Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пт 25 Октябрь 2019, 21:05 Заголовок сообщения: Скоро Новый год |
|
|
Просто сделать бутерброды на новый год 2020.
Бутерброды со шпротами
Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
Продукты
Батон нарезанный - 15-18 ломтиков
Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
Майонез - 150 г
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Салат листовой (по желанию) - для украшения
Подготовим ингредиенты для бутербродов со шпротами.
Как приготовить бутерброды со шпротами:
Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Ломтики хлеба должны стать красивого карамельного цвета.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы.
Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно 1 см.
Начинаем собирать бутерброды. На каждый ломтик хлеба выложите по 1 кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и украсьте веточкой укропа.
Бутерброды со шпротами нужно сервировать в один слой на большой тарелке. Проявите фантазию, украсьте блюдо свежими овощами.
Ароматные и яркие бутерброды со шпротами готовы.
Форшмак из селедки в новогоднем оформлении
Подбираем блюда на Новый год 2020? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то! Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2020 можно оформить в виде елочки, например.
Продукты
(на 12 порций)
Сельдь (филе) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон (без корки) - 100 г
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка
Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу
Продукты для форшмака из селедки перед вами.
Как приготовить форшмак из селедки:
Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.
Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пн 16 Декабрь 2019, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу отличный вариант что готовить на новогодний стол 2020.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramunas **=***=**
Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 8245 Откуда: Литва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MOLNIYA
Зарегистрирован: 01.10.2020 Сообщения: 4 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Вс 10 Январь 2021, 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю готовится зарание к этому празднику!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Вт 2 Ноябрь 2021, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приготовить блюда из фарша на новый год.
Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром
Интересное блюдо для любителей моркови и не только. Испечённый в духовке корж из морковного теста дополняется начинкой из творожного сыра и мясного фарша с луком. Фарш придает закусочному рулету сытность, а сливочный сыр - особенно нежный вкус. Морковь в этом блюде звучит совершенно по-новому!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Морковь – 250 г
Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 6 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свиной – 400 г
Сыр сливочный – 180 г
Лук репчатый – 130 г
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло растительное – 25 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки, а также пищевая плёнка.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем морковь в чашу блендера и измельчаем.
К измельчённой моркови добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.
Перетираем в блендере 30 секунд.
Выкладываем массу в миску и просеиваем к ней муку и разрыхлитель.
Замешиваем густое тесто.
На пергаментной бумаге или коврике для выпечки формируем равномерный пласт из теста размером примерно 30x30 см. Отправляем в духовку.
Выпекаем морковный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
С помощью полотенца прямо в пергаменте или в коврике сворачиваем корж в рулет.
Оставляем рулет в таком виде до полного остывания.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 минут.
Добавляем фарш, соль, красный и чёрный молотый перец.
Обжариваем фарш с луком, разбивая комки, 10 минут.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим фарш до полной готовности, ещё 7-10 минут. Остужаем.
Соединяем сметану и сливочный сыр. Перетираем погружным блендером.
Разворачиваем морковный корж, снимаем полотенце и коврик. Распределяем сливочную массу.
Затем равномерно распределяем фарш.
Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Готовый рулет нарезаем острым ножом.
Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром готов.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ninuni =--=
Зарегистрирован: 12.10.2018 Сообщения: 24 Откуда: земля
|
Добавлено: Ср 1 Ноябрь 2023, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tirli писал(а): | Предложу отличный вариант что готовить на новогодний стол 2020.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита! |
Классные тарталетки, забираю на праздничный стол на новый год 2024. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|