Андрей Захарович писал(а): |
alexhex, строить кирпичную печь с белой каменкой - непростительная глупость. Белая каменка хороша только, как дополнительная опция для получения влажного пара при опаривании и ароматизаций. Печь нуждается в усовершенствовании. Я такую печь видел у Брата Васи в Одессе. Печь очень красивая, но конструктивно неудачная. Василий все порывался ее разобрать. Я посоветовал добавить туда еще и черную каменку. Обещал сделать. |
Андрей Захарович писал(а): |
Иван все правильно пишет. Ради белой каменки строить такую печь нет смысла. Если не гурман, так купи обычную МП. Дефект конструкции в том, что весь жар, лизнув дно ящика, попросту улетает в трубу. Зачем жар выпускать в трубу, если на его пути можно легко сделать еще одну емкость с камнями и пропустить жар сквозь эти камни (т.е. через черную каменку). В черной каменке камни будут нагреты как минимум в два раза сильнее, чем в белой. А это уже пар совсем другого качества. |
output generated using printer-friendly topic mod, Часовой пояс: GMT + 4