Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Стабилизатор, инвертор или ИБП.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexeikld
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 17:41    Заголовок сообщения: Стабилизатор, инвертор или ИБП. Ответить с цитатой

К соседке идёт линия 5-8кВт, она сама не знает. Протянул от неё времянку, но не от счётчика , а через пылесосный удлинитель, сечение вроде 1,5 и длина 10м до сарая. От себя протянул по совету электриков кабель 60-80 м, сечение вроде 4-6 до сарая. Свет есть, всё работает, но включаешь чайник 2 кВт и свет притухает конкретно, то есть идут потери по длине и разнице сечений кабелей. В электрике не силён поэтому прошу совета. Как с помощью новых устройств можно получить на выходе из розетки стабильно 3-5кВт. Планирую в дальнейшем жить там и поэтому нужна стабильность. Холодил, телевиз,микроволн, плита и т д. Я лично представляю, что это должен быть стабилизатор напряжения с аккум. или что то наподобие. То есть при вкл. чайника обогревателя, телевизора-это примерно 3,5 кВт, потребление идёт с линии, но так как напруги не хватает вкл. аккум. Я лично так себе-это представляю. И главное чтобы в месте соединения кабелей, а это обычная розетка ничего не грелось и не плавилось. А то соседка "попросит", а до электричества у меня ещё далеко и дорого пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8205
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучший стабилизатор - чайник на газовой плите, обогреватель - печка, телик... нефиг его смотреть на даче - лучше природой любоваться да в баньке парится...
а если серьезно - поменять удлинитель на 2-4 квадратный провод, поставить мощную розетку (а не совецкую)
ибо стабилизатора на 3-5 киловатт не бывает - раньше бывали и то лишь на телевизор...
кстати - самовар царских времен делает чай гораздо вкуснее чайника...

_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
alexeikld
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз такое дело, то чайник на костре, а всё остальное пока так. Поменять не получится так как у неё через окно прокинут удлинитель и окном придавлен, соответственно толстый кабель не даст окно закрыть. И самовар то на дровах Wink . А приборы ща всякие есть, надо просто знать какой брать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
alexeikld
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramunas писал(а):
ибо стабилизатора на 3-5 киловатт не бывает - раньше бывали и то лишь на телевизор...
Посмешил от души....
http://stabilizator.ru/shop.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Billy
***=---=***


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 1116
Откуда: Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 19:02    Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор, инвертор или ИБП. Ответить с цитатой

alexeikld писал(а):
Как с помощью новых устройств можно получить на выходе из розетки стабильно 3-5кВт.
При Ваших познаниях в электричестве лучший выход - ничего не трогать, а пригласить нормального электрика. Ибо есть риск спалить все себе и соседке.
Это серьезно.
Я Вас не подкалываю, а просто не хочу вдаваться в подробности.
Но как вариант, если при подключении Вашей нагрузки у соседки свет не гаснет Very Happy , купите провод/кабель потолще и обратите особое внимание на его подключение к электрощиту соседки.
С ув.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexeikld
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я открыл тему по интересующим меня вопросам. Если есть умные люди по электрике то они ответят. А то у "одного" стабилизатора мощного не бывает, "другой" читает не внимательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
CergeyB2006
***=---=***


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 1036
Откуда: N-N-W, 150 регион.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала протяни 4-6 мм квадратных от соседки до сарая... (чам больше сечение провода (кабеля), тем меньше падение напряжения под нагрузкой (закон Ома).
Потом, стабилизатор не берёт электричество из воздуха... при падении напряжения на его выходе, он переключается на другую отпайку и потребляет БОЛЬШИЙ ток на входе, это влечет ЕЩЁ большее падение напряжения на длинной линии... и т.д. до установления баланса.
При этом на длинной линии (от соседки через сарай и до чайника - микроволновки) может возникнуть довольно нехилая перегрузка и вам на двоих может не хватить тех 5-8 киловатт... даже если у вас будет включено всего 3 кВт...
Итого: стабилизатор работает нормально если на вводе достаточный запас по мощности... чего у Вас НЕТ.
Удачи.

_________________
Бани много не бывает!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexeikld
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протянуть от соседки нельзя ничего -такие её правила.
И я не говорю, что это именно будет стабилизатор. Есть куча других приборов, а вот каких не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8205
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

другие?
например - дизельгенератор?
ветровая установка?

_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
alexeikld
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другие-это. Инверторы, конверторы, трансформаторы, преобразователи, усилители и т. д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
CergeyB2006
***=---=***


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 1036
Откуда: N-N-W, 150 регион.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexeikld писал(а):
Другие-это. Инверторы, конверторы, трансформаторы, преобразователи, усилители и т. д.
Все эти прибамбасы называются здорово, но энергию из воздуха никто не берёт (за исключением упомянутых Рамунасом).
Посему повышение напряжения ВСЕГДА будет за счет увеличения тока...
а увеличение тока на сечении 0,7 мм засадит напряжение ещё больше...
далее по моему предыдущему посту...
Удачи.

