Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Рядом с баней.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Предбанник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то знакомый к празднику принес курей домашнего копчения. Немного с горчинкой, и косточки немного с сукровицей, но на природе под водочку пошли за милую, потом с горшка не слазила большая половина пикника. Так что будьте внимательны при готовке птицы, да и рыбы тоже. Это я к тому, что иногда копчения красивые на вид, не всегда могут буть готовы и пригодны к употреблению в пищу. Тк замоченое мясо и рыба,при золотой корочке и запахом дымка с наружи, не всегда доходят до кондиции внутри. Поэтому пользуйтесь рецептами приготовления таких блюд, не льстите себе, что все знаете сами
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZYBY
**=***=**


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 3654
Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При копчении готовность рыбы проверяется по тому как мясо отходит от позвоночника. При правильно приготовленной рыбе отходит леко и полностью отстает.
Если толщина рыбы приличная (семга или морская форель), то надрезаю по всей спине до позвоночника и вставляю распорки из дерева в разрез.
Хочу еще заметить, что самое вкусное копчение получается при копчение со свежей ольхой (имеется ввиду свежесрезанной). Готовые сухие заготовки более дымные, их нужно предварительно замочить водой и класть на дно сырыми.
В процессе копчения в последней части готовности, несколько раз снимаю с огня и даю потомиться без углей. Верх меньше горит, а в толшину термически прогревается.
За один прием на углях готовить не рекомедую. Пламя убрать и готовить при углях на конечной стадии.
Так же и с курицой, ножки, бедрышки надрезать и распорки. Белое мясо режу пластиками.
Если не хотите, чтобы пригорало к железу и выглядело красиво, укладывайте рыбу и дичь на карандаши из оставшихся для стружки срезанных деревьев.
Количество дров (желательно береза) брать не много, расколоть на небольшие части размером в сечении 2 на 2 см. У меня получается, что к концу готовки даже углей почти нет, все прогорает.

_________________
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!


Последний раз редактировалось: ZYBY (Чт 29 Апрель 2010, 12:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZYBY, вот, пошел конструктив в приготовлении Very Happy А то ведь многие не знают и делают много ошибок, это ведь не сковородка или скороварка, поэтому спешка здесь увы не нужна.
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koks
***=---=***


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 1339
Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распорки,разрез вдоль все праильно.
*Жертву* канешн не вынемаю ис коптильни, а просто несколько раз открываю крышку и проветриваю слехка. Главное шоп не зегорелась ольха.
ZYBY, ты со свежей ольхи снимаешь кору?
Я, когда не лень снимаю, вроде как понажористее получаитцца.
раз коптили на рябине, больше не было ничево, получилось очень даже без сильной закопченности.
зю: курицу предпочитаю сначала в фольге. уже писал об этом.

_________________
***и все таки банька по чОткомууууууу.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8236
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



имеецо ящик для пепла и задвижка для пущей тяги



такжо имеются двухярусные решетки - одна круглая, а вторая полумесяцом.


че хороше - с ней обращаться удобно стоя - не надо нагинаться. весь корпус из нержи. тока решетки левые - оцинковка. но с решотками разберусь позже - а так - прикупил на распродаже за 11 евро - полная цена - 50 евро.

хотя можно и присесть возле нее -




конструкция легкая - можно ею крутить в зависимости от ветра...

_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.


Последний раз редактировалось: Ramunas (Чт 29 Апрель 2010, 23:02), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
koks
***=---=***


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 1339
Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигассе...
Ramunas, аткеда такая весчь?
Енопланетяне аставели? Shocked
Надо будет у тя йё какнить спикрамуниздеть.. хехе

_________________
***и все таки банька по чОткомууууууу.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8236
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня видал аналогичную штуку, тока не круглой а прямоугольной формы - она более практична, но цены не нашел.... и не искал - не хотел расстраиваццо....
_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramunas, хороший прибамбас, продуманый. Вот есть где учится нашим производителям печей, все по уму до мелочей и каждая дырочка для дела
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8236
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это китайское...
_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
koks
***=---=***


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 1339
Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седня встретил у нас печникофф с питерской гильдии.
Аля - русскую печь будут ложить в блинном баре.
Фоты делать?

