Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valek17 =--=
Зарегистрирован: 15.10.2015 Сообщения: 22 Откуда: г.Рошаль,МО
|
Добавлено: Сб 17 Октябрь 2015, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот так вск выглядит из КО, то же не доделано немного кое что)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lotos **=***=**
Зарегистрирован: 27.09.2009 Сообщения: 3624 Откуда: Сергиев Посад, Моск. обл.
|
Добавлено: Сб 17 Октябрь 2015, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Голая труба дымохода, открытая каменка, пусть и придушенная, но все же постоянная конвекция= суховоздушка к сожалению. Кирпичный экран экранирует жесткое ИК. Это хорошо, но этого мало. Тем более труба генерит то же жесткое ИК и конвекцию. _________________ Моя тема "Переделка бани "под ключ" в баню по уму" http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5980&postdays=0&postorder=asc&start=0
Мои статьи http://rbany.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
valek17 =--=
Зарегистрирован: 15.10.2015 Сообщения: 22 Откуда: г.Рошаль,МО
|
Добавлено: Сб 17 Октябрь 2015, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
lotos писал(а): | Голая труба дымохода, открытая каменка, пусть и придушенная, но все же постоянная конвекция= суховоздушка к сожалению. Кирпичный экран экранирует жесткое ИК. Это хорошо, но этого мало. Тем более труба генерит то же жесткое ИК и конвекцию. | Вот поэтому я планирую сделать решетку и заложить трубу камнями до потолка, может быть как у вас сделать крышку лист из нержавейки? хотя можно и кирпичом закрыть предварительно сделав каркас из арматуры! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurec111 ***=---=***
Зарегистрирован: 28.12.2012 Сообщения: 817 Откуда: Беларусь.Гродно
|
Добавлено: Сб 17 Октябрь 2015, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
valek17 писал(а): | yurec111 писал(а): | Чегота много про температуру парной написано,но ни слова про температуру камней,что является приоритетом для Русской Бани.Парилку нагреть не проблема.Хоть ты мангал туда занеси-он тоже парилку нагреет до 70-80,а вот камни...
У тебя печь суховоздушная.Ты,что называется,танцуешь с бубном,чтобы подогнать под режимы РБ.Но,к сожалению,эти режимы кратковременны:то температура высокая,то каменка мертвая.Эти режимы можно словить в начале парения, если хорошо проветрить парилку и пролить стены.Дальше каменка заливается,а печь не может ее восстановить за короткий промежуток времени...Чтобы восстановить каменку,надо топить печь,что приводит к перегреву парилки.Замкнутый круг...
Моя,сваренная на коленях печь,за вечер кушает около 10 литров воды.За заход примерно литр-полтора.Камней 70 кг.Один раз 10 человек у меня было(ДР друга).заходили потрое.Промежуток между заходами 10 минут.Парились 3-4 часа.В сумме около 15 заходов за три часа.В каменку вылили пусть 15 литров воды.Попарились все...Каменку залить не смогли.Вот такие цифры | У меня печь обложена кирпичом с зазром 10 см с продухами(за счет этого температурный балланс выравнивается), чаша с камнями 50 кг, планирую вдоль трубы сделать решетку и заложить все камнями, поэтому при фиксированной температуре 60-70 лить воду можно в течении часа-полтора(литров 15 смело). А потом кидаешь пару полен и камни заново прогреваются, и никаких танцев с бубнами!)
Мы тут немного от темы утепления отошли, думаю модераторы простят!)) | Чегота я сомневаюсь на счет 15 литров.Конструкция твоей печи такая,что при поддаче часть воды испаряется,а часть стекает вниз печи.И чем холоднее камни,тем больше воды будет стекать.Из твоих 15 литров не меньше половины просто стекает под печь.
То,что трубу обложить планируешь это правильно.
Противопожарные нормы не соблюдены. _________________ моя баня: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 |
|
Вернуться к началу |
|
|
valek17 =--=
Зарегистрирован: 15.10.2015 Сообщения: 22 Откуда: г.Рошаль,МО
|
Добавлено: Сб 17 Октябрь 2015, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
yurec111 писал(а): | valek17 писал(а): | yurec111 писал(а): | Чегота много про температуру парной написано,но ни слова про температуру камней,что является приоритетом для Русской Бани.Парилку нагреть не проблема.Хоть ты мангал туда занеси-он тоже парилку нагреет до 70-80,а вот камни...
