Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
conguentno =---=
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 63 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн 1 Сентябрь 2014, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В ресторане:
— Это неслыханно! С каких это пор в ресторане платят вперед?
— Когда грибы заказывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
conguentno =---=
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 63 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн 1 Сентябрь 2014, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Белочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Чт 4 Сентябрь 2014, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хвастаюсь, сегодня делали голубцы рецепт с фото.
Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком
Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин.
Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным. Запекайте в духовке в течение 15 мин, предварительно полив голубцы сверху топленым маслом.
Продукты
капуста белокочанная 500 г
гречка 200 г
фарш мясной 200 г
масло топлёное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGOL **=***=**
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3924 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Чт 4 Сентябрь 2014, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрал за 3 дня прямо у себя на участке вокруг баньки полтора ведра подберезовиков. _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
|
conguentno =---=
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 63 Откуда: Питер
|
Добавлено: Вт 9 Сентябрь 2014, 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Почти Рафик
Зарегистрирован: 19.09.2014 Сообщения: 7 Откуда: Питер
|
Добавлено: Сб 20 Сентябрь 2014, 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а маслята есть уже, или я как всегда все проспал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dejavu =---=
Зарегистрирован: 22.10.2014 Сообщения: 54 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, у нас в жтом году маслята были на месяц позже положенного срока |
|
Вернуться к началу |
|
|
dejavu =---=
Зарегистрирован: 22.10.2014 Сообщения: 54 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
зато опята собрать не успели - морозы ударили %) |
|
Вернуться к началу |
|
|
poiuy =--=
Зарегистрирован: 04.09.2014 Сообщения: 24 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 5 Ноябрь 2014, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Tirli писал(а): | Хвастаюсь, сегодня делали голубцы рецепт с фото.
Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком
Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин.
Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным. Запекайте в духовке в течение 15 мин, предварительно полив голубцы сверху топленым маслом.
Продукты
капуста белокочанная 500 г
гречка 200 г
фарш мясной 200 г
масло топлёное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу |
очень аппетитно |
|
Вернуться к началу |
|
|
poiuy =--=
Зарегистрирован: 04.09.2014 Сообщения: 24 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 5 Ноябрь 2014, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
MAGOL писал(а): | Собрал за 3 дня прямо у себя на участке вокруг баньки полтора ведра подберезовиков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poiuy =--=
Зарегистрирован: 04.09.2014 Сообщения: 24 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 5 Ноябрь 2014, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти Рафик писал(а): | а маслята есть уже, или я как всегда все проспал? |
массовым сезоном сбора маслят как раз считается сентябрь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Ср 28 Январь 2015, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная тема гречка с грибами и луком и крылышками.
Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Продукты
Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с курицей:
1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.
3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.
5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.
6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
9. Смешать кашу с обжаренными грибами.
Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGOL **=***=**
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3924 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Пн 2 Февраль 2015, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
За лето 2014 года собрал в сумме ....5 ведер грибов со своего дачного участка - 30 соток, в основном подберезовики- по уральски - обабки!!! Вылезли гады на глине вдоль нового забора - идиот сосед соорудил в 4 метра и ....... на грядке с цветами. _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пт 6 Февраль 2015, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и вкусно - заливной пирог на воде.
Заливной пирог для любителей грибов!
Продукты
Для теста:
Сметана - 3/4 стакана
Майонез - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 4-6 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Перец
Как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами:
Сначала сделать тесто.
1. Взбить яйца.
2. Смешать яйца сначала с майонезом, потом со сметаной.
3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать
4. Дать тесту постоять 15 мин.
Далее сделать начинку.
5. Лук измельчить.
6. Картофель нарезать тонкими кружочками.
7. Грибы порезать тонкими ломтиками.
8. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.
9. Остудить начинку.
10. Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста (я не наливала).
11. Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. У меня 2 слоя картофеля.
12. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель.
13. Сверху вылить тесто.
14. Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пт 20 Февраль 2015, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю пирог с грибами.
Заливной пирог для любителей грибов!
Продукты
Для теста:
Сметана - 3/4 стакана
Майонез - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 4-6 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Перец
Как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами:
Сначала сделать тесто.
1. Взбить яйца.
2. Смешать яйца сначала с майонезом, потом со сметаной.
3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать
4. Дать тесту постоять 15 мин.
Далее сделать начинку.
5. Лук измельчить.
6. Картофель нарезать тонкими кружочками.
7. Грибы порезать тонкими ломтиками.
8. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.
9. Остудить начинку.
10. Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста (я не наливала).
11. Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. У меня 2 слоя картофеля.
12. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель.
13. Сверху вылить тесто.
14. Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Ср 12 Август 2015, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я предпочитаю белые грибы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пт 4 Сентябрь 2015, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я использую простой способ как жарить грибы
Опята жареные со сметаной
До чего вкусны свежие жареные опята! А если добавить к ним сметанки да посыпать свежим укропчиком для аромата, от такой вкуснятины за уши не оттащишь)
Продукты
опята свежие 1 кг
масло сливочное 0.5 стакана
сметана 1 стакан
укроп 5-6 веточек
перец по вкусу
соль по вкусу
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить опята со сметаной в течение 10 минут. Перед подачей посыпать опята жареные в сметане мелко нарезанным укропом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пн 21 Январь 2019, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю заливной пирог.
Киш с шампиньонами и луком
Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.
Продукты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.о
Мука
Для заливки:
Сливки (33% жирности) - 200-250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сыр - 100 г
Для начинки:
Шампиньоны (свежие) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль
Перец
Кориандр
1. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно смешать с солью и перцем.
2. Добавить в эту смесь воду и яйцо, вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Переложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
4. Грибы порезать, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и кориандром.
5. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью.
6. Затем равномерно разложить по поверхности готового коржа грибы и залить их смесью сливок с яйцом.
7. Поставить в духовку на 30 минут при 170С.
8. Затем пирог посыпать сыром (сыр натереть на мелкой терке) и запекать ещё 10 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|