Список форумов Русская баня Русская баня
Вопросы строительства и эксплуатации
 
 Избранные темыИзбранные темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская баня. Строительство и эксплуотация


Еда после бани
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 103
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июль 2019, 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю мясо по французки.
Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karnelitka



Зарегистрирован: 24.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классический
Особенности. Рецепт маринада для помидоров известен у кулинаров под названием «ложка соли на две сахара». Уксус заливается сразу в банки. Таким образом он не испаряется и сохраняется в необходимом количестве. При хранении помогает овощам не потерять эстетичность, так как обладает «скрепляющим» действием. Заготовка без стерилизации может простоять два-три года.
Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; 10 мл уксуса; специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).
Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ramunas
**=***=**


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 8241
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Вт 27 Август 2019, 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я делаю так - к началу бани я закладываю дрова в ПДАшку (печь древних ариев) и в нее ставлю 8 литровый чугунок с мокрой (помытой) картошкой, зажигаю дрова и иду в баню .
банный процесс у меня длится около 4 часов и после бани я выбираю чугунок ухватом и несу в зону отдыха бани
вот такая картошечка получается - к ней идет пробиотический концентрат "жИва" или кефир . картошка по запаху и вкусу напоминает пожаренную в костре картошку.



IMG_20190621_224039.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.84 МБ
 Просмотров:  37 раз(а)

IMG_20190621_224039.jpg



_________________
Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35

если будут вопросы - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype #
Kamikadzee



Зарегистрирован: 04.09.2019
Сообщения: 1
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср 4 Сентябрь 2019, 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю маринованные огурчики, рецепт маринада здесь https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 103
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 2020, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные рецепты - патиссоны что приготовить.
Патиссоны фаршированные

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) - 3 шт.
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.
Как приготовить патиссоны фаршированные:

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.
Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.
Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.
Включить духовку.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.
Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.
Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 103
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноябрь 2020, 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - как приготовить минтай.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
*=---=*
*=---=*


Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 103
Откуда: Украина,Киев

СообщениеДобавлено: Сб 16 Январь 2021, 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится картошка по-французски.
Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2021?
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ninuni
=--=
=--=


Зарегистрирован: 12.10.2018
Сообщения: 15
Откуда: земля

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2021, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю мясо по французски в духовке, вкусное и сытное блюдо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rusbanset



Зарегистрирован: 15.04.2021
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 16 Апрель 2021, 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несложно приготовить очень вкусное блюдо, которое покорит сердце и желудок любителей рыбных блюд - минтай в духовке, запеченный с брокколи и сливочно-сырным соусом.



ПРОДУКТЫ:

  • Филе рыбы (минтай) - 450 г
  • Брокколи - 300 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Сливки (жирностью 33 %) - 200 мл
  • Крем-сыр - 120 г
  • Горчица дижонская - 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе рыбы размораживаем заранее, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.
  2. Для соуса вливаем в сотейник сливки, добавляем крем-сыр и ставим на минимальный огонь. Не доводя до кипения помешиваем до однородной консистенции.
  3. Добавить в соус горчицу, соль, перец, перемешать и оставить на время в покое.
  4. Чеснок нарезаем пластинами.
  5. Смазываем форму маслом, выкладываем брокколи, рыбу и чеснок, заливаем рыбу соусом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  6. Запеканку посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и запекаем ещё 10-15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rusbanset



Зарегистрирован: 15.04.2021
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 4 Август 2021, 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаменитое мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.

Продукты

  • Филе индейки - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт. (80 г)
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана - 100 мл
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Из указанного количества ингредиентов получится две небольших формы для запекания с мясом.
  2. Картофель и лук очистим. Картофель нарежем тонкими кружочками, а лук полукольцами. Грибы протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем тонкими пластинами.
  3. Филе индейки нарежем тонкими пластами, накроем плёнкой и хорошо отобьём кухонным молоточком с двух сторон.
  4. Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Обе формы для запекания смажем подсолнечным маслом. На дно каждой формы выложим половину мяса, посолим и поперчим.
  5. На мясо выложим половину лука.
  6. Зальём мясо в каждой форме сметаной (по 25 мл).
  7. Выложим 1/4 кружочков картошки, посолим.
  8. Добавим в каждую форму оставшуюся сметану (по 25 мл). Чеснок очистим, пропустим через пресс и распределим по формам.
  9. Выложим слой грибов в каждую форму, посолим и поперчим.
  10. Выложим оставшуюся картошку на грибы в каждую форму.
  11. Помидоры нарежем кружочками. Выложим помидоры поверх картошки в каждую форму.
  12. Каждую форму накроем фольгой или крышкой, если она есть. Отправим формы в разогретую духовку на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  13. Сыр натрём на крупной тёрке. По истечении времени достанем формы с мясом из духовки и снимем фольгу. Выложим сыр на помидоры. Отправим обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. (Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете запекать дольше.)

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Список форумов Русская баня -> Банные процедуры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Последние сообщения на форуме

Здесь можно приобрести печь Калита в любой комплектации Калита русский пар (100 Ответов) - Admin, 30/10/10



Печи для бани

2002-2018 Проект © "Русская баня, как построить"

Использование материалов с обязательной ссылкой на форум "Русская баня".