У тебя печь суховоздушная.Ты,что называется,танцуешь с бубном,чтобы подогнать под режимы РБ.Но,к сожалению,эти режимы кратковременны:то температура высокая,то каменка мертвая.Эти режимы можно словить в начале парения, если хорошо проветрить парилку и пролить стены.Дальше каменка заливается,а печь не может ее восстановить за короткий промежуток времени...Чтобы восстановить каменку,надо топить печь,что приводит к перегреву парилки.Замкнутый круг...
Моя,сваренная на коленях печь,за вечер кушает около 10 литров воды.За заход примерно литр-полтора.Камней 70 кг.Один раз 10 человек у меня было(ДР друга).заходили потрое.Промежуток между заходами 10 минут.Парились 3-4 часа.В сумме около 15 заходов за три часа.В каменку вылили пусть 15 литров воды.Попарились все...Каменку залить не смогли.Вот такие цифры | У меня печь обложена кирпичом с зазром 10 см с продухами(за счет этого температурный балланс выравнивается), чаша с камнями 50 кг, планирую вдоль трубы сделать решетку и заложить все камнями, поэтому при фиксированной температуре 60-70 лить воду можно в течении часа-полтора(литров 15 смело). А потом кидаешь пару полен и камни заново прогреваются, и никаких танцев с бубнами!)
Мы тут немного от темы утепления отошли, думаю модераторы простят!)) | Чегота я сомневаюсь на счет 15 литров.Конструкция твоей печи такая,что при поддаче часть воды испаряется,а часть стекает вниз печи.И чем холоднее камни,тем больше воды будет стекать.Из твоих 15 литров не меньше половины просто стекает под печь.
То,что трубу обложить планируешь это правильно.
Противопожарные нормы не соблюдены. | Мне нет смысла обманывать, печь мощная и вода стекать не успевает все испаряется! Тем более в чаше для камней есть углубление куда не испарившаяся вода собирается и потом всеравно испариться. И потом вы же не сразу все 15 литров заливаете(я имел ввиду постепенно поддавать)
Насчет противопожарных мер то же не согласен, я сам пожарный, и не раз сталкивался конкретно с несоблюдением мер ПБ, много бань на своем счету потушил! Выкладываю схему прохода моно трубы через потолок, все проверено, топил по максимуму шпильки крепления даже не нагреваются они чуть теплые только становятся. Это мое собственное изобретение(есть даже 3dмодель)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurec111 ***=---=***
Зарегистрирован: 28.12.2012 Сообщения: 817 Откуда: Беларусь.Гродно
|
Добавлено: Сб 17 Октябрь 2015, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный проход потолка.Сохраню картинку.
Получается,от трубы до дерева 25 см,т.е в кирпич?
Я поглядывал,что вагонка сразу идет после обкладки.Хотя,раз верх у тебя не перекрыт,температура верха обкладки будет невысокой,по сравнению с перекрытым верхом.
Вода с камней должна испарятся практически мгновенно.Тогда будет легкий,мелкодисперсный пар.Если вода будет в нише в большом количестве,то ока начнет кипеть и испарятся.Это тяжелый пар.Камни,конечно,немног о догреют,когда пар через них пойдет.
А как поддаешь?Льеш сверху струйкой,или вбиваешь воду в камни? _________________ моя баня: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 |
|
Вернуться к началу |
|
|
valek17 =--=
Зарегистрирован: 15.10.2015 Сообщения: 22 Откуда: г.Рошаль,МО
|
Добавлено: Сб 17 Октябрь 2015, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
yurec111 писал(а): | Интересный проход потолка.Сохраню картинку.
Получается,от трубы до дерева 25 см,т.е в кирпич?
Я поглядывал,что вагонка сразу идет после обкладки.Хотя,раз верх у тебя не перекрыт,температура верха обкладки будет невысокой,по сравнению с перекрытым верхом.
Вода с камней должна испарятся практически мгновенно.Тогда будет легкий,мелкодисперсный пар.Если вода будет в нише в большом количестве,то ока начнет кипеть и испарятся.Это тяжелый пар.Камни,конечно,немног о догреют,когда пар через них пойдет.
А как поддаешь?Льеш сверху струйкой,или вбиваешь воду в камни? | От трубы до дерева ну где то так и получается 25(в кирпич), затапливал до 130гр(стрелка на термометре легла)..) трогал и сами кирпичи снаружи они остаются холодными, раствор конечно глина+цемент нужен!
