Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Еда после бани
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
=---=
=---=


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 79
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июль 2019, 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю мясо по французки.
Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Karnelitka



Зарегистрирован: 24.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классический
Особенности. Рецепт маринада для помидоров известен у кулинаров под названием «ложка соли на две сахара». Уксус заливается сразу в банки. Таким образом он не испаряется и сохраняется в необходимом количестве. При хранении помогает овощам не потерять эстетичность, так как обладает «скрепляющим» действием. Заготовка без стерилизации может простоять два-три года.
Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; 10 мл уксуса; специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).
Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8226
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Вт 27 Август 2019, 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я делаю так - к началу бани я закладываю дрова в ПДАшку (печь древних ариев) и в нее ставлю 8 литровый чугунок с мокрой (помытой) картошкой, зажигаю дрова и иду в баню .
банный процесс у меня длится около 4 часов и после бани я выбираю чугунок ухватом и несу в зону отдыха бани
вот такая картошечка получается - к ней идет пробиотический концентрат "жИва" или кефир . картошка по запаху и вкусу напоминает пожаренную в костре картошку.



IMG_20190621_224039.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.84 МБ
 Просмотров:  12 раз(а)

IMG_20190621_224039.jpg



_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
Kamikadzee



Зарегистрирован: 04.09.2019
Сообщения: 1
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср 4 Сентябрь 2019, 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю маринованные огурчики, рецепт маринада здесь https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".