Рядом с баней.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.  :||:
Русская баня -> Предбанник

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 11:17    Заголовок сообщения:
    ----
Как то знакомый к празднику принес курей домашнего копчения. Немного с горчинкой, и косточки немного с сукровицей, но на природе под водочку пошли за милую, потом с горшка не слазила большая половина пикника. Так что будьте внимательны при готовке птицы, да и рыбы тоже. Это я к тому, что иногда копчения красивые на вид, не всегда могут буть готовы и пригодны к употреблению в пищу. Тк замоченое мясо и рыба,при золотой корочке и запахом дымка с наружи, не всегда доходят до кондиции внутри. Поэтому пользуйтесь рецептами приготовления таких блюд, не льстите себе, что все знаете сами

Автор: ZYBYОткуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 12:29    Заголовок сообщения:
    ----
При копчении готовность рыбы проверяется по тому как мясо отходит от позвоночника. При правильно приготовленной рыбе отходит леко и полностью отстает.
Если толщина рыбы приличная (семга или морская форель), то надрезаю по всей спине до позвоночника и вставляю распорки из дерева в разрез.
Хочу еще заметить, что самое вкусное копчение получается при копчение со свежей ольхой (имеется ввиду свежесрезанной). Готовые сухие заготовки более дымные, их нужно предварительно замочить водой и класть на дно сырыми.
В процессе копчения в последней части готовности, несколько раз снимаю с огня и даю потомиться без углей. Верх меньше горит, а в толшину термически прогревается.
За один прием на углях готовить не рекомедую. Пламя убрать и готовить при углях на конечной стадии.
Так же и с курицой, ножки, бедрышки надрезать и распорки. Белое мясо режу пластиками.
Если не хотите, чтобы пригорало к железу и выглядело красиво, укладывайте рыбу и дичь на карандаши из оставшихся для стружки срезанных деревьев.
Количество дров (желательно береза) брать не много, расколоть на небольшие части размером в сечении 2 на 2 см. У меня получается, что к концу готовки даже углей почти нет, все прогорает.


Последний раз редактировалось: ZYBY (Чт 29 Апрель 2010, 12:40), всего редактировалось 2 раз(а)

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 12:34    Заголовок сообщения:
    ----
ZYBY, вот, пошел конструктив в приготовлении Very Happy А то ведь многие не знают и делают много ошибок, это ведь не сковородка или скороварка, поэтому спешка здесь увы не нужна.

Автор: koksОткуда: ЛеноблиспАлком 47.ru СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 21:23    Заголовок сообщения:
    ----
Распорки,разрез вдоль все праильно.
*Жертву* канешн не вынемаю ис коптильни, а просто несколько раз открываю крышку и проветриваю слехка. Главное шоп не зегорелась ольха.
ZYBY, ты со свежей ольхи снимаешь кору?
Я, когда не лень снимаю, вроде как понажористее получаитцца.
раз коптили на рябине, больше не было ничево, получилось очень даже без сильной закопченности.
зю: курицу предпочитаю сначала в фольге. уже писал об этом.

Автор: RamunasОткуда: Литва СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:43    Заголовок сообщения:
    ----


имеецо ящик для пепла и задвижка для пущей тяги



такжо имеются двухярусные решетки - одна круглая, а вторая полумесяцом.


че хороше - с ней обращаться удобно стоя - не надо нагинаться. весь корпус из нержи. тока решетки левые - оцинковка. но с решотками разберусь позже - а так - прикупил на распродаже за 11 евро - полная цена - 50 евро.

хотя можно и присесть возле нее -




конструкция легкая - можно ею крутить в зависимости от ветра...


Последний раз редактировалось: Ramunas (Чт 29 Апрель 2010, 23:02), всего редактировалось 5 раз(а)

Автор: koksОткуда: ЛеноблиспАлком 47.ru СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:50    Заголовок сообщения:
    ----
Фигассе...
Ramunas, аткеда такая весчь?
Енопланетяне аставели? Shocked
Надо будет у тя йё какнить спикрамуниздеть.. хехе

Автор: RamunasОткуда: Литва СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:55    Заголовок сообщения:
    ----
сегодня видал аналогичную штуку, тока не круглой а прямоугольной формы - она более практична, но цены не нашел.... и не искал - не хотел расстраиваццо....

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:08    Заголовок сообщения:
    ----
Ramunas, хороший прибамбас, продуманый. Вот есть где учится нашим производителям печей, все по уму до мелочей и каждая дырочка для дела

Автор: RamunasОткуда: Литва СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:11    Заголовок сообщения:
    ----
это китайское...

