Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Нашедший **=---=**

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 18:33 Заголовок сообщения: Еда после бани |
|
|
Подскажите какую еду можно порекомендовать после бани с учётом физиологических процессов в организме после принятия банных процедур? У меня популярное блюдо - холодец в горячем виде, приготовленный в печи. Хорошо воздействует на восстановление организма. Наполняет энергией изнутри. Старожилы, поделитесь советами. Мне кажется - соответствующая еда после бани признак хорошей бани. Баня ведь не заканчивается выходом из бани . Баня продолжается за столом в хорошей компании. Поделитесь рецептами, хотелось бы удивить друзей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман **=***=**
|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Нашедший, какое бы блюдо ни порекомедовали- соленья должны быть всегда. Они идут на ура и восстанавливают солевой баланс. Капустка, огурчики.
К чаю- орешки.
Я часто закусываю после бани пирогами с рыбой- сытно, вкусно солЕно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, надеюсь и другие форумчане подтянутся с советами и рецептами....Кстати, как вы относитесь к классике - вобла + пиво.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман **=***=**
|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
После бани очень хороший аппетит пробуждается) Тут морепродуктами не отделаешься- шашлычок с зеленью- само то
А пока готовится- вот там за разговором и пивка чуток с воблой под разговор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myspain **=***=**
|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Нашедший, Шашлычок, рыба г/к, курица г/к, плов, овощей/солений и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр С ***=---=***

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Водка должна быть свежая, проверяйте. А то мы тут давеча срок годности не проверили, выпили после бани по три бутылки, потом так плохо было... Хотя есть еще подозрение на минералку. Минералкой запивали, может ей траванулись?  _________________ Кирпичная банная печь http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=3720 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="myspain"]Александр Нашедший,шашлыки, рыба г/к, курица г/к, плов/quote]
1.Это всё в один вечер или в разные трапезы
2. Рыбу г/к и курицу г/к сами готовите ? И если сами , то поподробнее... Мы рыбу скумбрию жирную потрошим, солим, перец и соль, чуток лимона и минут пять на решётке.....
Может ещё какую рыбу можно сделать ...Я пробовал разные, но скумбрия фаворит.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр С писал(а): | Водка должна быть свежая, проверяйте. А то мы тут давеча срок годности не проверили, выпили после бани по три бутылки, потом так плохо было... Хотя есть еще подозрение на минералку. Минералкой запивали, может ей траванулись?  |
Больше на водку смахивает, но минералки тоже очень часто подделывают....
У нас обычно коллектив делится - одни водку, другие пиво....За столом не смешиваем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман **=***=**
|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Минералкой запивали, может ей траванулись? | В тот день просто с экологией не сложилось
Цитата: | Рыбу г/к и курицу г/к сами готовите ? | Где-то Саня это рассказывал на фоне врачебного кофра для шприцОв
Цитата: | Может ещё какую рыбу можно сделать | Я как раз жирную не очень люблю. Форель иногда копчу на коптильне на ольхе.
Кстати- в связи с поэтапным покиданием бани большой компанией + наличием углей в топке банной печи- время приготовления шашлыка может серьезно сократиться- так,что последние вышедшие- уже могут садиться на все готовенькое)
Ваня-Виан продемонстрировал действенность сего подхода  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня угли из печи периодички отправляются в мангал. Мангал ныкрывается, чтобы угли не выгорели. Паримся 2 часа. Открываем мангал - и через 20 -25 минут за стол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
angomsk **=***=**

