Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тапер =---=
Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 70 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 4 Май 2008, 22:10 Заголовок сообщения: Нехитрое устройство подачи воды на камни с фотографиями |
|
|
Может быть, на нововведение не тянет, но пар получается ровный, плотный, а главное - не нужно вставать с полка в те минуты, когда хочется как раз лежать не шевелясь.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Васильевич **=---=**
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 593 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Тапер, к этому устройству не хватает вместо крантика такой груши-клизмы-меха-насоса со шлангом в емкость с обратным клапаном, повесить на стенку над полкой, чтобы ногой доставать. Надо парку добавить, левой ногой нажал, воздух качнул, в емкости давление поднялось и выдавило порцию воды. АВТОМАТИКА со всеми удобствами.
А кто сидя парится, тем под задницу, подпрыгнул и порядок, только растояние между полками учесть, что бы башкой не стучали.
Вот тебе и усовершенствование. Отдаю рацуху бесплатно
Нововведение нормальное. И полная техника безопасности для поддающего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тапер =---=
Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 70 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Васильевич,
спасибо..)
там, правда, не порциями поддавать требуется, а как раз установить режим равномерной подачи - пар ведь уходит постепенно, а когда его столько же и приходит, то ни вставать, ни дотягиваться не требуется вовсе..)
Правда, очень удобно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Васильевич **=---=**
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 593 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Типа капельницы что ли? А если захочется режим сменить в какую либо сторону? Все равно вставать надо. А так сколько раз подпрыгнул, лягнул-то и твое.
Да и так хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasbor **=***=**
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 1976 Откуда: Россия, Тула
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тапер, вообще "самый тот" пар получается, когда подкидывают ковшиком грамм по 100 и когда с поддачей вышибает дверь в парилке. Но это при условии, что камни не перегреты. При сильно горячих камнях такое подкидываение дает колючий и кусачий пар. При перегретых камнях как раз часте подкидывание совсем маленькими порциями дает достаточно мягкий и приятный пирог пара.
Вообще есть простой критерий правильно приготовленного пара - когда при первом взмахе веником первая волна пара воспринимается телом того, кого парят не как жар, а как мороз и тут же покрывается обычными мурашками. _________________ Собака лает - ветер носит, а караван идет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тапер =---=
Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 70 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kasbor, а почему именно по 100?
Мне вот тоже показалось, что с "капельницей" чего-то не хватает.. но подумал - просто ритуал нарушен, привычка..
Может, когда дверь вышибить грозит - пар при скачке давления какие-то свойства меняет? Боюсь показаться неграмотным, но что делать - так и есть..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasbor **=***=**
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 1976 Откуда: Россия, Тула
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще влажная парилка на время парения должна закрываться как можно плотнее и герметичнее, тогда при поддаче пар более длительное время будет сохранять избыточное давление, а избыточное (даже очень не намного) давление пара в парилке дает самые лучшие его кондиции. Ну а 100 гр - это конечно в среднем
Вообще Вы очень быстро научитсь ощущать, как пар наполняет парилку и в каком темпе это лучше делать, ничего здесь сложного нет. Не забывайте только , что поддавать надо почти крутым кипятком. _________________ Собака лает - ветер носит, а караван идет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тапер =---=
Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 70 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kasbor, я понял, что это условные сто грамм - просто порция, а не струйка..)
стараемся, чтобы герметичнее, стараемся поддавать горячую, но с "прибором" получается, что она чуть остывает.. хотя на печи стоит, конечно остывает не сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Васильевич **=---=**
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 593 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я говорю: груша-клизма-меха-нассос. А ты не хочешь мою рацуху оформить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тапер =---=
Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 70 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Васильевич, тогда уже как у ацтеков - наполнение капельницей стограммового ковшика и автоматическое затем опрокидывание..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Васильевич **=---=**
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 593 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тапер писал(а): | Валерий Васильевич, тогда уже как у ацтеков - наполнение капельницей стограммового ковшика и автоматическое затем опрокидывание..) |
Неправильно. Зачем же так не похозяйски со своим дитем. Просто доработать.
Чегоже про ацтеков обсуждать. То ацтеки изобрели.
Так что за свое держись и отдувайся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Васильевич **=---=**
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 593 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт 6 Май 2008, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тапер, еще бы на другой ветке мне про печку, котроя БИК, но уже не БИК ответил. Интересуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|