Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tirli *=---=*

Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пн 29 Июнь 2015, 11:11 Заголовок сообщения: Запасы на зиму |
|
|
Вкусный рецепт - помидоры в желе.
Помидоры в желе по-латышски
По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе - это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.
Продукты
помидоры сколько уйдет
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
Как приготовить помидоры в желе по-латышски:
Желатин замочите в теплой воде на 40 мин.
Помидоры крупно нарежьте и плотно уложите в банки. Можно добавить сладкий перец.
В кипящую заливку перенесите набухший желатин, опустите мелко нарезанную морковь и дайте покипеть 3-4 мин.
Горячей заливкой заполните банки с салатом и стерилизуйте помидоры по-латышски: пол-литровые банки 5-7 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tirli *=---=*

Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Чт 23 Июль 2020, 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень необычная закрутка - помидоры в желатине
Помидоры в желе
Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Укроп свежий - 1-2 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Желатин - 10 г
Соль - 15 г
Сахар - 10 г
Подготовьте продукты.
Как приготовить помидоры в желе:
Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте (например, в духовке). Прокипятите крышки.
В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.
Желатин залейте кипячёной водой и оставьте примерно на 40-60 минут для набухания.
После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Для приготовления заливки в 1 стакане воды растворите соль и сахар, вскипятите.
Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.
Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Помидоры дольками в желе на зиму готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nina1972
Зарегистрирован: 21.10.2020 Сообщения: 1 Откуда: Сокол
|
Добавлено: Чт 11 Февраль 2021, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие помидорки в желе всегда делала моя мамочка.Такая была всегда вкуснятина!!!Д |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusbanset =--=

Зарегистрирован: 15.04.2021 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 25 Август 2021, 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринованные помидоры с яблоками и корицей (на зиму)
Любимая тема каждое лето и осенью - самые лучшие, классические и современные заготовки на зиму из помидор! Вкусные маринованные помидоры с яблоками и корицей зимой разнообразят ваше меню, а также послужат оригинальной закуской на праздничном столе.
Продукты (на 2 порции)
- Помидоры - 700 г
- Яблоки - 1-2 шт. (120 г)
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Корица молотая - 2 щепотки
- Перец душистый горошком - 4 шт.
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Укроп свежий - 2 веточки
- Вода - 700 мл
Приготовление
- Подготавливаем необходимые продукты. На указанное количество продуктов понадобится 2 банки объёмом по 0,75 л или 1 банка объёмом 1,5 л. Помидоры, яблоки и зелень промываем и обсушиваем.
- Банки тщательно промываем. Стерилизуем банки и крышки. В кастрюле воду доводим до кипения, устанавливаем на неё решётку и ставим чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать крупные капли (5-7 минут).
- Крышки стерилизуем отдельно в кипящей воде в течение 5 минут (или кладем их на дно кастрюли, над которой стерилизуются банки).
- Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, а рядом кладём стерилизованные крышки. Оставляем до полного высыхания.
- Затем на дно банок выкладываем по одной веточке укропа и петрушки, добавляем по 2 шт. душистого и чёрного перца горошком и всыпаем корицу.
- Яблоки разрезаем на 4 части. Вырезаем плодоножки и чашелистики, семена можно не удалять.
- У помидоров делаем несколько проколов в области плодоножки, чтобы помидоры не лопались.
- Наполняем банки помидорами, перекладывая их четвертинками яблок.
- Добавляем сверху в банки оставшуюся зелень.
- Кипятим воду и осторожно заливаем помидоры с яблоками крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
- Затем осторожно сливаем с банок воду в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, оставшийся душистый и чёрный перцы горошком. Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, 1-2 минуты. В конце вливаем уксус и даём закипеть.
- Кипящим маринадом аккуратно заливаем банки с помидорами и закупориваем банки.
- Осторожно переворачиваем банки и смотрим, чтобы нигде не протекало.
- Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания. Затем ставим маринованные помидоры с яблоками и корицей для хранения на зиму.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninuni =--=

Зарегистрирован: 12.10.2018 Сообщения: 20 Откуда: земля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusbanset =--=

Зарегистрирован: 15.04.2021 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 21 Ноябрь 2021, 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень простой рецепт, как приготовить желе из сока. Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!
Продукты (на 2 порции)
Хурма - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Розмарин свежий, для украшения (по желанию)
Как приготовить желе из хурмы:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Желатин зальем водой и оставим на 10-15 минут.
Хурму очистим от кожицы, мякоть выложим в кастрюльку. С помощью погружного блендера сделаем мякоть хурмы однородной по консистенции.
К фруктовому пюре добавим желатин и мёд.
Поставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождемся, пока растворится желатин и мёд. Обычно данная процедура занимает не более минуты.
В стаканы выложим пищевую пленку. Нальем в стаканы приготовленную фруктовую массу.
Затем соберем и скрутим края пленки так, чтобы получился шар.
Поместим шар снова в стакан и поставим в холодильник примерно на 1,5 часа, до застывания желе.
Когда желе из хурмы застынет, снимем пленку. Выложим фруктовое желе на блюдо, украсим (например, листиками розмарина), и сразу же подадим десерт к столу.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
playcrytical
Зарегистрирован: 15.12.2021 Сообщения: 1 Откуда: Manchester
|
Добавлено: Пн 20 Декабрь 2021, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никандрыч =--=


Зарегистрирован: 12.08.2015 Сообщения: 16 Откуда: Moskow
|
Добавлено: Чт 30 Декабрь 2021, 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Помидоры в желатине! Удивили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tirli *=---=*

Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Вт 23 Май 2023, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно - помидоры в желатине.
Помидоры в желе
Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Укроп свежий - 1-2 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Желатин - 10 г
Соль - 15 г
Сахар - 10 г
Подготовьте продукты.
Как приготовить помидоры в желе:
Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте (например, в духовке). Прокипятите крышки.
В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.
Желатин залейте кипячёной водой и оставьте примерно на 40-60 минут для набухания.
После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Для приготовления заливки в 1 стакане воды растворите соль и сахар, вскипятите.
Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.
Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Помидоры дольками в желе на зиму готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|