Vian писал(а): |
И мои искренние поздравления прими!
Я б наоборот использовал Басту на прогреве бани ... и вначале сушки, пока печь качает, а верхнюю вентиляцию, когда печь заканчивает работать как тепловой насос. Ну и это.... про просушку под полками... |
Цитата: |
В общем, самый лучший пар получился тогда, когда в приемную чашу паровой пушки попал листик от веника, и вода стала дозировнно и не так быстро поступать в каменку. |
Цитата: |
Из чего я сделал вывод, что при парении веником я весь пар опускаю к полу и требуется еще пара. |
Цитата: |
Не удалось нагреть стены парной до комфортной для меня температуры (очень люблю сидеть прижавшись спиной к горячей стене парной). Видимо придется поработать конвекцией значительно прогрев стены бани. Но тогда сильно поднимется температура в парной. |
Цитата: |
Дверь в парную закрыта, окно в парной открыто, конвекционные дверки снизу и сверху слегка приоткрыты. Начальная температура была 50 градусов. Спустя 2 часа температура 47.5 градуса. Экран печи раскаленный. Полок и веник на полке сухие. Пол и доски стены под полком мокрые. |
PN2 писал(а): |
Vian, сомневаюсь, что рационально делать такой большой зазор, собственно необходимо что бы площадь зазора между стеной и полоком не была меньше суммарной площади приточных отверстий, всё остальное от лукавого. Относительно работы печи в качестве насоса не забывай про теплоёмкость экрана, она будет продолжать качать пока температура экрана будет выше температуры наружного воздуха, т.е часов 20 минимум. |
lotos писал(а): |
Посмотрел состояние просушки парной через 2 часа при включенной Басту и закрытой форточкой и дверью в парной. Отчитываюсь. Ушел при температуре 49 градусов, через 2 часа 65 градусов (термометр установлен на полке 90см от пола). Полки и веник на них абсолютно сухие и горячие. Стены под полками стали заметно суши, но еще влажные. Пол абсолютно сырой. Делаю вывод, что Басту сушит парилку незначительно, но все же эффективнее открытой форточки в парной. |
output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4