Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Вт 1 Февраль 2011, 20:06 Заголовок сообщения: ---- Интересно... А короб у тебя металл или пластик? Какая высота короба?
Автор: ejen, Откуда: ПолтаваДобавлено: Пн 7 Февраль 2011, 23:08 Заголовок сообщения: ---- короб - оцинковка, сечение 20х10 см, высота метра 2. сам короб находится в сарае, от него сделано 2 отвода в парилку на высоте около 30 см от пола и под потолком, а также вывод через стену на улицу примерно на высоте потолка парилки. короб утеплен 5 см пенопласта и закрыт кожухом из оцинковки
в принципе, для лучшей тяги можно на улице к вытяжке добавить колено и с метр трубы вертикально... посмотрю
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Вт 8 Февраль 2011, 19:15 Заголовок сообщения: ---- ejen, мне очень понравилась твоя идея с коробом вне парной. Получается в парной все аккуратно и просто. У меня стена парной сразу выходит на улицу. Вот думаю пустить там короб, утеплить его и деревом снаружи обить.
Скажи чем и как у тебя утеплен участок короба, который проходит через брус стены в парную? Нет ли на этом участке конденсата? Насколько герметично закрывают отверстия сдвижные деревянные дверки? Герметичность верхней критична. Иначе пар будет уходить.
Автор: ejen, Откуда: ПолтаваДобавлено: Ср 9 Февраль 2011, 01:54 Заголовок сообщения: ---- на улице все же зимой условия посуровей будут
проход короба сквозь стену специально не утеплял - там стена каркасная, 10 см минваты. при предварительном прогреве конденсата не замечал. после бани короб вверху горячий. затыкаю вытяжку на улицу, открываю верхнюю и нижнюю заслонки и все замечательно просыхает до утра.
дверки довольно плотно ходят в пазах, конечно не на 100 герметично, но если там и есть незначительная неплотность, то сколько пара туда уйдет? по-моему, потеря пара эквивалентна поддаче лишних 100 грамм воды - не более
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Сб 12 Февраль 2011, 21:22 Заголовок сообщения: ---- Начал делать каркасные стены парной. Использую брусок 50х50мм.
Со стороны парной обтянул фольгой 50 в два слоя. Были сомнения по поводу двух слоев, но в последствии понял, что данное решение верное.
Все стыки, углы и подозрительные места проклеены скотчем. Сначала использовал вот такой
Но качество его оставляет желать лучшего. Сама лента очень тонкая и очень плохо приклеивается к поверхностям. Перешел на такой скотч
Качество очень хорошее. Толщина ленты оптимальная, клеится очень хорошо, даже к кирпичу. Стыки фольга- кирпич проходил пищевым теплостойким антигрибковым силиконовым герметиком .
Герметик очень понравился. В меру густой, не воняет, отличная адгезия к фольге и кирпичу. Быстро сохнет.
В качестве утеплителя каркаса стен использовал «Технониколь Техноблок стандарт» толщиной 50мм.
Затем положил паропропускаемую гидроизоляцию в виде «Изоспан-А»
Затем укрепил рейки 15мм для организации вентзазора.
И обил имитацией бруса.
Затем установил расширительный бак регистра. Бак 85 литров сварен из нержи.
В магазине случайно наткнулся на термометр, который укрепляется на трубу. Конечно, его показания будут не особо точны, но все же покажут примерную температуру воды в баке.
Автор: ejen, Откуда: ПолтаваДобавлено: Вс 13 Февраль 2011, 01:42 Заголовок сообщения: ---- Гуцул,
нет, только внутри. снаружи просто сайдинг без утеплителя
Автор: Никанор, Откуда: МинскДобавлено: Вс 13 Февраль 2011, 21:50 Заголовок сообщения: ---- Извиняюсь перед автором шо не по теме.
ejen, Вот у в моей бани при таком утеплении стены начали "плакать".
Снаружи утеплителя нет.
Стена - красный кирпич, толщ. 25 см.
Утеплил внутри, помещение отапливалось, через пару дней стены под утеплителем были уже мокрые... Снял утеплитель, перестал отапливать стены высохли.
Теперь планирую сначала утеплить снаружи 5-15 см базальт+ фасад обложить керамическим кирпичом или обшить вагонкой. Потом уже внутри.
Автор: ejen, Откуда: ПолтаваДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 00:48 Заголовок сообщения: ---- lotos, а душ предусматриваешь? я вот бак не вынес за потолок - напор горячей воды слабоват и сложно отрегулировать приемлемую температуру, т.к. напор холодной из водопровода намного сильнее, чем горячей из бака
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Пн 14 Февраль 2011, 14:35 Заголовок сообщения: ---- На чердак не стал выносить, так как это хлопотно. Для напора горячей будет приобретен насос- повышатель давления с клапаном. Открыл кран- насос заработал, закрыл- выключился. По деньгам 1500- 2500руб.
