Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Вода в эл. щитке. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vian
**=***=**


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 7144
Откуда: СВО МО

СообщениеДобавлено: Пт 3 Декабрь 2010, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

совменные счетчики на подстанцию в импульсном коде отчет по проводам отсылают о том сколько через них мощи прокачивают. на подстанции \или на спец. трансфоматорных щипцах, вокруг провода подключаемых\ сумму отчетов можно сравнить с реальным расходом- вычислить сколько тырят и в результате-где тырят. у нас иногда электрики с щипцами (зимними вечерами) рейды делают - по столбам лазиют- воров ищут
_________________
В.И.Ан. ___
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
onix
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 206
Откуда: Москва, Лефортово

СообщениеДобавлено: Пт 3 Декабрь 2010, 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаич (с) писал(а):
И есть один "свой" электрик, который бухает с председателем этого СНТ.

Точно!

ByaCo писал(а):
Цитата:

Кабель от столба до щитка алюминиевый 2х10

И тот же кабель - сразу сквозь стену - в дом к щитку? Shocked

Ага...

ByaCo писал(а):
Наташа! (если не ошибаюсь)

Ошибаетесь... Леночка Rolling Eyes

ByaCo писал(а):
Категорически советую этот участок переделать. Как минимум сделать точку жесткого крепления кабеля снаружи к стене дома. Например на фарфоровом изоляторе. А ещё лучше - заменить кабель со всеми причитающимися креплениями на СИП (на одном из опубликованных фото такой рядом с вашим, только стрелочкой не помечен).

Да, в след. году, думаю, будем менять. Посмотрим хватает ли нам мощности, если нет, то на 3 фазы перейдем.

ByaCo писал(а):
А местных электриков, по-видимому, имеет смысл БОЯТЬСЯ! Sad
Они уже в игноре, мы их не боимся. А вот за элеткрику переживаем.

Vian писал(а):
...а вот мощность сейчас до 15 мне не поднять, а халяву эту скоро прикроют, так что Николаич (с) - вовремя суетишься!

Простите, а что за халява? Я еще успею? Very Happy

Николаич (с) писал(а):
А чо значит прибор с обратной связью?

Это, наверное, показания счетчика на компутер электрику попадают )

_________________
моя банька!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vian
**=***=**


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 7144
Откуда: СВО МО

СообщениеДобавлено: Сб 4 Декабрь 2010, 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про халяву: в пмж точно, а про дачи не знаю: по первому вашему заявлению должны \даже обязаны\ подключить 15кВт на 3х фазах. стоит такое увеличение мощности действующим абонентам всего 500р \это за мощность\+проект+согласованин и приемо-сдаточные \это всё отдельно денег снимут.\, но за ваши 500 р мощность подстанций поднять невозможно \тем более всем желающим\-электросети сейчас от данного положения вещей в ступоре: обязаны, а не могут., но обязаны. поэтому данный пункт скоро должны изменить. територию данной ситуациии затрудняюсь назвать. В Московской области это так, а так ли в соседних или на Урале- а не скажу.
_________________
В.И.Ан. ___
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vian
**=***=**


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 7144
Откуда: СВО МО

СообщениеДобавлено: Сб 4 Декабрь 2010, 04:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onix писал(а):


Николаич (с) писал(а):
А чо значит прибор с обратной связью?

Это, наверное, показания счетчика на компутер электрику попадают )


не - на комп прям как по компьютерной сети новые цифровые счетчики гонят инфу, как я понимаю. у нас пока электромеханические - их импульсы \поворот круга\ на подстанции специальная машинка должна считат , которая уже могет инфу к компутеру доставить\технология у нас активно лет 10 назад внедрялась\. а вот про мытищи-коралев ходил слух, что там недавно уже все счетчики меняли и на последние-цифровые.

впрочем я на счет счетчиков :) и точной схемы их функционирования не уверен- не читал, но про развитие технологии передачи инфы по проводам электропитания вкурсе немного, И принципы работы исходя из конструкции приборов и наблюдений за ребятами из энергосбыта на столбах понять можно.

_________________
В.И.Ан. ___
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николаич (с)
**=---=**
**=---=**


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 396
Откуда: Южное Подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб 4 Декабрь 2010, 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vian писал(а):
совменные счетчики на подстанцию в импульсном коде отчет по проводам отсылают о том сколько через них мощи прокачивают

А, вот вы о чем. Есть такие, но для этого п/ст аскуячена должна быть, а до нас сии новые технологии еще не докатились Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vetalbon
=---=
=---=


Зарегистрирован: 27.05.2014
Сообщения: 61
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 4 Ноябрь 2014, 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видел подобную историю. Но там стену клали кирпичную и плитку на полу везде. Смысл в том, что в растворе кладочном много воды. Вода испарялась, а вентиляции не было. Все конденсировалось на окнах и металлических предметах. В том числе и щитке. Победили установкой мощной тепловой пушки на несколько дней и организацией вентиляции. Как все просушили- больше не повторялось. Надо искать источник конденсата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Электрика в бане Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".