Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PETR (r) *=---=*
Зарегистрирован: 04.03.2007 Сообщения: 163 Откуда: Минск
|
Добавлено: Ср 8 Июль 2009, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
CergeyB2006, если бы он заикнулся первым лицам о том, что алкоголь - яд, он тут же перестал бы быть начальником Кремлевской клиники.
(С волками жить - по волчьи выть (с)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
CergeyB2006 ***=---=***
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 1036 Откуда: N-N-W, 150 регион.
|
Добавлено: Ср 8 Июль 2009, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
+100
Удачи. _________________ Бани много не бывает!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angomsk **=***=**
Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 2035 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср 8 Июль 2009, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть привязка определённого алкаголя к определённой еде.
как дополнение к пище. (те же специи)
Но обьём, само собой... Работать надо над кулькурой.
Забываем про обьём то. _________________ ..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PETR (r) *=---=*
Зарегистрирован: 04.03.2007 Сообщения: 163 Откуда: Минск
|
Добавлено: Ср 8 Июль 2009, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
angomsk, не-а. Есть из поколения в поколение культивируемые стереотипы. _________________ Не "сталевары" мы, не плотники, но сожалений горьких нет ! Как нет ! А мы парильщики-высотники, и с высоты вам шлем привет ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куткин Михаил Михайлович **=---=**
Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 399 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср 8 Июль 2009, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Том! Вино правда делал лет десять назад, но кое что помню. Из двух процентов сахара получается один процент алкоголя, но не более 16 градусов. Сахар нужно добавлять учитывая содержание сахара в ягоде, хотя бы на глазок. Хорошее и крепкое вино получается из черной смородины. Из малины получается легкое полусладкое или полудесертное. Из красной смородины не получается ничего. Вишню можно с косточками, они придают, как раз вкус вишни. Но хранить более года нельзя ни вино, ни варенье. А плодовые вина больше года и не хранят, вкус у них не улучшается. Заквасок и дрожжей никаких не нужно. Тем более дрожжи это не вино, а брага. Завтра опишу способ приготовления. С ув. ММ. _________________ Всегда! Легкий пар! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angomsk **=***=**
Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 2035 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср 8 Июль 2009, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
PETR (r) писал(а): | angomsk, не-а. Есть из поколения в поколение культивируемые стереотипы. |
согласен
Пирование, эт от викингов. Каждое значимое событие - застольем.
А пьянка эт больше совдеповское.
При отце народов на заводах типа рюмочных были. И на замену пьяных пару рабочих в запасе держали.
Как говорится, раньше до такой степени не было.
============
я в общем то против алкаголя.
да и батюшка сказал, ни грам ни пол грамм.
То что Православие разрешает любой алкаголь, в любых к-вах не прада. Вот его слова.
Всё это страсть и потребность тела. _________________ ..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGOL **=***=**
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3924 Откуда: МОСКВА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blind Priest **=***=**
Зарегистрирован: 15.06.2004 Сообщения: 1833 Откуда: Default city
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кста после многочисленных експериментов понял что есть вино из винограда и есть плодово-ягодные бражки.
Даже модные нынче сливовые - всё одно бражка.
У мя как то получилось из красной смородины шампунь сделать. Прикольно но невкусно.
Из вин люблю беленькое сухонькое.
Вообще я за крепкие напитки 40+
Водка и пельмени наше все _________________ Ладим бани для здоровья и радости! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коллега **=***=**
Зарегистрирован: 05.07.2007 Сообщения: 2255 Откуда: Москва-Ивантеевка-мкрн. Первомайский
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из садовой ягоды настоечки делал в своё время,оч вкусно и пользительно,но не крепкие---22-24 градуса максимум.Но для них идёт хороший медицинский спирт(опыты использовать хорошую,даже водку,провалились)Теперь обленился и занялся более спокойными играми,например строительством.
