пачка ванильного сахара
Для масляного крема:
70(+/-)г масла сливочного
сироп
Кроме того:
500 г вишни
шоколад

Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем продукты.
Рубим тесто.
Мнем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
Вишня готова.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
Должны получится три одинаковых шара.
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос.
На полоски укладываем ряд вишен.
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник
По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды.
Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть.
Остудить в кастрюле с холодной водой.
Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу).
Крем готов.
Делим крем на две половинки.
Подкрашиваем крем.
Берем для кондитерского рукава вот такую насадку.
И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).
Для листочков выбираем вот такую насадку.
И зеленым кремом украшаем торт листиками.
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания.
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никандрыч
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.08.2015
Сообщения: 16
Откуда: Moskow

СообщениеДобавлено: Ср 9 Октябрь 2019, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох. рецептики.
только где ж столько бананов набрать. чтоб варенье наварить. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 29 Январь 2020, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь блины на воде.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Вс 16 Февраль 2020, 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без использования яиц можно приготовить постный майонез домашнего приготовления.
Понадобится:

150 мл аквафабы (примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл);
1 чайная ложка сахара;
½–1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%);
350–450 мл растительного масла.

Приготовление:
Добавьте к аквафабе сахар, соль, лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.
Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что консистенцию можно регулировать по своему вкусу.
Если вы используете красную фасоль, то майонез будет слегка фиолетовым. На жидкости от белой фасоли, горошка или нута соус получится белым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".