Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Устройство парной в русской бане
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Парная, моечная, предбанник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Захарович
**=***=**


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 1813
Откуда: Kittery-Point ME USA

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mich74, Что в закладке? Какой ее вес? Сколько времени надо топить до малинового свечения? Пльзуетесь ли пирометром?
Что касается распушки, то через перекрытие идет такой массив, что может она и нужна?

_________________
Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype #
yurec111
***=---=***


Зарегистрирован: 28.12.2012
Сообщения: 817
Откуда: Беларусь.Гродно

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между балок дымоход 50 см.Если взять среднестатистические 13 см самого дымоудалительного канала,то от дерева до дыма получается 18…19 см.Вроде и неплохо(иногда ребята делают и меньше и все норм),но я бы сделал распушку не доходя 1…2 см до балок.А если дымоудалительный канал больше??То до дерева расстояние уменьшается.А еще учесть,что огнеупор нагревается "веселее " обычного глиняного кирпича.
Опять же, что за печь(прямоток,колпаковая,с дымооборотным каналом )???Как я понимаю,при разной конструкции печи будет по-разному греться дымоход.
Для успекоения совести в данной ситуации я бы еще и балки защитил.
Про массив на потолке полистай форум.Инфы уйма...

_________________
моя баня: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lotos
**=***=**


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 3576
Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще и сруб на сваях Пол скорее всего не проливной, а деревянный утепленный. Что за чудо- специалисты строили..... Распушка думаю в данной конструкции не нужна. Но если бы это был красный кирпич. Шамот нагревается значительно быстрее и сильнее красного. Со всеми вытекающими последствиями...
_________________
Моя тема "Переделка бани "под ключ" в баню по уму" http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5980&postdays=0&postorder=asc&start=0
Мои статьи http://rbany.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Захарович писал(а):
Mich74, Что в закладке? Какой ее вес? Сколько времени надо топить до малинового свечения? Пльзуетесь ли пирометром?
Что касается распушки, то через перекрытие идет такой массив, что может она и нужна?
Если не путаю, в закладке жадеит 250 кг. Печь только сложили, должна подсохнуть, поэтому до малинового свечения не топил, только по немногу, для просушки. Пирометром не пользуюсь, так как в баня в действие ещё не введена.
yurec111 писал(а):
Между балок дымоход 50 см.Если взять среднестатистические 13 см самого дымоудалительного канала,то от дерева до дыма получается 18…19 см.Вроде и неплохо(иногда ребята делают и меньше и все норм),но я бы сделал распушку не доходя 1…2 см до балок.А если дымоудалительный канал больше??То до дерева расстояние уменьшается.А еще учесть,что огнеупор нагревается "веселее " обычного глиняного кирпича.
Опять же, что за печь(прямоток,колпаковая,с дымооборотным каналом )???Как я понимаю,при разной конструкции печи будет по-разному греться дымоход.
Для успекоения совести в данной ситуации я бы еще и балки защитил.
Про массив на потолке полистай форум.Инфы уйма...
Там термометр стоит, который температуру в дымоходе показывает. Должно быть в пределах 300-350 градусов. Печник сказал, если при сильной тяге пламя будет подниматься высоко и дымоход будет нагреваться до 500 гр., надо чуть задавить заглушки, чтобы уменьшить тягу.
Ещё раз говорю, не особо разбираюсь в этом, мастера делают. По их словам, там внутри трубы ещё что-то стоит, поэтому сама труба снаружи перегреваться не будет, будет тёплая, как батарея.
Про потолок читал. Вроде все утепляют и шьют вагонку. Зачем лишнего заморачиваться?
lotos писал(а):
Еще и сруб на сваях Пол скорее всего не проливной, а деревянный утепленный. Что за чудо- специалисты строили..... Распушка думаю в данной конструкции не нужна. Но если бы это был красный кирпич. Шамот нагревается значительно быстрее и сильнее красного. Со всеми вытекающими последствиями...
Место такое, бывшее торфяное болото осушенное. Ленточный фундамент ставить без пользы, а плиту делать дорого. Так что без вариантов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
karter
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщения: 574
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог потолка уже неправильный- между вагонкой (я минимум себе поставил доску 25мм, борясь за каждый миллиметр высоты) и фольгой должен быть вент зазор, утеплитель я предположу что то типо изолона\пенофола и тп вспененый полиэтилена? фольга поверх утеплителя незачем абсолютно, если утеплитель типа базальта и минваты- фольга поверх будет способствовать накоплению конденсата- надо заменить на паропроницаемую мембрану
А вообще складывается впечатление что Вам строила обычная бригада шабашников, они любят околонаучные теории задвигать - повышается важность и профессионализм в глазах заказчика, не раз сталкивался с этим, не идите на поводу делать нужно так как надо а не как полагают строители - послушаете непрофессионала- вам же и переделывать придется, очень рекомендую приостановить стройку немедленно и изучить все технологии на данном ресурсе- меньше переделывать придется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurec111
***=---=***


