Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Подключение бани к электричеству
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 00:45    Заголовок сообщения: Подключение бани к электричеству Ответить с цитатой

Всем Привет!
Казалось бы простой фронт работ по подключению бани к электричеству- кинуть ветку от дома и развести внутрянку. Тем не менее опыта нет, только внутренняя разводка. Поэтому вопросы:

1. Как лучше организовать ввод провода в баню. Планирую подцепить провод к коробке на которую завязана проводка веранды дома. От фасада до фасада метров 9.
2. Как в бане организовать блок автоматов, нагрузка, сколько веток.

Нагрузка будет такой: освещение (лампы накаливамия в 3х помещениях и веранда), тен 80л по температуре, кое-что будет периодически в розетках (муз центр, чайник или самовар).

На что мне сразу стоит обратить внимание, какие есть нюансы и тд.. Интересует всеSmile Спасибо за ответы.

_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам


Последний раз редактировалось: Premio 373 (Пт 27 Март 2009, 00:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фаз скока?
_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот думаю может одной обойтись.. Или что имеется в виду?
На доме щас следующее: 4 автомата(2хС40, С25 и С16), счетчик. От столба к дому идет 2 провода.

_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:00    Заголовок сообщения: Re: Подключение бани к электричеству Ответить с цитатой

Premio 373 писал(а):
Нагрузка будет такой:
освещение (лампы накаливамия в 3х помещениях и веранда),
тен 80л по температуре,
кое-что будет периодически в розетках (муз центр, чайник или самовар).
0,4 кВт
2-7 кВт
0,2 кВт
2,0 кВт
общую нагрузку то посчитать можешь?

_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеем 4.6квт в пике по списку. Умножаем на два и принимаем с запасом на 10квт. Итого имеем 50А с учетом нагрузки. Если по списку то 25А в пике.
_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теория то ясна. Реализация какая с учетом всего этогоSmile
_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АААААААААААААААААААААА
Накопитель на скока квт? на 0,5 или на 10?

_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас посмотрю точно.. 1.5квт.
_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на свет провод сечением 0,75
на розетки 2,5 (я бы распаралелил 2 провода на количество розеток/2, с учетом когого нить отопителя в будущем)
на бак 2,5
Итого 4 ветки.
все на дифавтоматы согласно нагрузке. для экономии можно свет совместить с баком.
+ заземлить.
Заводить можно одним проводом 8, от главного щитка, туда вштырить общий автомат на 40А

прога нужная http://pr-opaganda.narod.ru/zz.zip

_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо За прогу, буду на компе - посмотрю.
Без заземления можно обойтись?
У меня на месте бани уже была постройка, ее подключали от коробки на веранде. Может, потому и сгорела. Установил сей факт по следам креплений, монтажа троса и завода в коробку. Провод похоже был 2.5.
По поводу того что вести от щитка. Посмотрел, на планке как раз место под 40й автомат. Кстати, по автоматам есть какие-нить нюансы?

_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Premio 373 писал(а):
Без заземления можно обойтись?
У меня на месте бани уже была постройка, ее подключали от коробки на веранде. Может, потому и сгорела.

rofl rofl good rofl rofl
Premio 373 писал(а):
Кстати, по автоматам есть какие-нить нюансы?
Онли тру легранд иль абб
_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile .. По тому как тянуть и крепить провод к фасадам еще хотел узнать. Я так понимаю - от счетчика 8 провод по стене на фасад, крюк, трос, под ним провод на фасад бани. Вводим, где-нить в районе КО у двери ставим щиток, от него через автоматы уже разводка. Все так?
_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тянул все линии от основного. но у меня 2 метра всего. да и провода - халява.
а так да.
Провода медь.
Тянуть внутри или по кабель-каналам или в гофре. Скрутка-пайка-термоусадка - рулит.
Для улицы есть специальный кабель.

_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно в целом. Ближе к делу разберемсяSmile
_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myspain
**=***=**


Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2162
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Premio 373, Не забывай про заземление или ставь УЗО. Во влажные помещения свет через трансфоррматор - у меня на 36 В, можно 24 или 12.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Premio 373
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 602
Откуда: 70/77RUS

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myspain писал(а):
Premio 373, Не забывай про заземление или ставь УЗО. Во влажные помещения свет через трансфоррматор - у меня на 36 В, можно 24 или 12.
Привет! А как у тебя это все реализовано? Никогда не использовали ни заземление, ни трансформаторы.
_________________
Хочешь сделать хорошо - делай сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myspain
**=***=**


Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2162
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Premio 373, У меня стоит УЗО.
А про транс - отдельно выключатель стоит, от него на транс на чердаке, от транса через потолок к светильникам 36 В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myspain
**=***=**


Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2162
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провод на 36 должен быть толстым, расчет идет по силе тока от нагрузки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заец
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 511
Откуда: Сибирь МАТЬ

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Premio 373, скрутки по МХу уже не солидно (да и надежность не та); бери клеммы WAGO. Есть разные на все случаи жизни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myspain
**=***=**


Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2162
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Premio 373, Еще вспомнил, светильники пришлось переделывать, убирать тонкие родные провода и ставить свои потолще (в основном все светильники идут на 220, соответственно и провода ставят хиленькие), так что будешь выбирать присмотрись к конструкции, в идеале если провода толстые или чтоб не сложно было переделать и не нанести урон самой конструкции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".