Мясные блюда
На страницу 1, 2  След.  :||:
Русская баня -> Дамский клуб.

Автор: NikayaОткуда: Земля СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2016, 14:13    Заголовок сообщения: Мясные блюда
    ----
Поделитесь рецептами интересных и вкусных мясных блюд. Что вы готовите на праздничный стол? У нас намечается торжество, в гостях будет много родственников мужа, хочу приготовить что- то не обычное, и блеснуть своими кулинарными способностями. Для меня мясные блюда - проблема, ничего кроме запеченной курицы раньше не готовила.

Автор: Юлия0211Откуда: Киев СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2016, 13:15    Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
    ----
Nikaya писал(а):
Поделитесь рецептами интересных и вкусных мясных блюд. Что вы готовите на праздничный стол? У нас намечается торжество, в гостях будет много родственников мужа, хочу приготовить что- то не обычное, и блеснуть своими кулинарными способностями. Для меня мясные блюда - проблема, ничего кроме запеченной курицы раньше не готовила.
Вот я пользуюсь хорошей подборкой мясных блюд. Часто гостям готовлю мясные рулетики. Они от них в восторге. Попробуйте и вы удивить своих Smile

Автор: IrishОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пт 10 Июнь 2016, 12:20    Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
    ----
Nikaya писал(а):
...У нас намечается торжество, в гостях будет много родственников мужа, хочу приготовить что- то не обычное, и блеснуть своими кулинарными способностями...
Если нет великих достижений на кулинарной ниве, может быть, и не стоит ставить эксперименты в такой ответственный момент? Smile Хороший шашлык - вот простое и изящное решение вопроса с мясным блюдом Smile Лучше из баранины, конечно. Ну, если формат приема родственников подразумевает подразумевает шашлык на природе.

Автор: KlausОткуда: Питер СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2016, 16:59    Заголовок сообщения:
    ----
У меня есть одно фирменное блюдо, которое у нас в семье называется "Охота" и готовят его только мужчины. А все банально просто: берем филе курицы, легонько отбивает с молотым перцем и солью, ложем на смазанную форму и противень, сверху слой лука полукольцами и последний слой - произвольно высыпаем картофель нарезанный кольцами (предварительно солим ), сверху посыпаем натертым сыром и обильно заливаем майонезом. Разровнять майонез и ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах около 2 часов. Very Happy

Автор: VendiОткуда: Москва-Киев СообщениеДобавлено: Ср 24 Май 2017, 15:28    Заголовок сообщения:
    ----
Ой супер рецептик "Охоты", вчера попробовала сделать, очень вкуснуо

Автор: KimelОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пн 12 Февраль 2018, 20:18    Заголовок сообщения:
    ----
Поделюсь рецептом мясной запеканки:

Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Белые грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Специи - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Отдельно в разных кастрюлях варим грибы и грудку. После того, как вода закипела, варим не долго – минут 10. Грибы сливаем и ополаскиваем холодной водой. Режем небольшими кусочками грудку, грибы и лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Противень смазываем подсолнечным маслом и пустой ставим в духовку нагретую до 250 градусов.
Выкладываем мясо с грибами на горячий противень, снова ставим в духовку. Ингредиенты должны подрумянится.
Делаем тесто. Стакан кефира, 1 яйцо, солью, перец, немного куркумы и соды – все взбиваем блендером до пенки. Добавляем муку, снова перемешиваем блендером, не должно остаться комочков и масса должна получиться по консистенции, как сметана.
Достаем противень с мясом из духовки, заливаем равномерно тестом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут, смазываем маслом верх, ставим мясную запеканку еще на 5 минут.

Автор: TunleyОткуда: Оттуда СообщениеДобавлено: Вт 6 Март 2018, 01:18    Заголовок сообщения:
    ----
вкусно

Автор: KimelОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Ср 2 Май 2018, 16:58    Заголовок сообщения:
    ----
Вот вкусный мясной пирог рецепт такой:

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливосное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Соль - 15 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - 40 гр
Перец черный душистый - 40 гр
Масло подсолнечное - 30 гр
Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.
В миску по частям выложим просеянную муку.
Замесим тесто.
Мясо нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.

Автор: MAGOLОткуда: МОСКВА СообщениеДобавлено: Чт 3 Май 2018, 13:31    Заголовок сообщения:
    ----
Купите Раклетницу. И из любого куска мяса получите Стэйк..

Автор: ninuniОткуда: земля СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2018, 17:22    Заголовок сообщения:
    ----
Оригинальный салат из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр отварной говядины
1 красный грейпфрут
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
листья салата
орехи грецкие
заправка:
сладкий соевый соус
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соусом и не много оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Лучше дать этому салатику постоять часок, другой в холодильнике , что бы он пропитался, а можно и так съесть!

Автор: Яна606Откуда: Москва СообщениеДобавлено: Сб 3 Ноябрь 2018, 23:13    Заголовок сообщения:
    ----
А я люблю готовить котлетки а внутри сыр,пробовали??

Автор: ninuniОткуда: земля СообщениеДобавлено: Чт 8 Ноябрь 2018, 00:43    Заголовок сообщения:
    ----
Есть легкие и вкусные рецепты из мяса.
Хочу предложить - говядину, фаршированную яблоком.

