Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Орлов **=---=**
Зарегистрирован: 15.11.2003 Сообщения: 385 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пт 6 Май 2005, 20:20 Заголовок сообщения: Колосники в БИК |
|
|
Уважаемые спецы. Сегодня, покупая дверки для печей я столкнулся с высказыванием продавщицы, что финские колосники дороже, и дольше живут. покупают же российские потому, что дешевле..
у Pisla есть модель 47 и 57 у SVT 109(220*325) и 110 (240*415) с довольно большими отверстиями.. у меня проходит указательный палец- отверстия приблизительно такие, как у разреженного через один российского колосника.., или немногим меньше..
Цитата: | Печник писал в ветке о БИК П1: На сайте Кузнецова есть фото, как сгорели чугунные летки в печи постоянного действия (в баке), а в них температура гораздо ниже, чем в периодических. | отсюда есть сомнения, что не сгорят ли через несколько месяцев колосники, а менять их будет в глубине печи не так просто..
Вопрос. это действительно так, что финские дольше живут, или это просто уловка, что бы купили? стоит ли покупать финские колосники,(может не так сложно и часто нужно менять колосник в данной печи???). ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ТОТ, ЧТО ПОД КАМНЯМИ... про топочный разговор не стоит.. там замена минутная..
причем, она не отрицала ничего того, о чем писали печники тут на форуме- и спицы предлагала, и картон базальтовый не отрицала с саморезами.. т.е. не встретил чего бы то ни было, что могло бы запитать общее недоверие к её словам. _________________ уже редко захожу на этот форум. пишите по эл почте.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Орлов **=---=**
Зарегистрирован: 15.11.2003 Сообщения: 385 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн 16 Май 2005, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И что? никто ничего по сути сказать не может? _________________ уже редко захожу на этот форум. пишите по эл почте.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Печник Гость
|
Добавлено: Пн 16 Май 2005, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
если в размер устраивают наши - то наши.
зачем платит больше, если результат один
Разряженный колосник укладывается с расчетом, чтоб полоса колосника совпадала (примерно, если не получается) с поперечным кирпичем топки, тогда чугун будет работать в щадящем режиме
В печь типа БИК П3, глубину каменки желательно делать не более 50-60 см, чтоб удобно было достать рукой до дна, без разборки кладки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|