Зарегистрирован: 28.12.2012
Сообщения: 817
Откуда: Беларусь.Гродно

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все шьют вагонку?Как раз таки все,кто стремится к Русской бане шьют массив:доска,горбыль...Вагонка-это саунный вариант.Вагонка высаживает режимы.Стены и потолок должны быть из массива.Он впитывает влагу,греется,и,потом,во время парения, отдает это тепло тушке человека,тем самым мягко прогревает тело...
А твоим ребятам проще зашить вагонкой,чем возиться с массивом.
И еще очень немаловажный момент:где напуски фальги на стены и как она крепится?Если сделали неправильно,то весь пар будешь ловить на втором этаже.

_________________
моя баня: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lotos
**=***=**


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 3576
Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жадеит в каменку прямого нагрева Shocked Его хватит на пару- тройку бань. Потом он превратится в песок. Жадеит не работает в кирпичных печах прямого нагрева. Да еще "мастер" построил Вам прямоточную печь, раз говорит, что огонь в трубу может заходить. Прямоточная печь имеет право на жизнь, но это самый примитивный и бюджетный вариант кирпичной печи. Мастера кладут правильные печи с дымооборотом. Они действительно долго отдают тепло и утилизируют дымовые газы. А раз в "распушке" термометр стоит Shocked (впервые встречаю такой вариант) значит печник абсолютно не уверен в пожарной безопасности своих печей!!!!! Он потом всю вину, если что, свалит на Вас, мол за термометром не доглядели. Внешний нагрев дымохода до +500С это супермегопожароопасно!!!!!! Даже сендвичи редко нагреваются до таких температур. А тут кирпичная труба..... Правильная кирпичная печь нагревается до 100- 110 градусов максимум, а Вам предложили 300- 500
Я уж молчу про пирог потолка, который сделали Вам эти "мастера" Sad За печь, наверное, тысяч 500 отдали?

_________________
Моя тема "Переделка бани "под ключ" в баню по уму" http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5980&postdays=0&postorder=asc&start=0
Мои статьи http://rbany.ru


Последний раз редактировалось: lotos (Пт 14 Октябрь 2016, 15:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Захарович
**=***=**


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 1813
Откуда: Kittery-Point ME USA

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, тут Костя прав, жадеит мне приходилось ведрами выбрасывать Sad Правда он не в песок превращается, а в какое-то подобие извести. Камни для кирпичной печи надо самому собирать.
_________________
Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype #
qaz
=---=
=---=