ЗЫ,самогонный аппарат имеется,из тех ещё времён,нержавейка,в аргоне сваренный,крышечка с накаткой,уплотнение холодильника-вакуумная резина...Ух! _________________ В миру Алексей.
Ортодонт с ремингтоном в одной руке и с кирпичом- в другой. Грустный взгляд, большие уши, огромный творческий потенциал- да он порвёт Стовемастер!!!(С)
Баня и Печка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Том **=---=**
Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 625 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
TraL, Magol, благодарю за ссылки. Все распечатала, изучаю и как-то поубавилось у меня энтузиазма. Приготовление вина - это, оказывается, довольно хлопотная штука, если соблюдать все рекомендации. А вдруг пойдет что-то не так или получится совсем не то, что должно? Скажут: ну, мать, напоила...
Может, начать с наливок? А где этот спирт брать медицинский? Неужели водка для этих целей так плоха?
В общем, опять одни вопросы.
А вино из магазина я тоже редко употребляю. На хорошее денег бывает жалко, и далеко не всегда оно оправдывает ожидания. Предпочитаю немножко коньячка. _________________ Самый сладкий из плодов - плод собственного труда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент *=---=*
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 118 Откуда: г. Омск
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскажу про мою семью. Мой дедушка в деревни делает самогон, аппарат свой того времени. Из нержевейки холодильник и герметичная фляга литров на десять, устанавливаемая на газплиту. Вообщем после выгонки проходит ряд очисток(технология мною до конца не изучена ) с добавлением кедровых орешков и шоколада. Получается хороший коньяк, друзья , которые пробывали не верили , что пьют самогон. Утром просыпаешься как младенец , и не дышешь как Змей горыныч пол дня. Из самогона моя мама делает "вино". Вино вишневое , но без ягод. точные пропорции не помню , но суть в том что завариваются листья вишни, размельчяется черноплодная рябина , смешивается с самогоном и добавляется сахар. продукт изумительный. Всей семьей употребляеми на магазинное не заглядываемся. З а столом у нас всегда коньяк - для мужчин, и вино - для женщин! Скоро хочу поехать в деревню к дедушке и разведать рецептуру самогона. мама прийдет узнаю рецепты вина. Ягодное вино муторно и долго, из вишневых листьев получается вкусно и по времени не так и затратно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGOL **=***=**
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3924 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Само квасится, но лучше пользоваться забродившей малиной.
Главное - остерегаться доступа воздуха, иначе - УКСУС _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
|
S-alek ***=---=***
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 753 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пиво люблю, но самому в лом делать. Купленным итак доволен. _________________ Не могу стоять пока другие работают - пойду лягу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angomsk **=***=**
Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 2035 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Том, Цитата: |
На хорошее денег бывает жалко, и далеко не всегда оно оправдывает ожидания
|
а Наша Русскость, не позволяет вылить напиток .
......я так же _________________ ..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Васильевич **=---=**
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 593 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошую тему ТОМ подняла, да только приготовление КАЧЕСТВЕННОГО вина требует внимания и определенных пониманий процесса, то бишь знания технологии и конечно времени. Хорошее вино можно и нужно делать из любых фруктов и ягод. Качественное и ЗДОРОВОЕ вино делают из ВИНОГРАДА. И нет плохого винограда, есть хреновые виноделы. Из самогона, спирта и прочего подобного вино не делают. Эту бурду, как бы она не была вкусна, по ошибке или от незнания называют вином. А настоящее, натуральное любое, а виноградное тем паче - тявляется не только приятным напитком, но еще и целебным и обладающим омолаживающим эффектом. И кто бы чего не писал про вино разные бяки - все это не от великого ума, а просто от неимения знаний, которые официальной медециной скрывались и скрываются. И алкоголь совсем не яд. Один умный человек по этому поводу сказал: - Яда нет, есть концентрация. А алкоголь содержится в аргонизме любого человека, в том числе и новорожденного.