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Харош жрать та.
Иль чё уже пьёте в соседней ветке. Опять я со своими лучами в пролёте.
======
Дак вот, слушайте люди.
По памяти, ... из книги "спортивная физиология человека" прочитана мной году в 83 - 4м. Могу ошибиться.
НО..... После физической нагрузки, первые 90 минут интенсивно усваиваются УГЛЕВОДЫ, опосля - БЕЛКИ.
Если баня оздоровительная, яб первые пару часов не ел ба. В смысле не ем.
Если баня с застольем, ну дак застолье - главное.
Алкоголь, любой, ... в любой дозе - творит по биохимии такое...
Приятель у меня был, в восьмидесятые годы тесно общались, они бани тестили с учетам влажности, продолжительности ... . Тема диссертации, на её базе методичка, её и читал, и про алкоголь выспрашивал.
Ни капли.
Лёгкого пара. Всем. _________________ ..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myspain **=***=**
|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
angomsk, Толян, ты там каких-то страшных зверей придумал терма да гидра, змей горыныча не хватает
Бывает так, что и не охота есть, тогда чаек да в люлю, но в основно таки наоборот. Я считаю, что организм не будет работать себе во вред, если хочется есть - ешь.
То, что выпивать после бани неохота - это дело часто бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myspain **=***=**
|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Нашедший, Вот про коптилку http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=4246&postdays=0&postorder=asc&start=0
Копчу любую рыбу, кроме сухой.
От банальной селедки до форели. Скумбрия да, очень даже, терпуг совсем не плох.
Курица тоже только в путь.
Подсаливаешь заранее, копчение на ольхе.
Обычно готовится одно или два основных блюда, все за один вечер это жесть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vian **=***=**

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Боцман, хоре подкалывать с ошибками: там никаких углей, слава богу, не было - один только всеочищающий пламень )
так что обошлись без Толиной ИК-кухни на лучах от угольков )..
копчу иногда на ольхе скумбрию.. самый кайф в 2х-ярусной коптилке нижним ярусом горбушу, а верхним скумбрию (капает жирком на сухую горбушу).
всё-таки баня и физ.нагрузки не одно и тоже. до нагрузки 2 часа не ешь и после тоже 2 часа... "до" сходится, но "после"... _________________ В.И.Ан. ___ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина ***=---=***

Зарегистрирован: 20.11.2008 Сообщения: 1086 Откуда: МАБИ, г. Городец Нижегородской обл.
|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
angomsk писал(а): | ...Алкоголь, любой, ... в любой дозе - творит по биохимии такое...
Приятель у меня был, в восьмидесятые годы тесно общались, они бани тестили с учетам влажности, продолжительности ... . Тема диссертации, на её базе методичка, её и читал, и про алкоголь выспрашивал.
Ни капли... | Анатоль, а можно поподробнее и пострашнее , но доходчего для простого обывателя, в соседней ветке изложить.
Буду премного благодарна. Распечатаю крупными буквами и в красный угол общественной бани . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
angomsk **=***=**

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина,
Галь, если чесно.. т о То что запомнил, то и повторил, Видишь ли, спирт Мы пили. И - эта было в прошлом тысячелетии 1982год.
РН меня по этой фразе поддержал, мож он досконально....
Не пейте люди после бани, - тогда уж вместо.
Но ни как не традицией...
====
Галь ченить накидаю позже,,, дети рвут нтернет на части...
======================
Кто хочет похудеть, первые 90минут, после физ. нагрузке - ни жрать.
Кто хочет нарастить мышечную массу, во время тренировки не жрать. Только спустя 90 минут организм станет усваивать строй материал - белки. А до - восстанавливать -углеводы.
Спокойной ночи _________________ ..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаД *=---=*

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
снумр *=---=*

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
да по моему(имхо) все можно ..в меру.меня тоже часто после бани на еду пробивает.что организм хочет то и ешьте.вы только его почаще слушайте..-организм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexeyN **=---=**

|
Добавлено: Вс 13 Декабрь 2009, 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр С писал(а): | Водка должна быть свежая, проверяйте. А то мы тут давеча срок годности не проверили, выпили после бани по три бутылки, потом так плохо было... Хотя есть еще подозрение на минералку. Минералкой запивали, может ей траванулись?  | здесь важно проверить печенье. может оно было отравлено?
касательно темы хотелось задать вопрос корефеям дела банного)))) а что ж действительно НУЖНО употреблять после бани? рыбка, шашлык, соления, печенье - это все мы можем и умеем, а вот что НУЖНО хотелось бы узнать?! _________________ главное ввязаться в драку, а там посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramunas **=***=**

|
Добавлено: Пн 14 Декабрь 2009, 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот рецептик БАННОЙ еды от Содружества поклонников Литовской бани- еда делается прямо в бане и в бане употребляется-
это жаренные яблоки - готовятся в каменке - ложатся в тарелку и отправляются томиться на камни зактытой каменки (в печке периодичке)- можете представить запах в бане?
корица - по вкусу....
само собой можно такую идею развивать - другие фрукты ложить или другие приправы...
хорошего аппетита..... _________________ Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35
если будут вопросы - пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|