Ramunas писал(а): |
если серьезно - кто может дать определение "турецкой сауны" |
Цитата: |
или нас снова ктото считает за лохов хавающих крастное словцо гуру-продавца? |
sеrgе писал(а): | ||
Вот интересно, только Рамунусу (как все таки иностранцу) режет ухо слово "сайна" здесь или носителям языка тоже? Мне например в "турецкой сауны" слышится только "турецкая" и понимается соответственно. |
Куткин Михаил Михайлович писал(а): |
BORRASу и sеrgе! У вас правильный ход мыслей. Просто мне было некогда подобрать название для творения а ля турецкий хамам. Сауна хуже бани, поэтому счел это более приемлемым для такого творения. Вот так господа "дворяне". Тут вот бане Ramunasа только сегодня придумал более достойное название ЛИТОВСКАЯ МОКРОВОЗДУШКА. |
BORRAS писал(а): |
Настоящий ТУРЕЦКИЙ хамам И современное исполнение как небо и земля. |
Ramunas писал(а): |
по моему былобы некоректно. по процессу (цель - очищение с максимальным удовольстием от процедур) можно сопоставить с литовской баней - как в моей так и в литовской банях (в смысле процесса) нет посиделок и выпивонов в комнате отдыха с камином и столом...
|
Цитата: |
как в моей так и в литовской банях (в смысле процесса) нет посиделок и выпивонов в комнате отдыха с камином и столом... |
СТАС писал(а): |
Ramunas, а ЧТО в этом плохого? |
Цитата: |
ЧТО У ВАС ТАМ ВСЕ МАНАХИ? |
Цитата: |
литовская баня как процесс начинаецо когда чел заходит в РАЗДЕВАЛКУ и заканичиваеца когда он из нее ВЫХОДИТ |
BORRAS писал(а): |
Никогда и нигде не встречал нагреваемую воду в парной для поддержания влажностного режима. ПОДДАЛ, вот и УВЛАЖНЕНИЕ паром бани. Но пар не видим. И то при регулярном поддавании, переувлажнение наступает. У Рамунаса присутствует постоянно нагретая ИСПАРЯЮЩАЯСЯ вода. Вот ОСНОВА кондиций ХАМАМА. Если б можно было хорошо поддать, то явно что паром бы тело ПРИХВАТИЛОБ, уши тоб как минимум. А тут поддавай не поддавай, все ХОРОШО. Ну как в ХАМАМЕ. |
Ramunas писал(а): |
у меня для подачи используется литровый черпак - загребаеца из бака 3 четверти объема черпака (порядка 700-750 грамм) и этого хватает на 3-5 подачей (эт во время парения при околопотолочной температуре 55-60 градусов) если подать половину или более (около 400-500 грамм) - с полока слетают все до единого... |
output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4