Цитата: | angomsk писал
магазинное - мертвое. Алкоголь. |
Анатолий, ты даже не представляешь насколько ты правильно сказал - мертвое. Знаю по десятилетней своей деятельности ресторатором, в торговле 99,9% в место вина - подделка, химия, фруктовые эсенции разбаламуренные водой и крепленые хорошо еще питьевым спиртом, сдобренные ароматизаторами. Так, что ТОМ вы правильно делаете, что жалеете деньги, ибо цена ни сколько не гарантирует качества.
Выход один, делать ХОРОШЕЕ вино самому. Надежно и для здоровья полезно.
Цитата: | angomsk писал
А пьянки эт больше совдепоское... |
Да не надо усугублять, пьют везде, и в Японии, и Англии, и арабы, французы и прочие, а на халяву поболее нашего. Приходилось..участвовать.
Цитата: | да и батюшка сказал...все это страсть и потребность тела.. |
Какой то поп тебе Толя попался странный... В писании сказано Иисусом:
- Пейте его (вино виноградное) ибо это есть кровь моя..
Цитата: | Валерий Васильевич схему подобрал, при гипертонии... |
Не, это не я подобрал, это нормальные врачи знали еще в древности. Гиппократ...занимался винолечением.
И так если еще не пропало желание делать вино в домашних условиях, то можно начать про технологию приготовления.
Цитата: | ТОМ писала
Нужно ли плоды- ягоды сушить после мытья. |
Их нетолько сушить, а и мыть категорически нельзя. Хорошее Вино нужно делать из качественных фруктов, которые в общем то в мытье не нуждаются, да и при мытье вы лишаете себя ценных природных винных дрожжей, которые находятся на поверхности ягод.
Цитата: | Можно ли делать вино одновременно из разных ягод |
Можно и моя точка зрения, даже нужно. Т.к. из одной только ягоды вино будет не таким вкусным и стойким для хранения и выдержки. НО ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ВИНОГРАДУ. Я делаю таким образом. Сейчас зреет клубника, смородина, вишня. Смородину красную смешиваю с черной. Если хочете иметь как бы вино с черной смородины, то ее береде 2/3 и 1/3 красной. Также и с другими ягодами. Клубничное с вишней - будет аромат клубничного, наоборот - вишевое.
Цитата: | Обязательно ли косточки из вишен вытаскивать |
Обязательно. Если вы сусло сбродите на косточке, в дальнейшем, после тихого брожжения обострится в вине горький привкус миндаля, он будет сильно насыщенным и вино потеряет в кусовые качества. Привкус миндаля будет и без сбражживания на косточке, но он не будет резким и перенасыщенным, а легким и нежным, что только украсит вкус и запах вина.
Цитата: | Нужно ли делать закваску |
Да обязательно. Без закваски вы не получите достаточной крепости вина. Такое вино будет не прочным и склонно к болезням и прокисанию. Закваску делают из клубники, или малины. И главное, при постановке сусла на брожжение, его обязательно надо довести до соотвесвующих параметров. Содержание сахара в сусле не должно превышать 20%, а кислотность должна быть 0.7% |
|
Вернуться к началу |
|
|
angomsk **=***=**
Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 2035 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2009, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Да обязательно. Без закваски вы не получите достаточной крепости вина.
|
добавлю, закваска нужна для старта деления ценных природных винных дрожжей, - запуска цепной реакции.
Именно природные - винные дрожжи. - живые бактерии, дают определение Вино, ни брага, ни квас.
Вот попёрли ......
- будто китайцам разрешили размножаться, А далее по технологии ....
Давай Валерий Василич, не теряйся.
============
на память, в письмах Павла к служителю
Пей теперь не только воду но и вино, ибо оно не только душу греет но и здоровье бережёт.
ну мож я приврал чуть, даже не заковычил. но суть ....
Как то баптисту привёл эту цитату.
