Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GRiB Гость
|
Добавлено: Вт 21 Июнь 2005, 12:10 Заголовок сообщения: "Вулкан" или, что то другое? |
|
|
Доброго дня всем!
Проблема, как я понял изфорума не нова и "старым банщикам" наверное помозолила глаза и все же..
НАКОНЕЦТО решился доделать свою баньку до конца.. Проблема только в выборе печи-каменки. Строители советовали "Вулкан", по описанию хорошая печь, может быть и финской и русской парною. Меня вот терзают смутные сомнения, так ли это? дело в том, что сухую баню не люблю.. Хотелось бы нашу, с паром))
Есть так же технические вопросы:
-бак надо выносной или встроеный?? /без бака??
-она греет всю баню или только парилку??
парилка 2м на 1,70 на 2, помывочная такого же размера.
Ребят может посоветуете еще каки нибудь печи для такой небольшой бани??
Заранее спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт 23 Июнь 2005, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что «Вулкан» для «русской бани» не совсем подходит, так как у него камни проветриваются воздушным потоком и сильно не нагреваются, пар в такой печи слабоватенький будет. Вот для финской сауны в принципе ничего.
Так, что может быть лучше тебе что-нибудь взять другое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср 11 Январь 2006, 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы был хороший пар, камни должны быть закрыты. Тогда они будут прогреваться до большей температуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Ср 18 Январь 2006, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы точно Вам ответил,что "Вулкан" очень хорошая печь!Про пар-в ней камней больше чем у любой другой печки,возмем самую маленькую печку ВУ05-в ней 75 кг. камней,как там пара быть не может о чем Вы говорите! Короче я взял и забыл о печке,Вот это настоящая печь!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Пт 20 Январь 2006, 14:33 Заголовок сообщения: Давайте поговорим о печах "Вулкан" |
|
|
Я хотел пригласить настоящих ценителей бани! Пишите сюда вашу информацию,отзывы,предложения! Только не надо писать про всякий термофор и т.д, Я хотел бы купить именно печь Вулкан,так как я много парюсь и долго и у всех друзей стоит именно эта печь,хотел бы побольше о ней узнать! Парился с другими печками,не дают они того эффекта удовольствия как "Вулкан"!И дров меньше уходит,чем у других,а внешний вид меня весьма порадовал-ничего лишнего!И прочистка топки существует и помещение прогревается равномерно,да и камней больше чем в других печках(сначала не поверил,что в такую маленькую печечьку залезет столько камней),да и места не занимает!Аккуратненькая такая! А париться с ней одно удовольствие!
Поделитесь своим мнением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_Beloys *=---=*

|
Добавлено: Пт 20 Январь 2006, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Должна. Месяц подвисаю на сайте,а с определением какая мне должна запутался еще больше . Когда летом строил был уверен в Термофоре-Тунгуске, здесь был хороший отзыв о Текларе-Этне, но сердцем чувствую фишка только в кирпиче. Проколоться не хочется, баньку люблю как и все добропорядочные участники. _________________ Сделал и забыл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGOL **=***=**

|
Добавлено: Чт 23 Март 2006, 01:31 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о печах "Вулкан" |
|
|
Виктор писал(а): | ... А париться с ней одно удовольствие!
Поделитесь своим мнением! | У меня уже года 4 на даче Вулкан 18-13 с внешним баком. Вся округа собирается по пятнмцам- субботам- паримся иной раз до 5-ти утра. Парная -около 9 кубов, через пол часа - имеем теплую воду, через час - 95 градусов в парилке. Рекорд - 160 с лишним градусов, может и по-более- лопнул ртутный градусник и позже погорела изоляция проводов. Больше на рекорды не испытываем. О предыдущей прожорливой каменке вспоминаем как о страшном сне. В новой бане - см. подпись -фото- такой же модели печь, но как оказалось они теперь с укороченной топкой- пока не испытывал на прочность. Позже- отчитаюсь.  _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andron ***=---=***

