Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Еда после бани
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lissy_chka



Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщения: 3
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт 8 Май 2012, 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
Знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии . Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Итак,
рецепт лазаньи в картинках

500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец

Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.
Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Валерий Васильевич
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 593
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср 9 Май 2012, 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про приготовление окрошек

Выше приведены рецепты окрошек. В обоих рецептах, на мой взгляд отсутствует существенная деталь в приготовлении, которая значительно улучшает ее вкусовые качества.
Это подготовка зеленого лука.
1. Перед закладкой в окрошку, мелко нарезанный лук необходимо тщательно растереть в чашке (ступке) до выделения сока и получения жидковатой кашицы и только тогда ложить в окрошку.
2. Если окрошка приготовлена на густом кефире и ее приходиться разбавлять водой, то приходиться добавлять кислоту. Лучше это делать не обычным уксусом, а фруктовым, например яблочным, или винным. Можно лимонной кислотой.
3. При закладке рубленного яйца в окрошку, часть желтка предварительно растереть с кефиром (квасом), а затем добавить в окрошку. Лишнее яйцо в окрошке только улутшит ее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю разные рецепты пирогов, вот этот с рыбой.


Кулебяка рыбная

Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.

Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Затем переносят на противень. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом.

Продукты
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
фарш рыбный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаманчик



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 2
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноябрь 2012, 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вопрос: а нужно ли вообще сразу после бани что-то кушать? Насколько организм сможет обеспечить приток крови к органам пищеварения для переваривания еды?

Мне кажется тут должен консультировать медик, или человек, хорошо знакомый с физиологией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sprartanez
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 06.05.2010
Сообщения: 178
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб 16 Март 2013, 15:06    Заголовок сообщения: Складываем пазлы Ответить с цитатой

Наешься Редьки и иди в Баню
Задумался я над этой пословицей, по интернету поискал, например Авиценна рекомендовал: «Весенние листья редьки, если _ их отварить и съесть с оливковым маслом и мурри (соус), более питательны, чем ее корень»
Издавна Редьку мы употребляем. Она и от ломоты, и от раздражения и от боли в печени, и для аппетита, и много еще от чего и для чего. А вот в бане то она зачем?
Помог ответить на этот вопрос случай. Разных людей доводится парить, и вот один из гостей, преклонного возраста мужчина, военный врач в прошлом, до сих пор невыездной, (много знает того чего знать не надо) рассказал в связи с этим вопросом про наш организм, как да что там происходит. Про кровь, про лимфу, про мышцы, про внутренние органы, про соли. Кое что я запомнил. Начну с Редьки, тем более что весе что я услышал, с нее и началось.

В 1934 году партия высказала свое недовольство ученым по поводу того, что советский человек может жить без воды всего несколько суток, было дано задание найти способ, как увеличить продолжительность жизни советского человека без воды.
Были проведены соответствующие работы и опыты, по итогом которых человек смог обойтись без воды 20 дней.
Это было достигнуто за счет NaCl, поваренной соли.
Было выяснено, что натрий способствует удержанию воды в межклеточном пространстве и эта вода (большие запасы межклеточной жидкости) позволяет дольше человеку обходиться без воды. Срочно были проведены геологические изыскания, были найдены новые месторождения поваренной соли NaCl в чистом виде, и с 1934 года в пищу советский человек стал употреблять натрий хлор.
Дело в том что до 34 года для употребления в пищу в основном использовалась морская соль, а морская соль содержит К (Калий)
Достаточно скоро выяснилось, что без Калия клетка теряет воду, мышцы теряют эластичность. Мышцы Все и поперечно полосатая мускулатура и гладкая мускулатура.
И получилось так что мышцы без Калия у советского человека стали терять в выносливости. Ученым этот недочет был поставлен на вид. В срочном порядке были проведены работы в ходе которых было выяснено что Калий который находится в фруктах не усваивается человеческой клеткой, по причине того что в фруктах калий находится в связанном виде.
А Калий который легко усваивается человеческой клеткой, в большом количестве находится в корнеплодах и их стеблях. Вот она Редька то Very Happy
После чего партией было принято решение – На столе каждого советского труженика должен быть салат из корнеплодов.
Были попытки ввести Калий в овощи, и с помощью калийных удобрений был получен хороший урожай. НО овощи взращенные на калийных удобрениях сами содержали большое количество воды, и для них требовались совсем другие условия хранения, а таких хранилищ не было и весь урожай сгнил. Хозяйства перестали вносить эти удобрения в почву и стали их вываливать в кучи (а куда девать если они поступают) похоже что и сегодня ничего не изменилось, белые кучи калийных удобрений по прежнему валяются вдоль дорог.
Видя такую ситуацию от партии поступило очередное задание , и в 1936 году в аптеках появились препараты содержащие калий, мы их знаем сегодня как таблетки Аспаркам начало действия после приема через 3-4 часа и продолжительность действия до 12 часов. Таблетки Рингера-Локка начало действия после приема 1 минута, продолжительность действия до 6 часов (сейчас таблеток Рингера-Локка нет, есть только в виде инъекционных растворов)
В то время задачи партии выполнялись быстро (попробуй не выполнить)