Я не знаю что оне там читают... охмуряют их там ксёнзы...... ладно _________________ ..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Васильевич **=---=**
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 593 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пт 10 Июль 2009, 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пошли от куста. Собрали ягоду, КАЧЕСТВЕННУЮ. Всякую подгнившую , больную незрелую НЕ БЕРЕМ. Превращаем ее в мезгу, попросту давим любым доступным способом, при этом ни в коем случае стараемся не повреждать косточку (семя). Как отжать сок примеров куча, поработате поисковиком. Есть фрукты, у которых хорошо отделяется сок, а у некоторых (персик, абрикос) трудно. Для этого существуют способы подбраживания мезги дня три или подогревают ее перед отделением. Полученный сок, это уже СУСЛО, исследуем на содержание в нем сахара и совокупность кислот. В большинстве случаев сахара мало, а кислоты много. Приводим сусло в нужную кондицию, что бы оно содержало 20% сахара и 7% кислоты. Как это делается? Опишу завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Том **=---=**
Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 625 Откуда: МО
|
Добавлено: Ср 15 Июль 2009, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, в понедельник поставила закваску, как написали в умной книжке, 0.5 стак. сахара, 2 стакана клубника+малина (немытая), 1 стак. воды. Все помяла, перемешала и в бутылку. Ватным тампоном горлышко закрыла и спрятала в шкаф. Уже пошел процесс!
Вишню (войлочную) для вина использовать не буду, т.к. возня с отделением косточек не вдохновляет, а переложить это дело оказалось не на кого - все сразу чем-то заняты.
Вино решила делать из ирги с черной смородиной. Я думаю, чтобы никому не обидно было, пропорция будет 1:1. Но вот сколько сахара туда нужно добавить?
И еще. В каких-то источниках ягоду в бутыль засыпают целиком, в каких-то ее разминают, где-то для приготовления вина используют только сок. Как же поступить?
Валерий Васильевич, жду продолжения. _________________ Самый сладкий из плодов - плод собственного труда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGOL **=***=**
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3924 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Ср 15 Июль 2009, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю - всё из собственного опыта
1. На горлышку одеваем срочно резиновую перчатку, либо организуем водный замок
2.Косточки не удаляем - так вкуснее
3. С иргой вино получается несколько приторно-сладкое- на любителя, можно уменьшить сахара. Очень вкусное вино из крыжовника
4. Ягоды миожно только слегка помять, причем тогда и вино чище по цвету |
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ ***=---=***
Зарегистрирован: 05.01.2009 Сообщения: 730 Откуда: Кубанская Банная Ассоциация
|
Добавлено: Ср 15 Июль 2009, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Том,
Отделять косточку тяжелое занятие. Когда ягода подбродит она сама легко отделится. Вино при брожении нужно периодически снимать с осадка, чтобы продукты разложения не переходили в вино и не меняли вкуса. Все зависит от интенсивности брожения. Первый раз, когда спадет шапка пены, второй раз, когда вино начнет отстаиваться, третий, когда вино начнет осветляться.
То что вы приготавливаете дрожжи правильное решение.
Когда вино готовится на естественном брожении, то в массе идут процессы не только спиртового брожения, но и молочно-кислого и уксусно-кислого брожения. И часто эти процессы опережают спиртовое брожение. После этого такое вино ни кто пить не будет.
Спиртовое брожение лучше всего происходит в среде имеющую азотистые вещества (что имеют не все ягоды, поэтому их и смешивают, или добавляют несколько капель водного раствора аммиака), сахара более 16%, но не более 30%, кислотность не более 7%, при температуре 20 - 30*С. и отсутствия кислорода (хотя при хорошем брожении кислород не помеха).
Ягоды обязательно нужно размять, чтобы нарушить оболочку.
Мыть ягоды можно, если будут добавлены дрожжи. _________________ Профессионалы вам в помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|