Зарегистрирован: 07.06.2014
Сообщения: 37
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Место такое, бывшее торфяное болото осушенное. Ленточный фундамент ставить без пользы, а плиту делать дорого. Так что без вариантов.
Это удорожание того стоит, и технически правильно для бани было бы.
Из расчета на 30 м2 имеем: цена арматуры - 15-20 т.р., 3 куба ЭППС - 12-15 т.р, 5 кубов бетона - 15-20 т.р. и работы тыс. на 15-25, итого: 52-70 т.р. плита - по цене 250 кг. жадеита, который и не нужен был, можно чугуном было забить.
А печь-прямоточка из шамото-керамики даже для сауны жарковата, - на мой взгляд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karter писал(а):
Пирог потолка уже неправильный- между вагонкой (я минимум себе поставил доску 25мм, борясь за каждый миллиметр высоты) и фольгой должен быть вент зазор, утеплитель я предположу что то типо изолона\пенофола и тп вспененый полиэтилена? фольга поверх утеплителя незачем абсолютно, если утеплитель типа базальта и минваты- фольга поверх будет способствовать накоплению конденсата- надо заменить на паропроницаемую мембрану
А вообще складывается впечатление что Вам строила обычная бригада шабашников, они любят околонаучные теории задвигать - повышается важность и профессионализм в глазах заказчика, не раз сталкивался с этим, не идите на поводу делать нужно так как надо а не как полагают строители - послушаете непрофессионала- вам же и переделывать придется, очень рекомендую приостановить стройку немедленно и изучить все технологии на данном ресурсе- меньше переделывать придется
Может там и есть вент зазор, кто его знает) надо будет уточнить.
Бригада как раз никаких теорий не задвигает, работают быстро и чётко, мне нравится.
yurec111 писал(а):
Как все шьют вагонку?Как раз таки все,кто стремится к Русской бане шьют массив:доска,горбыль...Вагонка-это саунный вариант.Вагонка высаживает режимы.Стены и потолок должны быть из массива.Он впитывает влагу,греется,и,потом,во время парения, отдает это тепло тушке человека,тем самым мягко прогревает тело...
А твоим ребятам проще зашить вагонкой,чем возиться с массивом.
И еще очень немаловажный момент:где напуски фальги на стены и как она крепится?Если сделали неправильно,то весь пар будешь ловить на втором этаже.
Как раз ребята рекомендует оставить сруб и не зашивать ничем. На герметичной обшивке настаивает печник, по причине, которую я описал выше. А с тем, как удержать пар под потолком и не дать ему уйти я как-нибудь справлюсь)😉 Будет утекать, будут со свечкой по парилке лазить пока герметично всё не будет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lotos писал(а):
Жадеит в каменку прямого нагрева Shocked Его хватит на пару- тройку бань. Потом он превратится в песок. Жадеит не работает в кирпичных печах прямого нагрева. Да еще "мастер" построил Вам прямоточную печь, раз говорит, что огонь в трубу может заходить. Прямоточная печь имеет право на жизнь, но это самый примитивный и бюджетный вариант кирпичной печи. Мастера кладут правильные печи с дымооборотом. Они действительно долго отдают тепло и утилизируют дымовые газы. А раз в "распушке" термометр стоит Shocked (впервые встречаю такой вариант) значит печник абсолютно не уверен в пожарной безопасности своих печей!!!!! Он потом всю вину, если что, свалит на Вас, мол за термометром не доглядели. Внешний нагрев дымохода до +500С это супермегопожароопасно!!!!!! Даже сендвичи редко нагреваются до таких температур. А тут кирпичная труба..... Правильная кирпичная печь нагревается до 100- 110 градусов максимум, а Вам предложили 300- 500
Я уж молчу про пирог потолка, который сделали Вам эти "мастера" Sad За печь, наверное, тысяч 500 отдали?
Огонь доступа к камням не имеет. Дым ходит кругами по этой печке, в том числе через жаровой шкаф, нагревает камни через стенки пока не попадает в трубу. Как называется явление, когда газы начинают гореть высоко в трубе я не помню, поэтому заморачиваться не буду.
Термометр установлен в трубе и показывает температуру внутри сэндвича и её надо контролировать, чтобы металл не оплавился. Снаружи труба даже очень горячей не будет, только тёплой. Риска возгорания ноль. Специально для безопасности сделано)
Андрей Захарович писал(а):
Да, тут Костя прав, жадеит мне приходилось ведрами выбрасывать Sad Правда он не в песок превращается, а в какое-то подобие извести. Камни для кирпичной печи надо самому собирать.
Поживём увидим)😉 если что, поменяю, не велика потеря)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
lotos
**=***=**


