Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kimel



Зарегистрирован: 12.02.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 24 Март 2020, 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой готовлю соус для рыбы

Ингредиенты
желтки куриные - 2 шт.
лимон - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
горчица - 1 столовая ложка
растительное масло - 30 мл
огурец соленый - 2 шт.
лук - 1/2 головки
зелень - 3-4 веточки

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть желтки (белки можно отложить для приготовления салата или других блюд, они не понадобятся). Перетереть желтковую массу через мелкое сито (можно хорошенько размять вилкой до состояния минимальной крошки).
Добавить горчицу, соль, черный перец и лимонный сок. Взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой (а лучше по капельке) растительное масло. Должна образоваться эмульсия. В заключении, можно добавить рубленной зелени. При желании, можно добавить натертых на мелкой терке соленых огурцов.
Теперь можно снять пробу и если необходимо, досолить или что-то добавить еще, по своему вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 95
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2020, 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простейший, но очень вкусный рецепт блинов на кефире
Простой рецепт блинов

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 95
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 6 Июль 2020, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заготовить салат на зиму из кабачков.

Салат из кабачков с морковью, на зиму

Вкуснейший салат из кабачков с морковью, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру. По вкусу салат получается очень нежным и довольно сытным.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Сахар - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить салат из кабачков с морковью на зиму:

Очистите овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте кабачки кружочками или полукружочками.
Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.
Тушите овощи на слабом огне в течение 30 минут.
За пять минут до конца готовки выложите в салат мелко нарезанные чеснок и острый перец, а также измельчённый укроп.
Разложите горячий салат из кабачков с морковью в стерилизованные банки.
Закрутите банки и укутайте на ночь. Если закрываете стерильными металлическими крышками - хранить можно в квартире. А банки, закрытые пластиковыми крышками, храните в холодильнике, но время хранения в таком случае значительно уменьшится.
Удачных заготовок на зиму!
[/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 10
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Ср 12 Август 2020, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю опята маринованные рецепт забираю на пробу,спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tamarla



Зарегистрирован: 13.09.2020
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 13 Сентябрь 2020, 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне безумно нравится соус бешамель, и готовится просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tamarla



Зарегистрирован: 13.09.2020
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 13 Сентябрь 2020, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г Сливочное масло
50 г Мука пшеничная (2 ст. л.)
1 щепотка Мускатный орех
500 мл Молоко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 95
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 14 Сентябрь 2020, 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда меня спрашивают как приготовить вкусный медовик, этот рецепт - лучший!
Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 95
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2020, 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу салаты из свеклы рецепты с фото простые и вкусные.
Свекольный салат с сыром и яйцом "Загадка"

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат "Загадка" изысканно вкусен. РекомендуюSmile
Продукты
(на 4 порции)
Свёкла отварная - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Горошек консервированный - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Сметана - 50 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Свеклу вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне, под крышкой (60-90 минут). Остудить.
Яйца залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
Свеклу вареную очистить и натереть на крупной терке.
Яйца вареные очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, нарезать мелко.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Открыть баночку горошка. Слить жидкость.
Все ингредиенты салата из свёклы соединить в миске.
Салат с сыром, яйцом, горошком и свёклой посолить, поперчить. Добавить сметану и майонез.
Хорошо перемешать. Свекольный салат "Загадка" готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 10
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Пн 26 Октябрь 2020, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю простой в приготовлении и вкусный торт муравейник.

Понадобится:
150 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
450–500 г муки

для крема:
380 г вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла

Приготовление:
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Готовим крем.
Масло взбить добела.
Добавить сгущенку.
Взбить до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться. Можно пить чай с тортом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Дамский клуб. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".