_________________
***и все таки банька по чОткомууууууу.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramunas, приятно, что даже китайцы начали разбираться в конструктиве барбекюшек, аж зауважал Very Happy
koks, сделай конечно Cool

_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koks
***=---=***


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 1339
Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр c Донецка,
А тама такие аффициянтки...Байусь гаризонд будит завален к куйам напрочь... Very Happy

_________________
***и все таки банька по чОткомууууууу.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koks, ты печь фоткай, афицианток не требаWink
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramunas, честно получил кайф от такого девайса. Просто кайфово люди делают, толи по чьей то технологии то ли сами дошли до такого. Но то что отсеивается пепел и стоит для этого поддувало с ящиком, да еще доп решетка для поддува очень приятная штука в конструкторских решениях. Да еще нержа, приятно удивил Cool
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шкодник
**=***=**


Зарегистрирован: 22.09.2008
Сообщения: 1903
Откуда: Рассея-МАТУШКА! Регион - 50

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт горчинки...
Есть суперски простой и суперски эффективный способ придания оббалдейнешних вкусовых качеств продуктам с прогнозируемой горчинкой.:
-Элементарно Ватсон.. Коптим в сетке, в том случае ежели продукт после горячего копчения имеет свойство разваливаться.
А потом, за эту сетку подвешиваем в тенистом участке на продуваеом воздухом пространстве. Висит до тех пор пока совсем не проголадаетесь...
Дня три оптимально. А потом..... Только треск ушей от напоненных ртов стоит. Даж болтать и тосты кидать некому.
А особенно свежевыловленный сазан, в низовьях Волги.
Самый прикол в том, что на тушку после горячего копчения даж муха садиться не любит. Но остерегаться мухи надо.
Мне этот способ из Эфиопии подсказали. Там тока эвкалипт, а он горький.
Получается копчёно-вяленный продукт.
ЭТО СКАЗКА.....
А под пивасик...
Хочу на Ахтубу.

_________________
Старайся сделать хорошо, плохо само получится!!!
С Уважением, Фёдор!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкодник, тогда наверное в марлю смоченую уксусом, если на выветривание, или в марлевый чехол, где марля не касается рыбы из за жеского каркаса. Но сомнение в трех днях, смогут ли вытерпеть домашние такое наказаниеWink
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шкодник
**=***=**


Зарегистрирован: 22.09.2008
Сообщения: 1903
Откуда: Рассея-МАТУШКА! Регион - 50

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, марлю не советую по двум причинам
1. Ну по любому она вонючая и даёт допзапошёк продукции. Уксус, конешно, отобьёт запах на уровне носа, но, имхо, не на уровне вкуса....
2. А, и самое главное, она не предназначенна для подвешивания - порвётся. Ежели подвешивать за продукт- то это зависит от продукта после выемки изгорячей коптильни. Не все продукты это переносят...
Можноделать проще - перед копчением обматывать продукт капроновой ниткой. Ну типа курицы, но и то могёт развалиться. Ежели рубленный сазан - то нормально.
Есть такие капроновые чулки ( не в смысле - женские, нет), в них ещё упаковывают всякую овощню, типа лука, огурцов.
Вот это то что нужно. Они и тянутся, и давление на продукт оказывают - продукт не разваливается и не вываливается.

Цитата:

смогут ли вытерпеть домашние

Я сам во второй раз на рыбалке ТАкие круги нарезал вокруг. Как лиса вокруг птичника.
И именно во второй раз. Потаму как в первый не знал что такое получиться. А вот во второй- это дааа....
Very Happy

_________________
Старайся сделать хорошо, плохо само получится!!!
С Уважением, Фёдор!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я от мух на всяк случай о марле вспомнил, во избежании внесения яиц. Супругин дед коптил свиные окорока в холодном копчении и потом в кладовке висели не один месяц и потихоньку убывали в колличестве. Пришли гости и всегда был кусок копчености на столе и довольно вкусный.
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8236
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

набор джентельмена


гамакОв не показываю - пока лень их вешать....
а вот детский угол.... с дитЕм...


_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
Александр c Донецка
**=***=**


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 3595
Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramunas, Да, можно сказать к летнему сезону готов Very Happy
_________________
Генералов в бане нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Предбанник Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.
Страница 16 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".