Рецепты напитков, травяных настоев

Русская баня -> Новое в структуре форума

Автор: BaluОткуда: Серов СообщениеДобавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:20    Заголовок сообщения: Рецепты напитков, травяных настоев
    ----
На форме очень много разнообразной информации, но я не находил, чтобы кто то делился своими рецептами фиточаев, травяных настоев для подачи на каменку и т.д. Может стоит завести такую ветку в форуме?! Например назвать ее "Фитобар"?! Как ни крути, но напитки в бане играют немаловажную роль в процессе. Как на это смотрит уважаемый Администратор форума?!

Автор: Боцман СообщениеДобавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:21    Заголовок сообщения:
    ----
а это, например?)

http://www.rusbani.ru/forum/viewtopic.php?t=10
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=296

короче, много есть здесь http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=9 и не только)

а ФИТОБАР это от СПАмеров, ИМХО Razz

Автор: BaluОткуда: Серов СообщениеДобавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:28    Заголовок сообщения:
    ----
Да. Я читал эти темы. Только они все раскиданы и не систематизированы. Очень трудно откопать нужную информацию. Я предлагаю просто вынести в одну ветку все, и например вверху будут рецепты, а обсуждение рецепта будет идти в отдельной теме. Так будет больше порядка, и новичкам будет легче искать информацию и не задавать кучу вопросов и не плодить кучу тем. Very Happy

Автор: BaluОткуда: Серов СообщениеДобавлено: Вс 27 Июнь 2010, 22:30    Заголовок сообщения:
    ----
Боцман, Полностью с тобой не согласен! СПАмеры - это СПАмеры... А чаи вот я и сам люблю, но к СПАмерам себя не отношу... И с удовольствием поделился бы парочкой рецептов травяных чаев.

Автор: odincowОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пт 23 Июль 2010, 11:30    Заголовок сообщения:
    ----
Давно хотел попробовать Иван-Чай. В прошлые выходные наломал на участке соцветий с верхними листьями. Положил сохнуть в тенёк. Вот высохнет, заварю и поделюсь ассоциациями. Фото плантации Иван-Чая и высушенные заготовки приложу после выходных.

Автор: koksОткуда: ЛеноблиспАлком 47.ru СообщениеДобавлено: Пт 23 Июль 2010, 21:31    Заголовок сообщения:
    ----
Ща ломаю И.Ч. с малиной , рябиной, пижмой и полынью.
Этот веник охлаждаю и ложу под лицо клиента.
После бани вешаю его в парилке до утра.
Потом выкидываю и вешаю свежий.

Автор: odincowОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пн 26 Июль 2010, 08:28    Заголовок сообщения:
    ----
Как и обещал, фото плантации и сушёная трава.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Заваривал классическим способом: Полторы ложки травы на стакан кипятка, настаивалось минут 20. По виду- обычный зелёный чай, с приятным, травяным запахом. Вкус нежный, слегка сладковатый(медонос всё таки). По жаре, остывший- самое то!

Автор: hoquspОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пн 9 Август 2010, 23:54    Заголовок сообщения:
    ----
odincow, необходимо быстро высушить, а то то что в бутончиках цветки, распушаться и ничего не заварите из этого.
Сейчас пока травы цветут собирайте что есть и делаете холодные настои из свежих трав.
по поводу иван-чая, он же кипрей. могу посоветовать следующее... Сейчас уже на полях иван-чай высыхает(по крайней мере листья ближе к земле), так вот собираете сухие листья, складываете в стеклянную или железную банку, горлышко накрываете газетой и уплотняете резинкой. В таком виде иван-чай должен стоять 4-6 месяцев, дозревать. В это время происходит естественная ферментация.
А вообще про чайные сборы необходимо иметь на зиму порядка 10 трав и чередовать ими. Составлять сборы надо по собственному чутью.

Автор: TimoNОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 12:41    Заголовок сообщения:
    ----
ухххх чай с малиной после баньки, что может быть лучше?

Автор: VianОткуда: СВО МО СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 13:50    Заголовок сообщения:
    ----
TimoN, это в бане хорошо!!))) в конце парения я иногда уже чай не могу (свой вкуснозамечательный))) - минералка... ну и лимончики)))

Автор: TimoNОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 16:45    Заголовок сообщения:
    ----
Это да, но у меня после паренья если пить прохладную минералку пот выделяется интенсивно. Шлаки выходят?

Автор: vladdivan15Откуда: Киев СообщениеДобавлено: Вс 21 Октябрь 2012, 18:38    Заголовок сообщения:
    ----
А я вот например махито умею готовить

Автор: TirliОткуда: Украина,Киев СообщениеДобавлено: Ср 2 Июль 2014, 09:23    Заголовок сообщения:
    ----
Шикарный рецепт кваса.


Квас «Старорусский»

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 10—12 бутылок. Кусочки ржаного хлеба положите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться в течение 3-4 часов. Настой процедите, добавьте дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите его второй раз, разлейте в чистые бутылки, положите в каждую из них несколько изюминок и плотно закупорьте. Поместите бутылки с квасом в прохладное место (они должны лежать, а не стоять), через 2-3 дня квас будет готов.

Продукты
хлеб ржаной 1 кг
мята 25 г
изюм 50 г
сахар 0.5 стакана
дрожжи 10 г
вода горячая по вкусу

Автор: TirliОткуда: Украина,Киев СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2015, 13:52    Заголовок сообщения:
    ----
Моя страничка рецепт кваса.
Квас из ягодного или фруктового сока

Такой квас можно приготовить из любого концентрированного сока, но лучше кислого. В 10 л горячей кипяченой воды влить 1 л сока и добавить 500-700 г сахара. Если сок сладкий, сахара можно брать меньше. Когда раствор остынет, добавить 25 г дрожжей и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, закупорить и хранить на холоде.

Продукты
вода горячая кипяченая 10 л
сок 1 л
сахар 500-700 г
дрожжи 25 г



Русская баня -> Новое в структуре форума


output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2005 phpBB Group