Автор: Михаил_SH, Откуда: АстраханьДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 20:01 Заголовок сообщения: ---- Блин, да у вас там коммунизм. У нас такие насосы около 4000 рэ.
Автор: Пермяк, Откуда: permДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 21:26 Заголовок сообщения: ---- lotos , работы проделано не мало чуйствуется ,что старательно и видно , что аккуратно -глаз радует !
вопросик-
говоришь - обклеил парную фольгой в два слоя.
я правильно понял - вначале первый слой фольги, с проклейкой швов скотчем
и затем в разбежку (дабы швы не совпадали) уложил второй слой фольги , опять же с проклейкой швов ?
и по дымоходу -
всежтакиже мне кажется тебе нужно продолжить обкладку трубы кирпичом через выдру - на улицу.
по поводу неустойчивости трубы у меня есть воспоминания с детства :
первые 20 лет жил в своем деревянном доме в непосредственной близости от железной дороги (метров 50,когда поезда проходили посуда в серванте подпрыгивала)
и помню - пацаном был, помогал печнику печь класть
с возложенными на меня обязанностями прислуги за всё
( подай , принеси , иди.. и не мешай)
так вот помню трубу (высота метра 4) печник клал с обвязкой проволокой.
помню - болтались 4 бобины мягкой проволоки (кажись нихром был) по углам трубы
и каждые 2-3 ряда (не помню) он менял их местами,
тем самым "обвязывая" кирпичную кладку.
сейчас представляю все это - вроде все понятно и просто.
так вот- при такой "несейсмоустойчивости" ,лет за 10 точно,на трубе ни одной трещщинки !!!
кстати - когда доберусь обкладывать свою печь буду делать именно так.
проволочка практически незаметна диаметром 1-1.5мм
может это где то уже озвучивалось на форуме -звиняйте.
Блин, да у вас там коммунизм. У нас такие насосы около 4000 рэ.
1500руб. Китайский. Говорят не сильно надежный. Но у меня и работать будет не круглосуточно Может ты путаешь с какими другими насосами? Этот насос называется повышатель давления. Типа, если напор в системе слабый, то повысит немного. Воду поднимает не более чем на 1- 1,5 метра. Но мне и этого за глаза.
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Пн 14 Февраль 2011, 22:15 Заголовок сообщения: ---- Пермяк, по фольге все правильно думаешь. В два слоя надежнее. После того как обтянул уже, то и дело норовишь чем- нибудь задеть. И еще при размотке и обтяжке фольга в нескольких местах как- бы немного сморщилась. Не критично- дыры нет, то место считаю уже слабым. На такие места наклеивал скотч. Но все не уследишь, и второй слой как бы резервный.
По трубе. У меня труба точно смотрит в конек крыши. Углом сендвичем под 45гр я увел трубу чуть в сторону. При обкладке кирпичом это будет сделать сложнее. Тем более у меня кирпич на ребро и опирается он на швеллер. Если продолжить трубу боюсь швеллеру придется туго.
Автор: Пермяк, Откуда: permДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 22:19 Заголовок сообщения: ---- lotos? а сделать такую штуку типа - боров на потолке не получится ,так понимаю , дабы не нагружать потолок?
Автор: Пермяк, Откуда: permДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 22:22 Заголовок сообщения: ---- не знаю - правильно ли назвал - боров.
у нас так называют. я еще 2 раза в год на чердак залазил и чистил его (как щас помню , ах молодость ! ах юность!)
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Пн 14 Февраль 2011, 22:35 Заголовок сообщения: ---- Пермяк, Это типа из кирпича сделать на чердаке поворот трубы на 90гр вбок и еще на 90гр вверх и опереть его на швеллер, который в свою очередь опереть на потолочные балки на чердаке? Можно сделать..... Подумаю....
Автор: Пермяк, Откуда: permДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 22:46 Заголовок сообщения: ---- ну да .
именно так!
труба проходит потолок затем поворот под 90 градусов
на 2-3 кирпича(боров так называемый).
он у нас в доме опирался на "матницы" (опятьже наверное это местный фольклор) полубрус который поддерживал потолок.
и после борова основной стояк трубы метра 4.
в твоем случае после поворота кирпич уже можно класть "плашмя" , не на ребро , остатошняя высота и масса трубы не так велика будет..
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Пн 14 Февраль 2011, 22:59 Заголовок сообщения: ---- Ну да.... Тогда лучше стояк сделать не из кирпича, а из керамики типа Шиделя.