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 3576
Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mich74 писал(а):
Огонь доступа к камням не имеет. Дым ходит кругами по этой печке, в том числе через жаровой шкаф, нагревает камни через стенки пока не попадает в трубу. Как называется явление, когда газы начинают гореть высоко в трубе я не помню, поэтому заморачиваться не буду.
Термометр установлен в трубе и показывает температуру внутри сэндвича и её надо контролировать, чтобы металл не оплавился. Снаружи труба даже очень горячей не будет, только тёплой. Риска возгорания ноль.
Если каменка косвенного нагрева, то жадеит оправдан, но до малинового свечения такую каменку не нагреть никогда. Не представляю, если честно, как косвенным нагревом можно прогреть 250кг камня в бытовых условиях? И самое главное зачем??? У Вас же не общественная баня. А печи с косвенным нагревом камней можно поттапливать в процессе процедур.
Если бы дым ходил кругами, то никакие термометры на трубе не нужны были бы. И еще не очень понятно с сендвичем. Он что Вам сендвич кирпичом обложил? Вы знаете температуру плавления металла? Если есть вероятность оплавления металла в трубе дымохода, то это, уж извините, прямой путь к скорому пожару. Если этот термометр контролирует температуру дымовых газов, то +500С это объективная температура.

_________________
Моя тема "Переделка бани "под ключ" в баню по уму" http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5980&postdays=0&postorder=asc&start=0
Мои статьи http://rbany.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qaz писал(а):
Цитата:
Место такое, бывшее торфяное болото осушенное. Ленточный фундамент ставить без пользы, а плиту делать дорого. Так что без вариантов.
Это удорожание того стоит, и технически правильно для бани было бы.
Из расчета на 30 м2 имеем: цена арматуры - 15-20 т.р., 3 куба ЭППС - 12-15 т.р, 5 кубов бетона - 15-20 т.р. и работы тыс. на 15-25, итого: 52-70 т.р. плита - по цене 250 кг. жадеита, который и не нужен был, можно чугуном было забить.
А печь-прямоточка из шамото-керамики даже для сауны жарковата, - на мой взгляд.
Какие там 30 м2)) там сруб 8х7,5. Да и не будет там плита ровно лежать, поплывёт. Болото. Сваи - самый надёжный вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))))))))) хочу повторить свой вопрос: кто-нибудь в курсе о вредных веделениях при нагревании парилки в сосновом срубе? Есть они или нет? Насколько это фатально? Есть у кого-нибудь объективная информация по теме?
А то мне уже всю баню раскритиковали)) и сруб не такой, и печь плохая, и пол, и потолок, и фундамент)) только на заданный вопрос толком никто не ответил) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Октябрь 2016, 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lotos, Вы задаёте мне вопросы, на которые мне очень сложно отвечать, поскольку, как я уже несколько говорил, я не являюсь специалистом в строительстве бань. Моё дело париться)))
Не будет малинового свечения, что поделаешь, будем париться без него)
Думаю, что за 4 часа, при такой тяге, 250 кг прогреются легко, после чего печь можно заглушить и париться весь вечер и всю ночь, не отвлекаясь на топку.
Первоначально было 180 кг камня, но мне не понравилось, что местами видно жаровой шкаф и я попросил добавить камней, чтобы вода, даже теоретически, не могла попадать на железо.
Дым ходит кругами по печи, сначала внизу, потом через жаровой шкаф, потом вверху печи и только потом в трубу. Термометр, как я уже дважды сказал, измеряет температуру внутри трубу, то есть температуру дымовых газов. При нормальной работе печи она должна быть на выходе 300-350 градусов (со слов печника). Вероятно, так оно и будет. Но, поскольку печник сильно замороченный на безопастности и, опять же со слов печника, существует явление, когда газы могут вылетать вверх и гореть уже там, то установлен термометр, который это контролирует.
Сэндвич находится внутри печной трубы, которая проходит через второй этаж и действует как доп батарея. Тёплая, но не горячая, чтобы не обжечься
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 15 Октябрь 2016, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karter писал(а):
Пирог потолка уже неправильный- между вагонкой (я минимум себе поставил доску 25мм, борясь за каждый миллиметр высоты) и фольгой должен быть вент зазор, утеплитель я предположу что то типо изолона\пенофола и тп вспененый полиэтилена? фольга поверх утеплителя незачем абсолютно, если утеплитель типа базальта и минваты- фольга поверх будет способствовать накоплению конденсата- надо заменить на паропроницаемую мембрану
А вообще складывается впечатление что Вам строила обычная бригада шабашников, они любят околонаучные теории задвигать - повышается важность и профессионализм в глазах заказчика, не раз сталкивался с этим, не идите на поводу делать нужно так как надо а не как полагают строители - послушаете непрофессионала- вам же и переделывать придется, очень рекомендую приостановить стройку немедленно и изучить все технологии на данном ресурсе- меньше переделывать придется
Докладываю. Вент зазор есть и не один. Между вагонкой и фольгой обрешётка и между фольгой и дополнительной пароизоляцией, только потом утеплитель из базальтовой ваты в три слоя, черновой пол, ещё раз фольга, бруски вент зазора и чистовой пол второго этажа. Все стыки со стенами и печью будут заделаны двойным слоем фольгированного скотча и прижаты плинтусами. Попросили не беспокоиться. Технология обкатанная и много лет используется в вологодских банях. После окончания строитества затопим печь, поддадим и можно будет наглядно убедиться в наличии и качестве парового пирога. Пока вся инфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
lotos
**=***=**