_________________
Бани много не бывает!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexeikld
=---=
=---=


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CergeyB2006 писал(а):
... при падении напряжения на его выходе, он переключается на другую отпайку и потребляет БОЛЬШИЙ ток на входе, это влечет ЕЩЁ большее падение напряжения на длинной линии... и т.д. до установления баланса.
Напряжение на ВЫХОДЕ стабилизатора упасть не может так как он расчитан для удержания и стабилизации его. На какую отпайку он перейдёт?
А преобразователь из 12 в 220 тоже красивое слово??? И при чём тут сечение 0,7?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дмитрий1980
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 21.05.2008
Сообщения: 262
Откуда: Московская область, Пушкинский р-н

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

беда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CergeyB2006
***=---=***


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 1036
Откуда: N-N-W, 150 регион.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexeikld писал(а):
CergeyB2006 писал(а):
... при падении напряжения на его выходе, он переключается на другую отпайку и потребляет БОЛЬШИЙ ток на входе, это влечет ЕЩЁ большее падение напряжения на длинной линии... и т.д. до установления баланса.
Напряжение на ВЫХОДЕ стабилизатора упасть не может так как он расчитан для удержания и стабилизации его. На какую отпайку он перейдёт?
А преобразователь из 12 в 220 тоже красивое слово??? И при чём тут сечение 0,7?
Стабилизатор сделан для поддержания постоянного напряжения на своём выходе за счет увеличения тока на своём входе, посему при снижении напряжения на выходе он подключает другую отпайку на ВХОДЕ и увеличивается ТОК потребления стабилизатора, за счет повышения НАПРЯЖЕНИЯ на Вашей нагрузке (выходе стабилизатора) закон Ома...
Если не веришь, возьми обычный ЛАТР, включи его в сеть 127 вольт и подними напряжение на выходе до 220 вольт. Потом замерь ток на входе и на выходе - получиться разница примерно в полтора раза...
Удачи.

_________________
Бани много не бывает!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекс Казаков
=---=
=---=


Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 43
Откуда: Минск Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хитрые манипуляции с проводами, часто приводят к тому, что нагрузки включаются последовательно. Тогда более мощная давит менее мощную Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
CergeyB2006
***=---=***


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 1036
Откуда: N-N-W, 150 регион.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про 220 вольт из 12...
Мощность при всех преобразованиях остается неизменной...
Если включить лампочку 60 ватт 220 вольт в сеть 220 вольт, то получим ток 0,27 ампера, если включить ту-же лампочку через инвертор 12-220 вольт, то по стороне 12 вольт получим ток 5 ампер, и это не считая потерь в инверторе (примерно 15 процентов).
Падение напряжения в проводе зависит от сечения провода и тока по нему проходящего...
Дальше думай сам...
Почему магистральные линии электропередач делают на напряжения 500-750-1500 киловольт?
Для снижения потерь при передаче электроэнергии от Братской ГЭС до Кремля...
Удачи.

_________________
Бани много не бывает!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CergeyB2006
***=---=***


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 1036
Откуда: N-N-W, 150 регион.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Казаков писал(а):
Хитрые манипуляции с проводами, часто приводят к тому, что нагрузки включаются последовательно. Тогда более мощная давит менее мощную Very Happy
Если включить последовательно две одинаковые нагрузки, то получим на каждой из них напряжение вдвое меньшее...
Если две лампочки на 220 вольт включить последовательно в сеть 220 вольт, на каждой из них будет по 110, и будут они гореть вполнакала...
Удачи.

_________________
Бани много не бывает!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
myspain
**=***=**


Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2162
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CergeyB2006, Хорошо объяснил, и впредь стоит усвоить, что из ничего что-то не получается. По сути стабилизаторы хорошо работают, если напряжение больше желаемого, а вот если меньше...
Остается посоветовать использовать маломощные приборы, есть и холодильники (про холодильник особенно актуально, потому как в момент включения электродвигателя токи возрастают многократно), в которых нет мотора, микроволновки маленькой мощности магнетрона, чайник послабее и на меньший объем. Ну а телик по сути жрет немного, нужно выбрать модель с автопитанием 110-220 в.


Последний раз редактировалось: myspain (Пн 23 Март 2009, 22:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Казаков
=---=
=---=


Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 43
Откуда: Минск Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем рассматривать тривиальности. При таком подключении с двумя выключателями ни одна не загорится Very Happy хотя, если включить оба, то получится. Very Happy Имеется ввиду случай,подобный обрыву земли от корпуса,в заднем фонаре машины. Между собой лампочки землей соединены, а на кузов нет. При включении поворотов или стопов, наблюдается характерное перемигивание между ними.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
CergeyB2006
***=---=***


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 1036
Откуда: N-N-W, 150 регион.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Март 2009, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс Казаков писал(а):
Ну зачем рассматривать тривиальности. При таком подключении с двумя выключателями ни одна не загорится Very Happy Имеется ввиду случай,подобный обрыву земли от корпуса,в заднем фонаре машины. Между собой лампочки землей соединены, а на кузов нет. При включении поворотов или стопов, наблюдается характерное перемигивание между ними.
Алекс, а при чем здесь стоп сигналы?
Я ответил на вопрос о последовательном включении потребителей в твоём посте...
"Хитрые манипуляции с проводами, часто приводят к тому, что нагрузки включаются последовательно. Тогда более мощная давит менее мощную Very Happy"
Там про машины не было сказано...
Удачи.

_________________
Бани много не бывает!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".