Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Самодельное вино
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Предбанник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравится вино из черноплодной рябины.


Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...

Продукты

Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана

Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.

Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.

Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexSurkoff59



Зарегистрирован: 19.06.2016
Сообщения: 1
Откуда: Калуга

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июнь 2016, 12:48    Заголовок сообщения: Re: Самодельное вино Ответить с цитатой

Том писал(а):
Давайте сами делать вино
Сам лично я вино не делаю, но вот теща весьма славную домашнюю наливочку исполняет. Просто праздник души!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ladywka



Зарегистрирован: 10.11.2016
Сообщения: 8
Откуда: планета Земля

СообщениеДобавлено: Пт 11 Ноябрь 2016, 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое любимое домашнее вино-из красной смородины. Но только один раз такое вкуное получилось, на другой- уже не то. Хоть и делали все,как и ранее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 15 Июнь 2020, 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - вино из черной смородины.

Вино из черной смородины
Ароматное вино из черной смородины – рецепт для домашнего приготовления.
Продукты
смородина чёрная сколько уйдет
малина 1 стакан
сахар 300 г
Ягоды спелые промыть, пропустить через мясорубку, но лучше их размять. В трехлитровую банку положить 300 г сахара, стакан малины для брожения, все размешать. Всей этой смеси должно быть 2/3 банки. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой с трубочкой, которая воткнута в отверстие крышки (трубочка диаметром 3 — 4 мм). Наружный конец трубочки опускают в сосуд с водой (для того чтобы воздух не попадал в банку с содержимым, а углекислый газ, который образуется при брожении, уходил в банку с водой). Банка стоит при температуре 20 — 22°С в течение 25 — 30 дней. Когда прекращается выделение пузырьков в воде, снимают крышку и добавляют немного сахарного песка (80 — 100 г), снова закрывают крышкой и опускают трубочку в воду. После окончания процесса брожения вино из черной смородины процеживают через 2 слоя марли, отжимая ягодную массу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goras
=--=
=--=


Зарегистрирован: 16.02.2020
Сообщения: 15
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Ср 12 Август 2020, 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вино из черной смородины самое вкусное. Ну и из вишни тоже. Очень хороший вкус как по мне. Наливки самодельные вообще суперские получаются
Делаю сам, не часто конечно а так, под настроение. Из вишни, малины,шелковицы. Всем нравится. В умеренных количествах полезно такие наливки. Сейчас вообще натурпродукт очень популярен. Коллега трудится в компании говорит что примерно 20% продвигаемых сайтов именно про здоровый образ жизни и натуральные продукты сейчас у них в работе. Популяризуируют и раскручивают.
Ну и правильно, химия уже всем надоела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
RomeoMD
=--=
=--=


Зарегистрирован: 09.05.2018
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Август 2020, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее и крепкое вино получается из черной смородины. Из малины получается легкое полусладкое или полудесертное. Из красной смородины не получается ничего. Вишню можно с косточками, они придают, как раз вкус вишни. Но хранить более года нельзя ни вино, ни варенье. А плодовые вина больше года и не хранят, вкус у них не улучшается. Заквасок и дрожжей никаких не нужно. Тем более дрожжи это не вино, а брага.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rusbanset
=--=
=--=


Зарегистрирован: 15.04.2021
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 20 Май 2021, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У садоводов и ценителей фруктовых настоек очень популярно вино из вишни в домашних условиях. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).
Продукты
На банку 3 л (для наливки):
вишня - 2.2 кг
сахар - 0.8 кг
На баллон 10 л (для наливки):
вишня - 6.6-7 кг
сахар - 2.5 кг
Для вина (на 1 л сиропа):
сахар - 325 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наливка из вишни:
Спелые, отсортирован­ные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,
Добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной сто­роны на 2-4 дня для бро­жения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и вы­держивают до полного брожения.
На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через мар­лю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разли­вают в подготовленные бутылки и укупоривают проб­ками.
Вино из вишни:
Оставшиеся после фильтрации ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, до прекращения брожения.
Полученное после брожения вино из вишен фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.
Количество добавляемого сиропа, чтобы приготовить вино из вишни: на остаток мезги в 3-литровой банке - 1 л сиропа, в 10-литровом баллоне - 5 л сиропа.
Для приготовления одного литра 30-процентного сахарного сиропа требуется 325 г сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/list]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июль 2021, 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт - вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
Вино из черноплодной рябины

Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...
Продукты
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана

Очень давно не делал вина плодово-ягодного, пост Марата - dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml - напомнил.
Делаю по его рецепту с некоторыми техническими нововведениями.
Ягоды, налитые тёмно-красным соком.
Приготовление вина из черноплодной рябины.

Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.
Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...
Вино из черноплодной рябины готово!

Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.
Должен сказать, что вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июль 2023, 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смородина - отличный материал для домашних виноделов. Давно хотелось приготовить вино из черной смородины в домашних условиях. Спасибо за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Пн 9 Октябрь 2023, 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит попробовать - варенье из черноплодной рябины.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
1 кг черноплодной рябины,
1.3 кг сахара,
1 стакан сока (на ваш выбор),
2 стакана воды
2-3 гр лимонной кислоты.

Ягоду очистить, отделяя от кисти. Промыть, поместить в духовку со средней температурой, держать под крышкой на протяжении 2 — 5 часов.

Потом варим сироп из воды, сока, сахара. Опускаем в него ягоды и затем варим, пока ягоды не приобретут прозрачность. По окончании процесса варки добавляем лимонную кислоту.

Затем варенье горячим разливается по банкам и закатывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Предбанник Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".