И так корнеплоды для нас полезны высоким содержанием Калия который наша клетка способна усвоить. Картофель как источник калия можно использовать только в печеном виде (из вареного картофеля весь калий уходит в воду)

Воду внутри клетки задерживает калий,
Воду в межклеточном пространстве (межтканевом) задерживает натрий

Клетка содержащая влагу - живая здоровая, мышечное волокно содержащее воду эластичное, работоспособное.
Обезвоженные мышцы теряют работоспособность, это касается и бицепса, и сердца, и стенок кишечника.
Калий господа Калий!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
sprartanez
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 06.05.2010
Сообщения: 178
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс 17 Март 2013, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал книгу автор Батмангхелидж «Вы не больны у вас жажда» там говорится о том что если человек в сутки будет употреблять воды 3% от своего веса, и ежедневно принимать щепотку МОРСКОЙ СОЛИ, то в мире от имеющихся аптек останется 30% (подробности можно прочитать в книге) Хоть там и делается акцент на морскую соль, но не разжёвывается почему. Разговаривал с людьми, многие читали, некоторые пробовали его методику, но особого различия между поваренной и морской солью не делали, ну и в дальнейшем плюнули.
Продолжим Smile
Калий очень важен для нашей клетки, теперь о том как он доставляется.
Дело в том что в щитовидной железе происходит соединение калия с йодом, после чего ЙОД доставляет КАЛИЙ в клетку. Радиоактивный йод быстро разлагается и он просто неспособен что либо переносить в крови. По этому обменные процессы падают. Наличие радиоактивного йода в щитовидной железе не надо бояться, это естественно для нашего времени. Замещение радиоактивного йода в щитовидной железе, или проще сказать снижение его показателя происходит просто. Например прогулкой по берегу моря. Дело в том что морской воздух насыщен йодом, и при вдыхании наш организм получает его столько сколько надо. Надышаться прозапас невозможноSmile Если прогулка по морскому побережью недоступна, то есть еще вариант, открыть пузырек с йодом и сделать 2-3 вдоха перед сном, и так же поступить утром. В продаже есть йодированные продукты, наверно действительно производитель на момент выпуска каким то образом добавляет в них йод. Но все знают что ЙОД это галоген, вещество летучее и из негерметичной упаковки за пару суток исчезает. Любопытным понадобится прибор для замера количества радиоактивного йода в щитовидной железе. Норма 14, допуск + 10 то есть 24. Дальше критично. Так как железа имеет две доли, то и замерять их надо по очереди, левую и правую, показания для каждой доли индивидуальные (они не суммируются и не вычитаются)
Бывает так что щитовидная железа увеличивается, одна из причин — пережаты ее протоки. Протоки пережаты, йод калий доставить не может, клетки обезвоживаются, спазм не снимается... короче бардак и замкнутый круг. Протоки пережимает грудино ключично сосцевидная мышца, кому интересно может посмотреть ее в атласе или в инете набрать. Мышцу эту можно тихонечко погреть и тем самым ее расслабить, освободить протоки, наладить доставку калия.
Калий и Йод господа, без этого тандема клетка чахнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype #
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 19 Март 2013, 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гляньте у меня вкусный рецепт курица в казане.


