Автор: Vian, Откуда: СВО МОДобавлено: Вт 15 Февраль 2011, 01:32 Заголовок сообщения: ---- "боров"- вполне обычное название;
у нас -"матицы" )))
Автор: ejen, Откуда: ПолтаваДобавлено: Вт 22 Февраль 2011, 18:25 Заголовок сообщения: ---- lotos, насчет расширительного бака.
если я правильно прикинул, то размер его 35х35х70 см. а какая толщина нержи?
проблема в том, что дно бака, которое у тебя (как и меня раньше) висит в воздухе, будет выпучивать вниз под весом воды. без воды оно будет становиться на место. через какое-то количество циклов в сварных швах могут появиться микротрещины. я бы посоветовал "подвязать" бак хомутами из уголка
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Ср 23 Февраль 2011, 12:37 Заголовок сообщения: ---- Размеры бака именно такие. В самую точку попал Нержа 3мм. Я уже заполнял бак водой. Дно практически не деформируется, боковые стенки немного. Сварщик сказал, что вешать только за ушки нельзя. Хотя висел он у меня полный воды несколько дней только на ушках и ничего. Но все равно в окончательном варианте поставил его для верности еще на уголки.
Подводку собирался делать металлопластом 3/4. Но не смог согнуть трубу на нужный мне угол. Руками не получается- слишком маленькие отрезки, а приспособ у меня нет. К металлопласту у меня душа как- то сразу не лежала.... Поставил резиновый шланг для горячей воды- при нагревании вонял сильно. Сейчас стоят силиконовые трубки на хомутах. Так и оставлю. Наверное все горячее водоснабжение буду разводить силиконом.
Автор: ejen, Откуда: ПолтаваДобавлено: Ср 23 Февраль 2011, 13:24 Заголовок сообщения: ---- у меня дно бака 75х40 при высоте 30 и толщина нержи 2 мм.
швы слезили основательно - уплотнил герметиком и подставил уголки под середину бака в качестве ребер жесткости. вроде нормально - только чуток в одном углу прокапывает, но туда я не доберусь.
так у меня все отлично получилось в бане, а вот с водой одни хомуты
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Вс 13 Март 2011, 14:29 Заголовок сообщения: ---- Сегодня помыл и загрузил в каменку жадеит. Всего 80кг. 40кг крупной фракции и 40кг средней фракции. Сильно плотно уложить их не удалось. Очень узкая горловина каменки и рука везде до конца не лезет. И не видно потом как камни легли.
Порадовало то, что в каменку еще свободно влезет 20- 30кг камня. Хотя производитель пишет, что объем каменки 60...75кг камней. Так что кто будет приобретать Сварожич- Люкс учтите это.
Автор: Семёныч, Откуда: ТюменьДобавлено: Вс 13 Март 2011, 20:13 Заголовок сообщения: ---- lotos, у меня сложилось мнение, что производитель указывает максимальную массу закладки каменки,
превышение которой для данной печи повышенно разрушительно .
Пусть даже затолкать камня и чугуна в каменку удастся и больше...
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Вс 13 Март 2011, 21:08 Заголовок сообщения: ---- Не думаю. Как я уже говорил плотно камни уложить все равно не удается. Так что им есть куда расширятся. Когда я покупал печь, то менеджер сказал мне, что в каменку реально поместить и 80- 85кг камней, если уложить их как "Тетрис". Производитель, видимо дает массу камней навалом, без тщательной укладки.
Автор: Семёныч, Откуда: ТюменьДобавлено: Вс 13 Март 2011, 21:58 Заголовок сообщения: ---- Ты же на заводе брал?
Свяжись с ихним конструкторским отделом, потом нам расскажешь
Автор: MAGOL, Откуда: МОСКВАДобавлено: Вс 13 Март 2011, 23:06 Заголовок сообщения: ---- А откуда конструктор может всё знать про свою печь, а тем более продавцы с рынка???? После того. как я "изнасиловал во все дырки" печь Гармонию, я о ней знаю больше , чем Ферингер
lotos - прикупи ещё чугунных шаров и забивай каменку до упора.
