Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plotnik67 **=---=**
Зарегистрирован: 19.08.2008 Сообщения: 471 Откуда: г.Рыбинск
|
Добавлено: Ср 29 Июль 2009, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр c Донецка писал(а): | plotnik67, и что из этого следует, что колосноиковые решетки ставить не нужно? |
Для мангала не обязательно и даже вредно.
Вообще то я отказался от мангала.
Легче сделать топку в пол кирпича, и крышку спереди. По функционалу побогаче. Шампура не придется переворачивать + можно готовить как в русской печке почти (кроме пирогов и хлеба, хотя и это возможно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramunas **=***=**
Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 8245 Откуда: Литва
|
Добавлено: Ср 29 Июль 2009, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня два уличных огнеочага - один камин и один мангал
в мангале выложил дно и стенки кирпичем (шамот) - кирпич закрыл боковые дырки мангала, НО шашлыки получаются отменые...
а в камине (сделанный из железного ящика - скомсомоздил когдато железный ящик 120х80х60- прорезал на половину - одну полвину порезал на куски и сварил теперяшнюю банную печку, а из остальной половины получился камин) я сжигаю горючий мусор - пластмасовые бутылки, пластиковую и картонную тару. а когда идет дождь , предварительно очистив могу жарить все что угодно- жена там любое блюдо научилась приготовлять.... вплоть до запеканок...
_________________ Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35
если будут вопросы - пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
headless =---=
Зарегистрирован: 10.07.2009 Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 14 Май 2010, 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Keksa, скажите, а вы рассматривали вариант покупки такого же, но готового барбеку в виде камина? Не дешевле ли получится?
То что проще это точно, но по цене не прикидывали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olgsan **=---=**
Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 680 Откуда: Латвия
|
Добавлено: Пт 14 Май 2010, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
plotnik67 писал(а): | Вообще то я отказался от мангала.
Легче сделать топку в пол кирпича, и крышку спереди. По функционалу побогаче. Шампура не придется переворачивать + можно готовить как в русской печке почти (кроме пирогов и хлеба, хотя и это возможно) | а можно подробнее, пожалуйста?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varras
Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 1 Откуда: Нарва
|
Добавлено: Ср 26 Май 2010, 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, т.к. совсем "чайник" в строительстве каминов..., ряды 8,9,10,11, на что они кладутся? Как мне кажется это делать придется на мет. уголок. Но вот 4 ряда кирпича, не много ли? Ведь это довольно большой вес, тогда, что применять вместо уголка? И еще вопрос, зачем делать такой толстый слой из 4 рядов?
Это обусловлено как то технологически или я чего то не понимаю? Еще раз прошу прощения, т.к. никогда сам не занимался строительством подобных вещей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashtray
Зарегистрирован: 07.03.2012 Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 9 Март 2012, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое барбекю стоит:
Очень нравится эта вещь, летом вкусное мясо делаем))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
5_6 ***=---=***
Зарегистрирован: 22.10.2009 Сообщения: 1037 Откуда: Ленинградская область
|
Добавлено: Пт 9 Март 2012, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ashtray писал(а): | У меня такое барбекю стоит...Очень нравится эта вещь, летом вкусное мясо делаем)) |
Привет. Барбекю понравилось. Очень изящная конструкция, не кажется массивной массой кирпича, как остальные. Давно искал что-то похожее.
Можешь детали выложить и еще фото, если есть порядовки? А также как используешь и что готовишь. Ничего что на ты? Удачи
_________________ Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю (Ю.М. Хошев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyTravenb
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 13 Март 2012, 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
5_6 писал(а): |
Привет. Барбекю понравилось. Очень изящная конструкция, не кажется массивной массой кирпича, как остальные. Давно искал что-то похожее.
Можешь детали выложить и еще фото, если есть порядовки? А также как используешь и что готовишь. Ничего что на ты? Удачи |
Привет Ничего страшного)
Есть схема данного барбекю:
Фотографии сейчас к сожалению не могу закачать, т.к. нет возможности.
В использовании ничего особенного, все как обычно Готовлю все что угодно: шашлык, картошку, сало, сосиски т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман передерий =--=
Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 11 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс 13 Январь 2013, 00:50 Заголовок сообщения: Печь |
|
|
Русская уличная печь и место под казан.
Описание: |
|
Размер файла: |
290.85 КБ |
Просмотров: |
11603 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
287.72 КБ |
Просмотров: |
11603 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stroitel
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн 14 Январь 2013, 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужны колосники в уличном камине, разве что Вы антрацитом топить собралтсь...
Дрова горят отлично, сгорают полностью, жар держит температуру долго. Проверено...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|