Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Еда после бани
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angomsk
**=***=**


Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщения: 2035
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2009, 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Наха (яп. 那覇市 Наха-си?) — административный центр и крупнейший город префектуры Окинава Японии....да век живи век учись

Теперь я понял куда людей посылают. в административный центр и крупнейший город префектуры .
а - Нах. это просто и коротко. Ещё есть Японамать - то поди Токио. ни разу не был, ..... но чует моё сердце, ... . если сравнить с Омском - дыра не сусветная.
чудной народ эти ипонцы.
=================
Если застолье грозит. А парится хочется, и пар сам под веником ложится.
Ну не отказываться же от застолья или веника.
Сведи к минимуму дурные последствия.
Совет, парься - как следует, а на выходе, больше уделяй водным процедурам. Либо по дольше, либо по холоднее.
- и мне чёта есть захотелось.

_________________
..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"...


Последний раз редактировалось: angomsk (Вс 20 Декабрь 2009, 12:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexeyN
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 436
Откуда: Витебск

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2009, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Если застолье грозит. А парится хочется, и пар сам под веником ложится.
Ну не отказываться же от застолья или веника.
Совет, парься - как следует, а на выходе, больше уделяй водным процедурам. Либо по дольше, либо по холоднее.
- и мне чёта есть захотелось.


это хоку Very Happy

_________________
главное ввязаться в драку, а там посмотрим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Freshman_svd
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2009, 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZYBY писал(а):
идет речь о приготовлении мяса с кровью

вовсе нет.

у меня идет речь о способе приготовления невызревшего отруба рибай, который не подвергался заморозке.
Таким же образом можно приготовить и правильно размороженный рибай.
А степень прожарки каждый определяет по своему вкусу.

Есть конечно отрубы, которые так называемая вел-дан обжарка ("хорошо прожаренный") убьет начисто (та же вырезка, к примеру) но рибай или т-бон к ним не относятся.

_________________
***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freshman_svd
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2009, 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, теперь разберемся с австралийским рибаем.
Австралия далеко, туши бычков там замораживают, к нам везут замороженными, ну а уж здесь в правильных местах правильно размораживают, а в неправильных - неправильно.

Я правда не понимаю - зачем покупать мясо, которое было неправильно разморожено, но представим себе гипотетическую ситуацию - вот кусок и его надо приготовить на гриле. И мы видим что он хреново разморожен.
А это означает, что он потерял много сока. Значит нам надо что? Правильно, трепетно отнестись к оставшемуся.

Значит маринад мы будем делать масляный, несмотря на то, что рибай и сам по себе содержит большое количество жиров в тканях.

Идеология применения масляных маринодов такова: большинство ароматических веществ в пряностях жирорастворимы .
Продолжение позже.

_________________
***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZYBY
**=***=**


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 3654
Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область

СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2009, 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Том! Забудь про колу! Бабушка из ума выжила, когда она начинала шаманить, колы у нас еще не было! С таким же успехом я могу посоветовать выпить концентрированной серной кислоты - в раз все расщепит!
Какой ужасный совет!

_________________
Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freshman_svd
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 22 Декабрь 2009, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера пришлось сломя голову домой нестись - один из близнецов забрался на разделочный стол и грохнулся головой на кафельный пол - сотрясение, скорая и прочие переживания.

Так что продолжу сейчас.

Итак, мы остановились на масляном маринаде. Я предпочитаю для него использовать оливковое масло холодного отжима - экстра вёрджин олив ойл (EVOO).
Собираем набор пряностей (раздавленный черный перец обязательно, прочие - по желанию), смешиваем с маслом и натираем полученной смесью мясо.
Солить НЕ НАДО.

Почему не надо? Потому что при неправильной разморозке волокна получили повреждения и мясо норовит сок отдать. Если мы соль сразу на мясо - то она растворится, а что есть раствор соли? Правильно, электролит, и ионы натрия будут чрезвычайно активно способствовать еще более быстрому выведению соков из куска мяса.
Поэтому запомним правило - неграмотно размороженный кусок мяса солим в тарелке!
В масляном маринаде мясо нужно выдерживать не меньше часа, иначе смысла нет. Больше трех тоже особого смысла не имеет.


Температурный режим для такого куска отличаться будет слабо. Вначале одна сторона на сильном жАре до тех пор, пока мясо не заколеруется, затем на вторую сторону - чтоб мясо "прихватилось" на сильных углях и перемещаем в зону со слабым нагревом.

Не забываем, что перед тем как мясо кладем на решетку - с мяса надо кусочки перца и прочих пряностей снять, чтоб не горели.

Кстати есть прием чтоб совсем убитое хреновой разморозкой мясо выправить хоть частично - это шприцевание.
Берете обычный медицинский шприц с самой толстой иглой, которую найдете и обкалываете кусок мяса маринадом.
Для такого обкалывания маринад можно составить по принципу соуса "винигрет" (это от "винегар" - уксус).
Т.е. берете какой-нибудь уксус (который вам нравится - яблочный, винный или даже бальзамический) либо другую кислоту (лимонный сок, либо сок кислых яблок) и смешиваете его с оливковым маслом.
Взбиваете смесь венчиком в эмульсию, доводите до вкуса (соль/сахар, немного соуса табаско, если есть желание) и полученным маринадом шприцуете кусок.