Автор: Семёныч, Откуда: ТюменьДобавлено: Вс 13 Март 2011, 23:45 Заголовок сообщения: ---- Но обоснованно высказаться по перегрузу каменки супротив паспортного конструктор сможет сейчас, а MAGOL - только после специально проведенного тестирования
Автор: MAGOL, Откуда: МОСКВАДобавлено: Пн 14 Март 2011, 02:14 Заголовок сообщения: ---- Я лично считаю, чем плотнее загрузка камней - тем лучше для всех, в том числе для челов и сруба. Лишние полчаса в протопке - точно окупятся хорошей банькой....
Автор: Семёныч, Откуда: ТюменьДобавлено: Пн 14 Март 2011, 23:14 Заголовок сообщения: ---- Полностью согласен.
Бум надеятся - не в ущерб печке
(от перегруза - кажется КБ предостерегал, на ихние Теплодары люди иной раз валят гору камней, доходит до деформации топки...)
Автор: Михаил_SH, Откуда: АстраханьДобавлено: Вт 15 Март 2011, 03:00 Заголовок сообщения: ---- У меня тоже Сварожич-Люкс. Влезло 75 кг. жада. Если бы постарался, влезло бы 80-85. У камней плотность разная - какие камни имел ввиду призводитель печи, неизвестно.
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Сб 9 Апрель 2011, 21:09 Заголовок сообщения: ---- Каркас стен парная- моечная и парная- КО закончен. Обтянул фольгой стены каркаса и потолок. Приделал везде рейки для вентзазоров 2см. Пришло время благоустраивать стены и потолок в парной.
Здесь я долго ломал голову. То, что будет липа было решено сразу. Под полками, а они у меня будут буквой "Г" по всем стенам парной, липой решил не зашивать. Дорого и смысла великого нет. Там решил обить доской пола 35мм (елка), которая была снята со старой бани и лежала без дела на чердаке.
Решил обивать ей все- и каркас и брусовые стены парной, которые я предварительно проконопатил с двух сторон. Брус буду обивать без зазора. Брус на стенах у меня самый дешевый и различной толщины. Кое-где почернел. Если даже его отшлифовать, то все равно будет не красиво и спиной прижаться- погреться будет неудобно из-за того, что брус уложен не ровно.
На высоту полков (примерно 90см) брус был обработан «Текстурол БИО» в один слой. Был выбран именно этот антисептик, так как о «Сенеже» очень много плохих отзывов- испортился он совсем. Смотрел Теккуриловские. Консультировался в фирменном магазине, сказали, что для внутренних работ в парной только «Супи Сауна». А о «Текстуроле» читал только хорошие отзывы, тем более он на основе алкидного лака, а не на солевой основе. А это более безопасно и надежно. Тем более он не образует пленки- дерево дышит.
На обработанный брус стен парной и на каркасные стены была нашита старая половая доска 35мм от полов старой бани. Так как доска была от пола парной, то она имела характерный шоколадный цвет и была сильно загрязнена. Прошелся болгаркой с лепестковым кругом. Вобщем, вот что получается.
Потом пройду «Супи Сауной». Но буду проходить ей только под полками. Стены над полками и потолок ничем обработаны не будут.
Теперь про стены парной и потолок. Сначала хотел обшить горбылем. Посчитал и прослезился- вместе с полками получалось почти 120000 руб. Такие деньги за отделку парной я отдавать совсем не хотел, а липу очень хотелось. Стал искать варианты. Рассматривал липовую обрезную лоску 30мм. Получалось значительно дешевле, но при высыхании между досками будут щели. Этого совсем не хотелось. Рассматривался вариант выбрать в липовой обрезной доске четверть. Но мне показалось, что это будет не очень надежно и ровно. Так как в бане должен быть толстый массив дерева, рассматривался вариант обить всю поверхность парной и потолок половой шпунтованной доской 35мм, а поверх нее без зазора обить липовой вагонкой. Но у меня не было столько б/у половой доски- пришлось бы подкупать. И делать двойную работу по обивке тоже не хотелось. Остановился на обрезной липовой доске 30мм, в которой на лесопилке мне сделали шип- паз и обстрогали одну сторону. Получилась половая шпунтованная липовая доска. Надо сказать, что найти такую лесопилку было сложно. Мелкие столярные мастерские не брались за такой заказ- слишком много делать в ручную, для лесопилок заказ был слишком маленький. Нашел знакомых- знакомых, которые согласились мне сделать эту операцию на своем оборудовании.
