Автор: Balu, Откуда: СеровДобавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:20 Заголовок сообщения: Рецепты напитков, травяных настоев ---- На форме очень много разнообразной информации, но я не находил, чтобы кто то делился своими рецептами фиточаев, травяных настоев для подачи на каменку и т.д. Может стоит завести такую ветку в форуме?! Например назвать ее "Фитобар"?! Как ни крути, но напитки в бане играют немаловажную роль в процессе. Как на это смотрит уважаемый Администратор форума?!
Автор: Боцман, Добавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:21 Заголовок сообщения: ---- а это, например?)
Автор: Balu, Откуда: СеровДобавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:28 Заголовок сообщения: ---- Да. Я читал эти темы. Только они все раскиданы и не систематизированы. Очень трудно откопать нужную информацию. Я предлагаю просто вынести в одну ветку все, и например вверху будут рецепты, а обсуждение рецепта будет идти в отдельной теме. Так будет больше порядка, и новичкам будет легче искать информацию и не задавать кучу вопросов и не плодить кучу тем.
Автор: Balu, Откуда: СеровДобавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:30 Заголовок сообщения: ---- Боцман, Полностью с тобой не согласен! СПАмеры - это СПАмеры... А чаи вот я и сам люблю, но к СПАмерам себя не отношу... И с удовольствием поделился бы парочкой рецептов травяных чаев.
Автор: odincow, Откуда: ЕкатеринбургДобавлено: Пт 23 Июль 2010, 11:30 Заголовок сообщения: ---- Давно хотел попробовать Иван-Чай. В прошлые выходные наломал на участке соцветий с верхними листьями. Положил сохнуть в тенёк. Вот высохнет, заварю и поделюсь ассоциациями. Фото плантации Иван-Чая и высушенные заготовки приложу после выходных.
Автор: koks, Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ruДобавлено: Пт 23 Июль 2010, 21:31 Заголовок сообщения: ---- Ща ломаю И.Ч. с малиной , рябиной, пижмой и полынью.
Этот веник охлаждаю и ложу под лицо клиента.
После бани вешаю его в парилке до утра.
Потом выкидываю и вешаю свежий.
Автор: odincow, Откуда: ЕкатеринбургДобавлено: Пн 26 Июль 2010, 08:28 Заголовок сообщения: ---- Как и обещал, фото плантации и сушёная трава. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Заваривал классическим способом: Полторы ложки травы на стакан кипятка, настаивалось минут 20. По виду- обычный зелёный чай, с приятным, травяным запахом. Вкус нежный, слегка сладковатый(медонос всё таки). По жаре, остывший- самое то!
Автор: hoqusp, Откуда: МоскваДобавлено: Пн 9 Август 2010, 23:54 Заголовок сообщения: ---- odincow, необходимо быстро высушить, а то то что в бутончиках цветки, распушаться и ничего не заварите из этого.
Сейчас пока травы цветут собирайте что есть и делаете холодные настои из свежих трав.
по поводу иван-чая, он же кипрей. могу посоветовать следующее... Сейчас уже на полях иван-чай высыхает(по крайней мере листья ближе к земле), так вот собираете сухие листья, складываете в стеклянную или железную банку, горлышко накрываете газетой и уплотняете резинкой. В таком виде иван-чай должен стоять 4-6 месяцев, дозревать. В это время происходит естественная ферментация.
А вообще про чайные сборы необходимо иметь на зиму порядка 10 трав и чередовать ими. Составлять сборы надо по собственному чутью.
Автор: TimoN, Откуда: МоскваДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 12:41 Заголовок сообщения: ---- ухххх чай с малиной после баньки, что может быть лучше?
Автор: Vian, Откуда: СВО МОДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 13:50 Заголовок сообщения: ---- TimoN, это в бане хорошо!!))) в конце парения я иногда уже чай не могу (свой вкуснозамечательный))) - минералка... ну и лимончики)))
Автор: TimoN, Откуда: МоскваДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 16:45 Заголовок сообщения: ---- Это да, но у меня после паренья если пить прохладную минералку пот выделяется интенсивно. Шлаки выходят?
Автор: vladdivan15, Откуда: КиевДобавлено: Вс 21 Октябрь 2012, 18:38 Заголовок сообщения: ---- А я вот например махито умею готовить
Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 10—12 бутылок. Кусочки ржаного хлеба положите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться в течение 3-4 часов. Настой процедите, добавьте дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите его второй раз, разлейте в чистые бутылки, положите в каждую из них несколько изюминок и плотно закупорьте. Поместите бутылки с квасом в прохладное место (они должны лежать, а не стоять), через 2-3 дня квас будет готов.
Продукты
хлеб ржаной 1 кг
мята 25 г
изюм 50 г
сахар 0.5 стакана
дрожжи 10 г
вода горячая по вкусу
Автор: Tirli, Откуда: Украина,КиевДобавлено: Пн 23 Март 2015, 13:52 Заголовок сообщения: ---- Моя страничка рецепт кваса.
Квас из ягодного или фруктового сока
Такой квас можно приготовить из любого концентрированного сока, но лучше кислого. В 10 л горячей кипяченой воды влить 1 л сока и добавить 500-700 г сахара. Если сок сладкий, сахара можно брать меньше. Когда раствор остынет, добавить 25 г дрожжей и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, закупорить и хранить на холоде.
Продукты
вода горячая кипяченая 10 л
сок 1 л
сахар 500-700 г
дрожжи 25 г