Шприцованый можно сразу на гриль класть, т.е. выжидать тут нечего.

Состав маринада на свой вкус. И помните - что если маринада вкус вам не нравится, то и мясо скорее всего не понравится, поэтому лучше три, четыре, пять вариантов маринада приготовить и вылить затем в унитаз, но потом все-таки подобрать тот состав, который придется по вкусу лично вам.
И тогда будет вам счастье, на земли мир и в целовецех благоволенье.

_________________
***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgsan
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 04.09.2009
Сообщения: 680
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: Вт 22 Декабрь 2009, 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angomsk, Анекдот - вышла замуж японка за русского. Мать японки поехала в гости к молодым в Россию. Вернулась и рассказывает соседкам-японкам:
Зять у меня очень уважительный попался - все время вежливо меня так называл - Японамать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина
***=---=***


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 1086
Откуда: МАБИ, г. Городец Нижегородской обл.

СообщениеДобавлено: Вт 22 Декабрь 2009, 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freshman_svd, деток береги, они в этом возрасте дюжа шустрые. Уверена, все будет хорошо. Удачи!
_________________
Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Freshman_svd
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Декабрь 2009, 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина, спасибо за пожелания.

А эта парочка шустрая у меня даже черезчур.

Старший мой (ему уж скоро 14) таким не был даже близко.

_________________
***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июнь 2011, 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодный квас и прохладная окрошка.Именно то что надо.Смотрите окрошка на квасе рецепт.

Окрошка с курятиной


Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.

Ингредиенты:

квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июнь 2011, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А любите ли вы пироги?

Вишневый пирог с крошкой

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Захарович
**=***=**


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 1843
Откуда: Kittery-Point ME USA

СообщениеДобавлено: Пт 1 Июль 2011, 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте сюда! Моя прабабушка Екатерина Ивановна Кузнецова жила в Балашове на ул.Коммунистическая 21, родила 22 (двадцать два) ребенка, прожили 100 (сто) лет, каждую неделю ходила в свою баню, после бани обязательно выпивала ведерный самовар чаю и только простынки меняла. Вот так то!
_________________
Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype #
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июль 2011, 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я т.с. ортодокс:


Можно еще капусту квашену с пельменями!

_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Пестеда
***=---=***


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 1041
Откуда: Ганновер - Воронеж.

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июль 2011, 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blind Priest ,силён брат, потрапезничать! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Blind Priest
**=***=**


Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщения: 1833
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июль 2011, 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Ладим бани для здоровья и радости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
lissy_chka



Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщения: 3
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июль 2011, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясная окрошка с кефиром
Мясо нарежьте кубиками. Редис и огурцы вымойте, нарежьте кружочками и смешайте с мясом и нарезанным небольшими кусочками зеленым луком. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, добавьте их в кастрюлю с основной массой, все перемешайте, посолите, залейте кефиром и еще раз перемешайте. Если окрошка получилась слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Вот окрошка рецепта и добавить в нее молотую приправу.

Ингредиенты:
говядина отварная 250 г
редис 1 пучок
огурец свежий 2 шт
лук зелёный 1 пучок
яйца 3 шт
соль по вкусу
кефир 1.5 л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 8 Декабрь 2011, 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня очень хорошо после бани идет рецепт приготовления солянки.

Донская солянка

На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины.
Продукты:
осетрина 500 г
головизна рыбная 250 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук 2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
каперсы 50 г
маслины 100 г
оливки 50 г
помидоры 2 шт.
томат-пюре 100 г
масло сливочное 50 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 23 Март 2012, 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо на ужин приготовить азу.

Азу

Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.

Продукты:
говядина 500 г
томат-пюре 4 ст. ложки
маргарин 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
огурец соленый 3 шт.
картофель 10 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 31 Март 2012, 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот для вас домашняя банница.
Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла подсолнечного, уксуса, добавив немного теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким.

На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока.

Из каждого хлебца сформировать по 12—13 шариков и раскатать их в виде лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одна на другую по 12 и раскатать два листа по размерам противня.

Один из раскатанных листов уложить на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом и залить двумя взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую баницу сбрызнуть молоком и прикрыть тканью.

Продукты:
мука 640 г
яйца 6 шт.
масло подсолнечное 40 г
уксус 20 г
брынза 250 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИванСеменов



Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 3
Откуда: Восточная Европа

СообщениеДобавлено: Ср 4 Апрель 2012, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все вкусно и красиво...

А в нашей компании, сложившейся много лет назад своеобразная традиция в еде: после сауны - настоящий узбекский плов с бараниной, черный чай, и главная составляющая - задушевная беседа чуть ли не до утра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".