Получилось совсем не дорого. Я нашел на одном рынке готовую липовую половую доску за 2450 руб. за кв.м. А мне обошлись липовые доски 30мм уже шпунтованные 800 руб. кв.м. Правда, пришлось побегать
Липовая доска была закуплена естественной влажности, а некоторые доски были откровенно сырые. Так что хочу, чтобы она немного отлежалась. Потом начну обивать ей и потолок и стены. Брусовые стены буду обивать без зазора.
Автор: Пермяк, Откуда: permДобавлено: Сб 9 Апрель 2011, 21:59 Заголовок сообщения: ---- lotos , привет !
скажи , а когда делал перегородки каркасные и обшивал стены , с полами ты вопросы уже решил полностью ?
я имею ввиду подогрев пола(ежели делал оный) и плитку на пол ? или плитку опосля планируешь ?
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Сб 9 Апрель 2011, 22:08 Заголовок сообщения: ---- С полами пока ничего не делал. Очень хотелось бы сделать с подогревом, но мне мощности даже на дом не хватает Так что будет просто плитка.
Автор: Пермяк, Откуда: permДобавлено: Сб 9 Апрель 2011, 22:16 Заголовок сообщения: ---- сегодня я начал делать каркас ,перегородки как у тебя , да остановился..
так как подумалось , что если плитку буду класть потом , следовательно сам пол будет выше и водичка ессесно потечет под каркас этот..
в общем решил для себя - вначале пол сдать под ключ. для этого надоть подождать постоянного плюса на улице.
как думашь ?
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Сб 9 Апрель 2011, 22:28 Заголовок сообщения: ---- На фотке слева внизу видно, что я делал каркас на 2 ряда кирпича. То есть он у меня приподнят над полом на 2 ряда кирпича. На этот кирпич наклею плитку вертикально.
Автор: Пермяк, Откуда: permДобавлено: Сб 9 Апрель 2011, 22:35 Заголовок сообщения: ---- прошу пардона ! не углядел..
тока почему при обшивке стенового бруса ты так не сделал ? или ты планируешь как то по другому защщитить нижние ряды обшивки?
или я опять чего не углядел ?
Автор: lotos, Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.Добавлено: Сб 9 Апрель 2011, 22:44 Заголовок сообщения: ---- Вот здесь есть действительно сложность. Брус положен на уровень пола, поэтому пришлось и обивать от пола.
Вода туда затекать не будет, так как плитка на полу будет сделана с уклоном в другую сторону. Возможную щель между плиткой и стеной можно засиликонить. Тут нужно защитить нижние доски от брызг, и соответственно, плохой просушки. Это беда всех нижних венцов в бане. Поэтому я пропитал нижние венцы бруса антисептиком, набитые доски покрою "Супи Сауной" и даже если они со временем сгниют, то гниль не доберется до бруса. А доски можно просто поменять.
Но все же еще я хочу, когда буду класть плитку, заложить пластиковый плинтус. Есть такие, которые одним концом залезают под плитку герметично, а со стороны стены есть паз для вертикальной плитки или пластиковой панели. Плинтус я наверное такой заложу, а потом посмотрю. Если нижние венцы будут сохнуть плохо, то буду устанавливать в прорезь этого плинтуса пластиковый экран на высоту 0,5м от пола. После процедур экран буду снимать для просушки дерева. Гиморойно конечно, но пока ничего другого в голову не приходит.