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 3576
Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Сб 15 Октябрь 2016, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mich74 писал(а):
только потом утеплитель из базальтовой ваты в три слоя, черновой пол, ещё раз фольга, бруски вент зазора и чистовой пол второго этажа. .......Технология обкатанная и много лет используется в вологодских банях.
Грубейшая ошибка закрывать утеплитель двумя слоями пароизоляции! Не верите здесь- зайдите на любой строительный сайт и задайте этот вопрос. Законы физики в Вологде такие же как везде.
_________________
Моя тема "Переделка бани "под ключ" в баню по уму" http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5980&postdays=0&postorder=asc&start=0
Мои статьи http://rbany.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 15 Октябрь 2016, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lotos писал(а):
Грубейшая ошибка закрывать утеплитель двумя слоями пароизоляции! Не верите здесь- зайдите на любой строительный сайт и задайте этот вопрос. Законы физики в Вологде такие же как везде.
Ок, спасибо, уточню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
yurec111
***=---=***


Зарегистрирован: 28.12.2012
Сообщения: 817
Откуда: Беларусь.Гродно

СообщениеДобавлено: Сб 15 Октябрь 2016, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы узнать,не пропускает ли потолок пар,добавь в воду много мятной запарки.Сам залезь над парилкой,а кто-нибудь пусть поддаст этим настоем в каменку.Если услышишь над парилкой запах мяты,то потолок пропускает.
Как правило скотч слабо держать начинает со временем.Я бы посоветовал еще и силиконом проклеить напуски.

_________________
моя баня: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mich74
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 23
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 15 Октябрь 2016, 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurec111 писал(а):
Что бы узнать,не пропускает ли потолок пар,добавь в воду много мятной запарки.Сам залезь над парилкой,а кто-нибудь пусть поддаст этим настоем в каменку.Если услышишь над парилкой запах мяты,то потолок пропускает.
Как правило скотч слабо держать начинает со временем.Я бы посоветовал еще и силиконом проклеить напуски.
Стараюсь лишний раз не вмешиваться в работу специалистов. Если результат будет такой, какой они обещают и паровой пирог будет в порядке, зачем мне туда влезать со своими советами? Кто потом ответственность будет нести, если они по моим подсказкам начнут делать? Вот если что-то будет не в порядке, тогда будем разбираться. Тогда будем мяту нюхать и силиконом проклеивать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Парная, моечная, предбанник Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".