Необходимо:
говяжья вырезка — 1 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
яблоко — 2 шт.
Соль и перец используйте, ориентируясь на собственные ощущения.
Приготовление:
Вымойте мясо и обсушите на бумажном полотенце.
Яблоки помойте и порежьте на дольки.
Измельчите чеснок и смешайте с солью.
Сделайте продольные разрезы в куске мяса. Обмакните кусочки яблока в чеснок и протолкните в отверстия.
Смажьте фольгу растительным маслом и заверните в него нафаршированный кусок мяса.
Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 °С.

Автор: KimelОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пт 9 Ноябрь 2018, 20:38    Заголовок сообщения:
    ----
Я вчера приготовила фаршированные макароны

Ингредиенты
Макароны "Маникотти" - 7 штук
Фарш из индейки - 400 гр.
Томатный соус с базиликом - 300 мл.
Сыр тертый чеддер - 250 гр.
Моцарелла - 270 гр.
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 головки
Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.
Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.
Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.
Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.
Маникотти готовы! Бон Аппетит!

Автор: TirliОткуда: Украина,Киев СообщениеДобавлено: Пн 10 Декабрь 2018, 20:30    Заголовок сообщения:
    ----
Как приготовить вторые блюда на новый год.
Курица, фаршированная грибами

Курица, запеченная в духовке, и сама по себе гарантированно вызовет восторг у домочадцев, а если ее еще дополнительно нафаршировать грибами, то слов для восхищения просто не останется. Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать!
Продукты
Курица (целая) – 1,8 кг
Шампиньоны (некрупные) – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Майонез – 100 г
Куркума – 1 ч. л.
Чеснок гранулированный – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Подготовить продукты для приготовления курицы, фаршированной грибами.
Как приготовить курицу, фаршированную грибами:
Очистить и мелко порубить лук.
Обжарить до прозрачной золотистости на малом количестве подсолнечного масла.
Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать половинками. Если грибы крупные, то – четвертинками.
Добавить шампиньоны к золотистому луку и продолжить обжарку еще 4-6 минут. Сильно ужаривать не надо, грибы должны сохранить свою сочность. Приправить в самом конце солью и перцем.
Для соуса смешать майонез, куркуму, чеснок, соль и перец.
Тушку курицы качественно (особенно внутри) вымыть и обсушить. А потом щедро обмазать и снаружи, и внутри подготовленным соусом.
Затем грибной начинкой наполнить внутреннюю пустоту тушки.
Прикрыть отверстие брюшка, стянув и скрепив зубочистками кожу. Ножки связать нитью.
Поместить нафаршированную грибами курицу в смазанную форму.
Запекать курицу при 180 градусах порядка 80-100 минут, пока тушка курицы не покроется равномерной румяной корочкой.
Переложить фаршированную грибами курицу на сервировочное блюдо, снять нить, скрепляющую ножки, удалить зубочистки. Дополнить запеченными грибами и картофелем, украсить веточками зелени и подать на стол.

Автор: MAGOLОткуда: МОСКВА СообщениеДобавлено: Вт 11 Декабрь 2018, 11:34    Заголовок сообщения:
    ----
Tirli? спасибо за рецепт и ... за то, что не забываешь Форум ... Пусть эти пАны кремлевцы дерутся, а мы - любители Бани живем от них отдельно!!!
Я подсел на роклетницу - готовлю мясо на камне!!! Вкуснятина.... Можно даже креветок готовить, сосиски, сардельки!!! Very Happy

Автор: ChrustОткуда: Орел СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2019, 14:58    Заголовок сообщения:
    ----
Свининка с черносливом, в винно-горчичном соусе. все до безобразия просто. Надрезать мясо, в надрезы кладем чернослив, заливаем соусом, сверху фольгой и в духовку. За минут 30 открываю фольгу и доделываю до румяной корочки. Такая вкуснота, тает во рту.
Соус вино красное, горчица, специи какие есть и какие хочу, все "на глаз" кладу.

Автор: MarvinPhilipОткуда: Хабаровск СообщениеДобавлено: Сб 2 Февраль 2019, 00:25    Заголовок сообщения:
    ----
Спасибо за рецептики здесь столько всего...но уж больно есть захотелось

Автор: РакетоносительОткуда: Мулен Руж СообщениеДобавлено: Вс 3 Февраль 2019, 17:17    Заголовок сообщения:
    ----
Говядина, креветки, сосиски. Где борщи и вареники?

Автор: ninuniОткуда: земля СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2019, 20:05    Заголовок сообщения:
    ----
Скоро можно будет выезжать на пикник, посоветуйте какие нибудь блюда в казане на костре приготовить.

Автор: PetronvaОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: Вт 23 Апрель 2019, 23:33    Заголовок сообщения:
    ----
ninuni писал(а):
Скоро можно будет выезжать на пикник, посоветуйте какие нибудь приготовить.
Плов!! Что может быть круче плова в казане?!



Русская баня -> Дамский клуб.


output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2  След.  :||:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2005 phpBB Group