TraL писал(а): |
Юрий МТ, В моем случае, печка после протопки выстаивается не менее 3-х часов, но можно и через 10-12. При начальной Т в парной 20-25гр. после выстаивания получаем 50-60гр. Это норма, если больше 60 , то не комфортно. Сразу после топки печка нагрета до около 40гр., в процессе Т добегает до 100-115гр. Если в бане холодно и печь остывшая, то можно протопить слегка накануне (1,5-2 часа) и дотопить с утра, но в баню надо идти пораньше, через 1,5-2 часа, т.к. потом Т перевалит за 60.
На счет топить дольше, нужно смотреть до какой Т нагрелась закладка, если все ярко светится, то топить не стоит, есть риск перетопа и могут быть потом трещины в кладке. Если Камни не прогрелись и сажа лежит в углах, то можно и протопить слегка без фанатизма. Можешь и конструкцию печи описать, может в ней какие проблемы, дрова хорошо бы сухие иметь, желательно лиственных пород, береза или дуб например. Какая Т в парилке до протопки? |
Сергей Попов писал(а): |
Большая это, видимо, каменка. Масенькая похожа на выход конвекционного канала. Вход на фото не виден. Подозреваю, вход в другом помещении, соответственно нет циркуляции, как у Вадима Борисыча задумывалось. Ну и перепад высот между входом и выходом маловат. Керамогранит на полу чем греется? Печь его точно не прогреет. |
Сергей Попов писал(а): |
Доброго дня!
Я бы не был столь оптимистичен. Разбазаривать жар с каменки точно не вариант. Температуру стенок печи не померили? Тут и конвекцию надо оставлять и ещё паровую пушку добавлять. |
Андрей Захарович писал(а): |
Сергей Попов, для начала вооружись пирометром. Желательно бы еще теплый пол сделать. Про пушки забудь, это только для МПешников. |
output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4