Курица с панчеттой, горошком и мятой

Куриные ножки, бедрышки или грудки тушатся в соусе с горошком и кусочками сыровяленой свиной грудинки (панчетты). Белое вино, лук, чеснок, зелень петрушки и мяты придают замечательный аромат этому блюду, которое хорошо подать с жареной картошкой или просто со свежим, хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куски курицы с кожей — 4 крупных или 8 мелких
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
Панчетта, нарезанная кубиками — 200 г
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Вино белое, сухое — 1 стакан
Бульон куриный — 2 ½ стакана
Соль, перец
Горошек зеленый, замороженный — 300 г
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька
Мята свежая, мелко нарезанная — 1 жменька


1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Разогрейте на среднем огне 1 ст. л. масла в толстостенной кастрюле или в казане. Обжарьте курицу со всех сторон (около 8 минут) и выложите.

2.Уменьшите огонь, влейте в казан оставшееся масло, добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте панчетту, чуть увеличьте огонь и обжаривайте грудинку в течение 5 минут. Вмешайте чеснок, влейте вино. Сделайте большой огонь и кипятите соус несколько минут, чтоб испарился алкоголь.

3.Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите, вмешайте горошек, петрушку и мяту. Выложите в казан курятину, накройте, поместите в духовку и готовьте 1 ½ часа, периодически проверяя количество жидкости (чтобы мясо не пригорело, при необходимости добавьте горячую воду).

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно мммм..Хорошая еда рецепт азу по-татарски.

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.
Продукты
говядина 700 г
бульон или вода сколько уйдет
жир 50 г
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре или кетчуп 1.5 ст. ложки
помидоры 1-2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок 1-2 шт.
картофель 8-10 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
пряности по вкусу


Рецепт азу требует нарезать мясо в виде брусочков массой 10-15 г и длиной не менее 35 мм.

Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить пассерованные лук и томат, а также свежие, нарезанные дольками помидоры. Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.

Бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные соленые огурцы, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовленным соусом залить мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель. Осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.

Выложить азу горкой, вместе с картофелем и соусом, посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 20 Апрель 2013, 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может пригодится рецепт приготовления солянки.


Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"

Продукты (на 5 порций)
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода - 1 литр
Свежая зелень
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)

Как приготовить солянку грибную:

1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!

Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 2013, 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как применить грибы замороженные, чтоб вкусно и просто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июнь 2013, 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простая еда, как приготовить минтай.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 22 Июнь 2013, 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ножки пекинской утки с яблоками
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Итак,
как приготовить утку

Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.
Как приготовить ножки утки с яблоками:
В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 16 Июль 2013, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю я готовить. Вот рецепт как правильно приготовить лагман.

Продукты (на 4 порции)
Баранина - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июль 2013, 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда рыбку люблю. Вкусный минтай в кляре.


Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сентябрь 2013, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвастаюсь, патиссоны рецепты приготовления.

Впервые в этом году мы закрыли патиссоны. Красиво, правда?
Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Ср 23 Октябрь 2013, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку как сделать хворост.


Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Пт 13 Декабрь 2013, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромный рецепт как приготовить солянку мясную.

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!

Продукты
Говядина - 300-500 г
Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г
Лук - 150 г
Соленые огурцы - 200 г
Томатная паста - 4-5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист - 3-4 шт.
Оливковое масло
Лимон
Зелень
Маслины или оливки


1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.

7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 1 Март 2014, 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо отведать окрошка рецепт.


Окрошка

Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!
Продукты
картофель 2-3 шт.
редис 7-8 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный 2-3 пучка
колбаса вареная 300 г
яйца 5 шт.
майонез или сметана 100 г
квас 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу


Как приготовить окрошку:

Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.

Летом окрошку подавать к столу охлажденной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 20 Март 2014, 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится может соус бешамель рецепт.


Соус бешамель (белый соус)

Молоко вскипятить. На масле обжарить муку (примерно 1 минуту), развести ее горячим молоком (вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая). Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, выдержать 3 минуты. Если остались комки, смесь процедить через мелкое сито. Посолить, положить сахар, добавить мускатный орех или белый перец по вкусу.

Продукты
молоко 500 мл
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 25-35 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
орех мускатный по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 108
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апрель 2014, 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выручит холодненькая окрошка на квасе.


Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

Продукты
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу


Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".