Автор: koksОткуда: ЛеноблиспАлком 47.ru СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:12    Заголовок сообщения:
    ----
Седня встретил у нас печникофф с питерской гильдии.
Аля - русскую печь будут ложить в блинном баре.
Фоты делать?

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:16    Заголовок сообщения:
    ----
Ramunas, приятно, что даже китайцы начали разбираться в конструктиве барбекюшек, аж зауважал Very Happy
koks, сделай конечно Cool

Автор: koksОткуда: ЛеноблиспАлком 47.ru СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:19    Заголовок сообщения:
    ----
Александр c Донецка,
А тама такие аффициянтки...Байусь гаризонд будит завален к куйам напрочь... Very Happy

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:20    Заголовок сообщения:
    ----
koks, ты печь фоткай, афицианток не требаWink

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 00:42    Заголовок сообщения:
    ----
Ramunas, честно получил кайф от такого девайса. Просто кайфово люди делают, толи по чьей то технологии то ли сами дошли до такого. Но то что отсеивается пепел и стоит для этого поддувало с ящиком, да еще доп решетка для поддува очень приятная штука в конструкторских решениях. Да еще нержа, приятно удивил Cool

Автор: ШкодникОткуда: Рассея-МАТУШКА! Регион - 50 СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 01:46    Заголовок сообщения:
    ----
Насчёт горчинки...
Есть суперски простой и суперски эффективный способ придания оббалдейнешних вкусовых качеств продуктам с прогнозируемой горчинкой.:
-Элементарно Ватсон.. Коптим в сетке, в том случае ежели продукт после горячего копчения имеет свойство разваливаться.
А потом, за эту сетку подвешиваем в тенистом участке на продуваеом воздухом пространстве. Висит до тех пор пока совсем не проголадаетесь...
Дня три оптимально. А потом..... Только треск ушей от напоненных ртов стоит. Даж болтать и тосты кидать некому.
А особенно свежевыловленный сазан, в низовьях Волги.
Самый прикол в том, что на тушку после горячего копчения даж муха садиться не любит. Но остерегаться мухи надо.
Мне этот способ из Эфиопии подсказали. Там тока эвкалипт, а он горький.
Получается копчёно-вяленный продукт.
ЭТО СКАЗКА.....
А под пивасик...
Хочу на Ахтубу.

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 01:57    Заголовок сообщения:
    ----
Шкодник, тогда наверное в марлю смоченую уксусом, если на выветривание, или в марлевый чехол, где марля не касается рыбы из за жеского каркаса. Но сомнение в трех днях, смогут ли вытерпеть домашние такое наказаниеWink

Автор: ШкодникОткуда: Рассея-МАТУШКА! Регион - 50 СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 02:12    Заголовок сообщения:
    ----
Саш, марлю не советую по двум причинам
1. Ну по любому она вонючая и даёт допзапошёк продукции. Уксус, конешно, отобьёт запах на уровне носа, но, имхо, не на уровне вкуса....
2. А, и самое главное, она не предназначенна для подвешивания - порвётся. Ежели подвешивать за продукт- то это зависит от продукта после выемки изгорячей коптильни. Не все продукты это переносят...
Можноделать проще - перед копчением обматывать продукт капроновой ниткой. Ну типа курицы, но и то могёт развалиться. Ежели рубленный сазан - то нормально.
Есть такие капроновые чулки ( не в смысле - женские, нет), в них ещё упаковывают всякую овощню, типа лука, огурцов.
Вот это то что нужно. Они и тянутся, и давление на продукт оказывают - продукт не разваливается и не вываливается.

Цитата:

смогут ли вытерпеть домашние

Я сам во второй раз на рыбалке ТАкие круги нарезал вокруг. Как лиса вокруг птичника.
И именно во второй раз. Потаму как в первый не знал что такое получиться. А вот во второй- это дааа....
Very Happy

Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 02:30    Заголовок сообщения:
    ----
Это я от мух на всяк случай о марле вспомнил, во избежании внесения яиц. Супругин дед коптил свиные окорока в холодном копчении и потом в кладовке висели не один месяц и потихоньку убывали в колличестве. Пришли гости и всегда был кусок копчености на столе и довольно вкусный.

Автор: RamunasОткуда: Литва СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 13:36    Заголовок сообщения:
    ----
набор джентельмена


гамакОв не показываю - пока лень их вешать....
а вот детский угол.... с дитЕм...


Автор: Александр c ДонецкаОткуда: Украина г.Енакиево +380950392796 СообщениеДобавлено: Пт 30 Апрель 2010, 14:00    Заголовок сообщения:
    ----
Ramunas, Да, можно сказать к летнему сезону готов Very Happy



Русская баня -> Предбанник


output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.  :||:
Страница 16 из 29

Powered by phpBB © 2001,2005 phpBB Group