Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Чт 9 Июль 2015, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравится вино из черноплодной рябины.
Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...
Продукты
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана
Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.
Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexSurkoff59
Зарегистрирован: 19.06.2016 Сообщения: 1 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Вс 19 Июнь 2016, 12:48 Заголовок сообщения: Re: Самодельное вино |
|
|
Том писал(а): | Давайте сами делать вино | Сам лично я вино не делаю, но вот теща весьма славную домашнюю наливочку исполняет. Просто праздник души! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladywka
Зарегистрирован: 10.11.2016 Сообщения: 8 Откуда: планета Земля
|
Добавлено: Пт 11 Ноябрь 2016, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое любимое домашнее вино-из красной смородины. Но только один раз такое вкуное получилось, на другой- уже не то. Хоть и делали все,как и ранее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пн 15 Июнь 2020, 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и вкусно - вино из черной смородины.
Вино из черной смородины
Ароматное вино из черной смородины – рецепт для домашнего приготовления.
Продукты
смородина чёрная сколько уйдет
малина 1 стакан
сахар 300 г
Ягоды спелые промыть, пропустить через мясорубку, но лучше их размять. В трехлитровую банку положить 300 г сахара, стакан малины для брожения, все размешать. Всей этой смеси должно быть 2/3 банки. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой с трубочкой, которая воткнута в отверстие крышки (трубочка диаметром 3 — 4 мм). Наружный конец трубочки опускают в сосуд с водой (для того чтобы воздух не попадал в банку с содержимым, а углекислый газ, который образуется при брожении, уходил в банку с водой). Банка стоит при температуре 20 — 22°С в течение 25 — 30 дней. Когда прекращается выделение пузырьков в воде, снимают крышку и добавляют немного сахарного песка (80 — 100 г), снова закрывают крышкой и опускают трубочку в воду. После окончания процесса брожения вино из черной смородины процеживают через 2 слоя марли, отжимая ягодную массу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goras =--=
Зарегистрирован: 16.02.2020 Сообщения: 15 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср 12 Август 2020, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вино из черной смородины самое вкусное. Ну и из вишни тоже. Очень хороший вкус как по мне. Наливки самодельные вообще суперские получаются
Делаю сам, не часто конечно а так, под настроение. Из вишни, малины,шелковицы. Всем нравится. В умеренных количествах полезно такие наливки. Сейчас вообще натурпродукт очень популярен. Коллега трудится в компании говорит что примерно 20% продвигаемых сайтов именно про здоровый образ жизни и натуральные продукты сейчас у них в работе. Популяризуируют и раскручивают.
Ну и правильно, химия уже всем надоела |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomeoMD =--=
Зарегистрирован: 09.05.2018 Сообщения: 15 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 14 Август 2020, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее и крепкое вино получается из черной смородины. Из малины получается легкое полусладкое или полудесертное. Из красной смородины не получается ничего. Вишню можно с косточками, они придают, как раз вкус вишни. Но хранить более года нельзя ни вино, ни варенье. А плодовые вина больше года и не хранят, вкус у них не улучшается. Заквасок и дрожжей никаких не нужно. Тем более дрожжи это не вино, а брага. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rusbanset =--=
Зарегистрирован: 15.04.2021 Сообщения: 18 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 20 Май 2021, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У садоводов и ценителей фруктовых настоек очень популярно вино из вишни в домашних условиях. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).
Продукты
На банку 3 л (для наливки):
вишня - 2.2 кг
сахар - 0.8 кг
На баллон 10 л (для наливки):
вишня - 6.6-7 кг
сахар - 2.5 кг
Для вина (на 1 л сиропа):
сахар - 325 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наливка из вишни:
Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,
Добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения.
На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
Вино из вишни:
Оставшиеся после фильтрации ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, до прекращения брожения.
Полученное после брожения вино из вишен фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.
Количество добавляемого сиропа, чтобы приготовить вино из вишни: на остаток мезги в 3-литровой банке - 1 л сиропа, в 10-литровом баллоне - 5 л сиропа.
Для приготовления одного литра 30-процентного сахарного сиропа требуется 325 г сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/list] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пн 19 Июль 2021, 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рецепт - вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
Вино из черноплодной рябины
Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...
Продукты
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана
Очень давно не делал вина плодово-ягодного, пост Марата - dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml - напомнил.
Делаю по его рецепту с некоторыми техническими нововведениями.
Ягоды, налитые тёмно-красным соком.
Приготовление вина из черноплодной рябины.
Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.
Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...
Вино из черноплодной рябины готово!
Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.
Должен сказать, что вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ninuni =--=
Зарегистрирован: 12.10.2018 Сообщения: 24 Откуда: земля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninuni =--=
Зарегистрирован: 12.10.2018 Сообщения: 24 Откуда: земля
|
Добавлено: Пн 9 Октябрь 2023, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит попробовать - варенье из черноплодной рябины.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
1 кг черноплодной рябины,
1.3 кг сахара,
1 стакан сока (на ваш выбор),
2 стакана воды
2-3 гр лимонной кислоты.
Ягоду очистить, отделяя от кисти. Промыть, поместить в духовку со средней температурой, держать под крышкой на протяжении 2 — 5 часов.
Потом варим сироп из воды, сока, сахара. Опускаем в него ягоды и затем варим, пока ягоды не приобретут прозрачность. По окончании процесса варки добавляем лимонную кислоту.
Затем варенье горячим разливается по банкам и закатывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|