Автор: Александр c Донецка, Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796Добавлено: Чт 8 Апрель 2010, 22:09 Заголовок сообщения: ---- Про карпов не было, но на вид, да и на вкус скорее всего хороший
Автор: koks, Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ruДобавлено: Чт 8 Апрель 2010, 22:20 Заголовок сообщения: ---- Хооорооший... жирный сцуко.
а вот самое то:
Автор: Александр c Донецка, Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796Добавлено: Чт 8 Апрель 2010, 22:22 Заголовок сообщения: ---- Да тоже хороши. Мы в армии раколовкой за пол часа по 2ведра ловили
Автор: koks, Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ruДобавлено: Чт 8 Апрель 2010, 23:08 Заголовок сообщения: ---- ZYBY, ты в курсе шо в субботу на крестовском открытие нахлыстового сезона-покидушки?
Автор: ZYBY, Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская областьДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 09:33 Заголовок сообщения: ---- Привет koks! Ты имеешь ввиду ловлю севрюги в садках около ресторана "Руссокая рыбалка "! Так там круглый год "нахлыст"!
А карпика ты перекоптил, однака! Конделябр плачет по твоей годовушке!
Цвет должен быть примерно такой!
Можно канцерогеников переесть!
Автор: Том, Откуда: МОДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:04 Заголовок сообщения: ---- Это сплошное издевательство. Сегодня вечером еду коптильню покупать, а завтра - открытие дачного сезона. Знатоки, я правильно понимаю, что коптильня должна быть из достаточно толстой стали. На что обращать внимание, чтобы не повело ее потом? И еще - из нержи или черной стали лучше? И гидрозатвор - это только для того, чтобы дым не выходил (для копчения в доме на плите)?
Автор: Александр c Донецка, Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796Добавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:16 Заголовок сообщения: ---- Том, из нержи будет лучше. Ты хочешь взять ту что ставится на огонь и на дно засыпаются опилки. Гидрозатвор служит для борьбы с утечкой. Я читал когда то отзывы о них, народ вроде как доволен. Нужно поискать форум с отзывами владельцев таких коптилен, тк там есть наверное какие то тонкости по конструктиву. Это квартирный вариант и я не скажу ничего тк не пользовался таким девайсом.
Автор: ZYBY, Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская областьДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:17 Заголовок сообщения: ---- Привет Том! Если будешь покупать прямоугольную коптильню для костра, лучше брать со сварными швами из нержавейки. С клепаным соединением очень сильео перекашивает при нагреве, даже крышку не открыть!
Из черного железа на один сезон, проржавеет и прогорит. Заводские коптильни из тонкого металла! Из толстого металла они считают нет смысла делать, так как будут редко покупать!
Гидрозатвор для копчения на кухне. Но это, я считаю изварат! Нужно на березовых дровах, а не на газу! И вкус другой!
Автор: Том, Откуда: МОДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:29 Заголовок сообщения: ---- Спасибо, друзья! Я хочу небольшим таким ящичком, ставится на мангал. Тут в инете немного прошлась по коптильням. Пощупать, конечно, не дали, но толщина металла от 0,5 до 1,5 мм. и по цене сразу большая разница. Ориентируюсь на 2500 - 3000 руб. с решеткой и поддоном для жира. Но вот вопрос - нужен ли этот поддон? Не будет ли он мешать дымообороту?
Гидрозатвор для копчения на кухне. Но это, я считаю изварат
+1)..там еще сосок..на который надеваешь шланг и дымишь на улицу, после чего приезжают или менты, или пожарные)))
Однозначно- нержу. Еслипо пару разницы с вида металла не ощущается, то по вкусу пищи- ощущается. Я коптил и в нерже, и в черняшке. В черняшке отчетливый кисло-горький привкус.
У меня коптильня из нержи (толщина стенок 3 м примерно). Квадрат, 2 яруса.
Повело только дно, когда "коптил" чугунныешары в угоду испытательства)))
Автор: ZYBY, Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская областьДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:36 Заголовок сообщения: ---- Лично я поддоном не пользуюсь! Жир капает на опилки-шепки и потом я все выгребаю и протираю травой или сеном. Ни чего не мою. Касания продуктов с решетками нет. Все укладываю на веточки ольхи, оставшиеся от приготовления шепок для дыма! Пользуюсь только живой ольхой, в магазине стружку не покупаю.
Автор: koks, Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ruДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:36 Заголовок сообщения: ---- Том, канешн бери потолше и желательно с ручками по бокам.
У нас все самодельные из черни и большие-хапужные.
Заводских хороших не видел. В основном все г....о.
ZYBY, а карпика я не перекоптил-факт. Я ево вааще не коптил Тока употребил в адно летсо
зы: когда работаешь в бане, то многово делать сааааавсем не абизательна.....
Автор: Боцман, Добавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:41 Заголовок сообщения: ---- вот здесь есть фотки заводской, но хорошей)
прокручивайте ровно до середины боковой прокрутки)
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=4411
Автор: Александр c Донецка, Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796Добавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:44 Заголовок сообщения: ---- Хорошая, но и не дешовая
Автор: myspain, Откуда: НовосибирскДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:46 Заголовок сообщения: ---- Том, Пользую такую http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=4246&highlight=%C1%C8%CA%D1
Там в теме кто-то говорил, что реально найти КСК-12 за 450 рубликов. Итого можно в 1 рубль уложиться вместе со щепой. Входит 3 кг рыбы или 2 цыпленка.
Автор: ZYBY, Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская областьДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:50 Заголовок сообщения: ---- koks, у тебя как в анекдоте, девушка идет в поход и спрашивает у мамы: "Где мои стринги!"
"Тебе нужна палатка и спальный мешок" - говорит мама.
На что дочь отвечает:" Мама, если я найду стринги, то у меня будет и палатка и спальный мешок!"
ТО что кладу в живот, готовлю сам или проверенные люди!
А могут как Распутина...... тортиком
Автор: koks, Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ruДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:56 Заголовок сообщения: ---- Нееее тут как РасПутенда не прокатит
Про праверенных людей эттт точно!
Автор: ZYBY, Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская областьДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 10:58 Заголовок сообщения: ---- koks, "РасПутенда", Вы есть под колпаком у Мюллеренда!