Запасы на зиму

Русская баня -> Предбанник

Автор: TirliОткуда: Украина,Киев СообщениеДобавлено: Пн 29 Июнь 2015, 11:11    Заголовок сообщения: Запасы на зиму
    ----
Вкусный рецепт - помидоры в желе.


Помидоры в желе по-латышски

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе - это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

Продукты
помидоры сколько уйдет
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу

Как приготовить помидоры в желе по-латышски:

Желатин замочите в теплой воде на 40 мин.
Помидоры крупно нарежьте и плотно уложите в банки. Можно добавить сладкий перец.
В кипящую заливку перенесите набухший желатин, опустите мелко нарезанную морковь и дайте покипеть 3-4 мин.
Горячей заливкой заполните банки с салатом и стерилизуйте помидоры по-латышски: пол-литровые банки 5-7 мин.

Автор: TirliОткуда: Украина,Киев СообщениеДобавлено: Чт 23 Июль 2020, 10:47    Заголовок сообщения:
    ----
Очень необычная закрутка - помидоры в желатине
Помидоры в желе

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Укроп свежий - 1-2 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Желатин - 10 г
Соль - 15 г
Сахар - 10 г

Подготовьте продукты.
Как приготовить помидоры в желе:

Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте (например, в духовке). Прокипятите крышки.
В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.
Желатин залейте кипячёной водой и оставьте примерно на 40-60 минут для набухания.
После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Для приготовления заливки в 1 стакане воды растворите соль и сахар, вскипятите.
Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.
Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Помидоры дольками в желе на зиму готовы.

Автор: nina1972Откуда: Сокол СообщениеДобавлено: Чт 11 Февраль 2021, 19:46    Заголовок сообщения:
    ----
Такие помидорки в желе всегда делала моя мамочка.Такая была всегда вкуснятина!!!Д

Автор: rusbansetОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Ср 25 Август 2021, 09:06    Заголовок сообщения:
    ----
Маринованные помидоры с яблоками и корицей (на зиму)

Любимая тема каждое лето и осенью - самые лучшие, классические и современные заготовки на зиму из помидор! Вкусные маринованные помидоры с яблоками и корицей зимой разнообразят ваше меню, а также послужат оригинальной закуской на праздничном столе.

Продукты (на 2 порции)

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты. На указанное количество продуктов понадобится 2 банки объёмом по 0,75 л или 1 банка объёмом 1,5 л. Помидоры, яблоки и зелень промываем и обсушиваем.
  2. Банки тщательно промываем. Стерилизуем банки и крышки. В кастрюле воду доводим до кипения, устанавливаем на неё решётку и ставим чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать крупные капли (5-7 минут).
  3. Крышки стерилизуем отдельно в кипящей воде в течение 5 минут (или кладем их на дно кастрюли, над которой стерилизуются банки).
  4. Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, а рядом кладём стерилизованные крышки. Оставляем до полного высыхания.
  5. Затем на дно банок выкладываем по одной веточке укропа и петрушки, добавляем по 2 шт. душистого и чёрного перца горошком и всыпаем корицу.
  6. Яблоки разрезаем на 4 части. Вырезаем плодоножки и чашелистики, семена можно не удалять.
  7. У помидоров делаем несколько проколов в области плодоножки, чтобы помидоры не лопались.
  8. Наполняем банки помидорами, перекладывая их четвертинками яблок.
  9. Добавляем сверху в банки оставшуюся зелень.
  10. Кипятим воду и осторожно заливаем помидоры с яблоками крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
  11. Затем осторожно сливаем с банок воду в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, оставшийся душистый и чёрный перцы горошком. Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, 1-2 минуты. В конце вливаем уксус и даём закипеть.
  12. Кипящим маринадом аккуратно заливаем банки с помидорами и закупориваем банки.
  13. Осторожно переворачиваем банки и смотрим, чтобы нигде не протекало.
  14. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания. Затем ставим маринованные помидоры с яблоками и корицей для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

Автор: ninuniОткуда: земля СообщениеДобавлено: Сб 11 Сентябрь 2021, 20:28    Заголовок сообщения:
    ----
Давно хотела попробовать помидоры в желе на зиму рецепт забираю. Спасибо!

Автор: rusbansetОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вс 21 Ноябрь 2021, 17:25    Заголовок сообщения:
    ----
Очень простой рецепт, как приготовить желе из сока. Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Продукты (на 2 порции)
Как приготовить желе из хурмы:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Желатин зальем водой и оставим на 10-15 минут.
Хурму очистим от кожицы, мякоть выложим в кастрюльку. С помощью погружного блендера сделаем мякоть хурмы однородной по консистенции.
К фруктовому пюре добавим желатин и мёд.
Поставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождемся, пока растворится желатин и мёд. Обычно данная процедура занимает не более минуты.
В стаканы выложим пищевую пленку. Нальем в стаканы приготовленную фруктовую массу.
Затем соберем и скрутим края пленки так, чтобы получился шар.
Поместим шар снова в стакан и поставим в холодильник примерно на 1,5 часа, до застывания желе.
Когда желе из хурмы застынет, снимем пленку. Выложим фруктовое желе на блюдо, украсим (например, листиками розмарина), и сразу же подадим десерт к столу.
Приятного аппетита!

Автор: playcryticalОткуда: Manchester СообщениеДобавлено: Пн 20 Декабрь 2021, 12:28    Заголовок сообщения:
    ----
интересно!

Автор: НикандрычОткуда: Moskow СообщениеДобавлено: Чт 30 Декабрь 2021, 21:54    Заголовок сообщения:
    ----
Помидоры в желатине! Удивили!

Автор: TirliОткуда: Украина,Киев СообщениеДобавлено: Вт 23 Май 2023, 21:32    Заголовок сообщения:
    ----
Вкусно - помидоры в желатине.
Помидоры в желе

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Укроп свежий - 1-2 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Желатин - 10 г
Соль - 15 г
Сахар - 10 г

Подготовьте продукты.
Как приготовить помидоры в желе:

Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте (например, в духовке). Прокипятите крышки.
В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.
Желатин залейте кипячёной водой и оставьте примерно на 40-60 минут для набухания.
После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Для приготовления заливки в 1 стакане воды растворите соль и сахар, вскипятите.
Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.
Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Помидоры дольками в желе на зиму готовы.



Русская баня -> Предбанник


output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2005 phpBB Group