Мясные блюда
На страницу Пред.  1, 2  :||:
Русская баня -> Дамский клуб.

Автор: KimelОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2019, 21:03    Заголовок сообщения:
    ----
Люблю готовить мясной рулет рецепт:

Ингредиенты
Свиной фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - По вкусу
Чеснок - 1 большой зубчик
Зелень - По вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Мука - Сколько возьмет тесто

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.
Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.
Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.
Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.
Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Автор: BonaritaОткуда: Курск СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2019, 16:53    Заголовок сообщения:
    ----
Еще 1 вариант второго блюда картофельной запеканки , вот простой рецепт :



Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным. Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.
Приготовление :
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.

Автор: OlgaDarОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2019, 20:28    Заголовок сообщения:
    ----
Моя семья любит это блюдо
Фрикадельки в остром томатном соусе
Мясной фарш соединяют с мелко нарезанной луковицей, вносят специи и любые приправы, выбор которых диктуется исключительно предпочтениями конкретных людей.
Далее формируют небольшие шарики, которые панируют в муке.
Вторую луковицу шинкуют полукольцами, затем мельчат, обжаривают их до характерного румянца. Морковь чистят режут небольшими кубиками, забрасывают к луку, жарят. Добавляют томатный сок и пасту, размешивают все до однородности и когда соус закипит, добавляют в него специи и при необходимости доливают воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Отдельно в масле обжаривают мясные заготовки, которые перекладывают в соус и тушат на среднем огне в течение получаса.
Подробно здесь http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa много рецептов с этого сайта готовлю good

Автор: КетяОткуда: Украины, Конотоп СообщениеДобавлено: Вт 16 Июль 2019, 16:15    Заголовок сообщения:
    ----
Обожаю отбивные из куриного филе в кляре.

Филе – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Специи – соль, черный молотый перец
Рафинированное масло – для жарки

- Делаю кляр для отбивных. Думаю все знают как (на всяк случай http://prostovkysno.com/myaso/otbivnye-iz-kurinogo-file/)
- срезаю малое филе. большое филе разрезаю поперек на небольшие кусочки.
- при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек
- отбитые кусочки филе перекладываю в кляр, обмакиваю с обеих сторон
- отбивные из курятины поджариваю с двух сторон до красивого румяного цвета.

Автор: KimelОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт 24 Март 2020, 18:49    Заголовок сообщения:
    ----
Как приготовить стейк, предложу свой рецепт

Ингредиенты
Рибай стейк - 500 г
Сок апельсиновый - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4стакана
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1/4 чашки нарезанного кубиками
Кинза - 2 столовые ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

В миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, рубленный чеснок, лук, кинзу и тмин. Хорошо перемешать. Половину маринада вылить в плотный большой полиэтиленовый пакет.
Вторую половину поставить в холодильник.
В пакет с маринадом опустить мясо, по возможности выпустить воздух и запечатать. Оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике (можно на 4 часа, но не меньше).
За тридцать минут, прежде чем вы надумали приготовить стейк, выньте мясо из холодильника и оставьте его в маринаде. Разогрейте сковородку гриль, слегка сбрызнув маслом. Стейк выньте из маринада и приправьте солью и перцем.
На раскаленной сковороде обжарьте мясо с обеих сторон (по 3-5 минут с каждой стороны).
Снимите стейк со сковороды и заверните его в фольгу. Позвольте стейку в течение десяти минут отдохнуть.
Вторую часть маринада перелить в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до упаривания жидкости в 2-3 раза. Соус перелить в миску. Стейк освободить от фольги, нарезать на кусочки. Подавать с цитрусовым соусом.

Автор: GorasОткуда: Самара СообщениеДобавлено: Ср 25 Март 2020, 18:07    Заголовок сообщения:
    ----
Эту тему надо читать после обеда. И никак иначе Very Happy



Русская баня -> Дамский клуб.


output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2  :||:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2005 phpBB Group