|
Добавлено: Чт 23 Март 2006, 13:38 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о печах "Вулкан" |
|
|
MAGOL писал(а): | через пол часа - имеем теплую воду, через час - 95 градусов в парилке. | Ну и что это за русская баня с 95 градусами в парной???? _________________ Andron, он же &Rey |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasya ***=---=***

|
Добавлено: Чт 23 Март 2006, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
за час  _________________ Ушел в себя, как в баню с паром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmit *=---=*

|
Добавлено: Чт 23 Март 2006, 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чем тут печка? пол округи народа, да на два дня, да в нещасные девять кубов - испытание не для слабонервных!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGOL **=***=**

|
Добавлено: Пт 24 Март 2006, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
1. В парной через 2-2,5 часа уже градусов 110-115 --- первыми пускаем женщин. Затем после них доводим до 120-130 и готовим парную под себя - подкидываем чем либо из отваров , паримся при 110-120 в зависимости от настроя и здоровья.
2. Кучи в парной не бывает - обычно не более 2-3 человек. Еще 4-ро в этот момент может резаться на вылет в домино, плюс еще двое сидят ждут очереди на вылет, попивая квас , либо пиво - размеры предбанника позволяют  _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasya ***=---=***

|
Добавлено: Пт 24 Март 2006, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы. Я восхищаюсь вашим богатырским здоровьем и дубленой кожей.
Вот только женщин жалко.
Женщины все время парились уже в остывающей бане, после мужчин. _________________ Ушел в себя, как в баню с паром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGOL **=***=**

|
Добавлено: Пт 24 Март 2006, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
За много лет у нас выработались свои традиции и правила посещения бани на садовом участке, планирую оформить фото старой баньки и обсудить все вопросы в отдельной теме, дабы не флеймить в этом топике  _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGOL **=***=**

|
Добавлено: Чт 23 Апрель 2020, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло...14 лет. Печь Вулкан жива, как ни странно. На старую дачу не езжу - продаю, парюсь в бане с печью Гармония при 60-65 гр. Все в жизни изменилось. На печи установлено 4 паровые пушки Магола, ПИФ с приблудой. _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Паршин =---=

|
Добавлено: Вт 7 Июль 2020, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас появилось огромное количество печей гораздо более эффективных чем те, что были 15 лет назад.
Есть такие печи, которые можно смело ставить в любые бани. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGOL **=***=**

|
Добавлено: Чт 9 Июль 2020, 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Паршин писал(а): | Сейчас появилось огромное количество печей гораздо более эффективных чем те, что были 15 лет назад.
Есть такие печи, которые можно смело ставить в любые бани. | Да, согласен! Печи Ферингера, да ещё и с подарками на 15%оь стоимости печи _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Печи Вулкан
|
Добавлено: Пн 13 Март 2023, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые Форумчане. Почитал данный замечательный форум и увидел ,используя поиск, что есть вопросы по печам "Вулкан" (производитель Одинцовский Вулканкомплект). Как представитель завода готов отвечать на вопросы.
Ну во первых ссылка на сайт производителя https://vulkancomplect.ru/
А во вторых делегирую вопрос главного инженера завода: какие дополнительные аксессуары вы бы хотели приобрести для Вашей бани? Я имею в виду не только основные в виде совка и кочерги, но и дровницы, щепоколы настенные и проч.
Немного о производстве. Завод существует уже более 25 лет. В его линейке как хорошо зарекомендовавшие себя печи серии "Эльбрус" и "Прометей" так и новинки в том числе и под обкладку камнем или кирпичом. В ассортименте так же печи для отопления, мангалы, дымоходы, каминные вставки.
Кто покупал эти печи давно, возможно помнит их под другими названиями. Но производитель внося улучшения в конструкции печей сохраняет основные размеры как корпусов так и стеновых проходов. Табличка с размерами есть на сайте производителя в разделе "Инструкции". https://vulkancomplect.ru/podderzhka/instruktsii/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|