Лью в зависимости от того какой эффект нужен: если хочешь мягкого пара то струйкой, а если пожесче то целый ковшик выливаешь где-то 1.5 литра зараз и ловишь мурашки!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanor
Зарегистрирован: 21.10.2015 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 21 Октябрь 2015, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал льняной утеплитель РосЭкоМат для утепления бани. После пол года использования никаикх нареканий на утеплитель нет. Мягкий и пластичный, с ним легко и приятно работать, можно брать голыми руками благодаря этим качествам из него можно делать более тонкие конструкции. Он очень хорошо зарекомендовал себя, поэтому я решил утеплить им дачу где он также проявил все свои лучшие качества. Да, цена немного высоковата, однако исходя из качества, соотношение цены и качества я считаю вполне приемлемым. Забудьте про минеральную вату, это прошлый век)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Д.
Зарегистрирован: 30.11.2015 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Советую ШелтерЭкСтрой - http://ses.wesmir.com для бани самое то! На данный момент это лучший утеплитель, которому нет равных. Я убедился в этом на собственном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramvich
Зарегистрирован: 15.12.2015 Сообщения: 1 Откуда: московская область
|
Добавлено: Вт 15 Декабрь 2015, 18:01 Заголовок сообщения: Утеплитель PIR |
|
|
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом утепления сауны.
Помещение для сауны находится внутри дома, поэтому вопрос качественного утепления стоял особо остро. Применять минеральную вату изнутри помещения, на мой взгляд, не самая хорошая идея, даже покрытую фольгой. В минеральной вате используется в качестве связующего формальдегидная смола, которая при повышении температуры активно испаряется и вата превращается в труху. Применять пенополистирол - это значит построить самому себе газовую камеру, которая будет медленно, но верно убивать своего хозяина. В итоге, после долгого поиска подходящей мне теплоизоляции, я нашел финский утеплитель PIR для сауны. В этом материале мне понравилось все, кроме цены! Стоимость около 22 000 руб/м3!!! Расстроившись и пересчитывая свой скромный бюджет, я случайно наткнулся на аналог финского PIR по цене в 2 раза дешевле. Материал был на складе в Москве. Производство в России на новом итальянском оборудовании. Если кому интересно почитайте о этом материале www.izopir.ru. По моему мнению лучшего решения для утепления бани или сауны просто не найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bossi =--=
Зарегистрирован: 20.04.2016 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 26 Апрель 2016, 18:33 Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция клееного бруса, помогите |
|
|
Владимир832 писал(а): | Здравствуйте, уважаемые. Прежде чем зарегистрироваться - часа 3 потратил на курение сего форума, но ответа конкретно на свой вопрос так и не нашел. Если что не так сделаю в плане организации вопроса - уж извиняйте, я здесь новенький.
Итак, имеется дом. В нем планируется парная. Одной стеной выходит на улицу, остальными в здание. Стены дома - клееный брус 190 мм.
I. Помогите с теплоизоляцией. хочу организовать таким образом (с улицы внутрь):
1. Брус 190 мм;
2. Воздушный зазор 20 мм;
3. Пеностекло 50 мм;
4. Фольга (клеить на пеностекло);
5. воздушная прослойка 30 мм (каркас для обшивки - брусок 30х40);
6. Вагонка липовая.
Итак, подавляющее большинство форумчан против утепления сруба изнутри ввиду быстрого изгнивания конструкции. В моем варианте тощина стекла не такая, чтобы осуществить значительное тепловое воздействие на стены бруса. + Пеностекло паронепроницаемо. + Фольга с проклейкой швов алюминиевым скотчем (ее хочу использовать более для возвращения ИК излучения, нежели в качестве пароизоляции). Считаю, что стена из бруса прослужит больше времени и нагревание помещения произойдет быстрее. Так ли это?
Подскажите, нужна ли какая либо-обработка огне-био-составами брусков и вагонки. Хотелось бы обойтись без вредных выбросов. Жду Ваших ответов и комментариев. Для наглядности прикладываю Джыпег.[/b] | пеностекла должно хватить.
Можно, конечно же, обдумать соответствие требования пожарной безопасности, но тут надо сделать оценку по каждому материалу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимурчег =--=
Зарегистрирован: 29.03.2016 Сообщения: 12 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 22 Май 2016, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы утепляли швы сруба и изнутри и снаружи герметиком Акцент 136, получилось просто отлично и остались очень довольны. У нас правда оцилиндровка и бревно большое, но продувов вообще не стало - проверяли тепловизором соседа )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Болтос
Зарегистрирован: 30.12.2016 Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 30 Декабрь 2016, 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше утеплять снаружи минватой и пенофлексом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|