Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bibys
|
Добавлено: Ср 11 Июль 2018, 17:26 Заголовок сообщения: Прошу помощи в выборе печи |
|
|
Добрый день. Прошу помощи знатоков в выборе печи. Строится русская баня сруб 4х6 (хорошо что вовремя попал на этот форум, а так бы получилась не баня, а не пойми чего ). Отопление планируется круглогодичное. Вентиляция окно в парилке и окно в МО. В парилке и МО теплые полы по грунту с водяными теплыми полами. Горячее водоснабжение через бойлер. Размер парной 2,07х2, высота 2,2. Склоняюсь к печи ферингер ламель мини. Прошу совета. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dane *=---=*

|
Добавлено: Чт 12 Июль 2018, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Ферингер-мини, то маловата наверно будет, побольше надо брать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGOL **=***=**

|
Добавлено: Пн 16 Июль 2018, 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bibys, я отлично знаю эти печи. Да, мини по объему хватит - прогреет парную.Но пара будет маловато! Как и высоты тоже маловато!!!
Напишите мне в почту - magolrk@gmail.com //// не все могу писать в открытый доступ...  _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vodyanov

|
Добавлено: Пт 20 Июль 2018, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
dane писал(а): | Если Ферингер-мини, то маловата наверно будет, побольше надо брать. | Можно брать, что угодно, но цены-то цены Я, казалось бы, удачно купил печь, но потом мне строители за ее установку такую цену втюхали, что мне просто денег не хватило. Пришлось даже занимать. Там же еще с монтажем проблемки могут возникнуть, так что сложную конструкцию точно не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGOL **=***=**

|
Добавлено: Вс 22 Июль 2018, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vodyanov писал(а): | dane писал(а): | Если Ферингер-мини, то маловата наверно будет, побольше надо брать. | Можно брать, что угодно, но цены-то цены Я, казалось бы, удачно купил печь, но потом мне строители за ее установку такую цену втюхали, что мне просто денег не хватило. Пришлось даже занимать. Там же еще с монтажем проблемки могут возникнуть, так что сложную конструкцию точно не советую. | Только Ферингер и Инжкомцентр ставят Высококачественную сталь AISI439. Ч то сложного самому поставить печь и трубы - всё расписано и "обсосано" тясячу раз на Форумах, на сайтах ТИС, ТМК,....ВВД. _________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jutfroot
|
Добавлено: Вт 18 Сентябрь 2018, 18:07 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи в выборе печи |
|
|
Bibys писал(а): | Добрый день. Прошу помощи знатоков в выборе печи. Строится русская баня сруб 4х6 (хорошо что вовремя попал на этот форум, а так бы получилась не баня, а не пойми чего ). Отопление планируется круглогодичное. Вентиляция окно в парилке и окно в МО. В парилке и МО теплые полы по грунту с водяными теплыми полами. Горячее водоснабжение через бойлер. Размер парной 2,07х2, высота 2,2. Склоняюсь к печи ферингер ламель мини. Прошу совета. Спасибо. | Для отопления можно поставить маленький котел, такого типа, берут немного топлива. Есть более сложные, но какой смысл?
Дровами тоже можно, горят хорошо. Но нужна дровница, в таком случае. И никакой автономности.[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Theseus
|
Добавлено: Чт 10 Февраль 2022, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет знатокам. Помогите с выбором печи. Баня кирпичная, хочу сделать термосом, объем 16 куб.м, топка в помещении отдыха. Воду планирую провести от глубинного насоса (у нас зимой тепло, поэтому земля сильно не промерзает), нужен или бак или теплообменник. Моечная будет отдельно, заморачиваться с подводом горячей воды не стал, будет от грунтовых вод. Хотел поставить Гефест Гроза Ураган 25, но сейчас советуют премиум Сибирь 25 с закрытой каменкой. Схему прикрепил. Посоветуйте. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lebedart =---=

|
Добавлено: Пн 28 Февраль 2022, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую выбрали в итоге? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Паршин =---=

|
Добавлено: Пт 25 Март 2022, 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу выбора печи лучше обратите внимание на постер в самом низу страницы.
Там все печи как раз для русской бани |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Паршин =---=

|
Добавлено: Пн 24 Октябрь 2022, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
печи для бани: См. баннер впизу страницы.
Там точно можно подобрать для себя достойные печи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|