Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то знакомый к празднику принес курей домашнего копчения. Немного с горчинкой, и косточки немного с сукровицей, но на природе под водочку пошли за милую, потом с горшка не слазила большая половина пикника. Так что будьте внимательны при готовке птицы, да и рыбы тоже. Это я к тому, что иногда копчения красивые на вид, не всегда могут буть готовы и пригодны к употреблению в пищу. Тк замоченое мясо и рыба,при золотой корочке и запахом дымка с наружи, не всегда доходят до кондиции внутри. Поэтому пользуйтесь рецептами приготовления таких блюд, не льстите себе, что все знаете сами _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZYBY **=***=**
Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 3654 Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
При копчении готовность рыбы проверяется по тому как мясо отходит от позвоночника. При правильно приготовленной рыбе отходит леко и полностью отстает.
Если толщина рыбы приличная (семга или морская форель), то надрезаю по всей спине до позвоночника и вставляю распорки из дерева в разрез.
Хочу еще заметить, что самое вкусное копчение получается при копчение со свежей ольхой (имеется ввиду свежесрезанной). Готовые сухие заготовки более дымные, их нужно предварительно замочить водой и класть на дно сырыми.
В процессе копчения в последней части готовности, несколько раз снимаю с огня и даю потомиться без углей. Верх меньше горит, а в толшину термически прогревается.
За один прием на углях готовить не рекомедую. Пламя убрать и готовить при углях на конечной стадии.
Так же и с курицой, ножки, бедрышки надрезать и распорки. Белое мясо режу пластиками.
Если не хотите, чтобы пригорало к железу и выглядело красиво, укладывайте рыбу и дичь на карандаши из оставшихся для стружки срезанных деревьев.
Количество дров (желательно береза) брать не много, расколоть на небольшие части размером в сечении 2 на 2 см. У меня получается, что к концу готовки даже углей почти нет, все прогорает. _________________ Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся!
Последний раз редактировалось: ZYBY (Чт 29 Апрель 2010, 12:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ZYBY, вот, пошел конструктив в приготовлении А то ведь многие не знают и делают много ошибок, это ведь не сковородка или скороварка, поэтому спешка здесь увы не нужна. _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
koks ***=---=***
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 1339 Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Распорки,разрез вдоль все праильно.
*Жертву* канешн не вынемаю ис коптильни, а просто несколько раз открываю крышку и проветриваю слехка. Главное шоп не зегорелась ольха.
ZYBY, ты со свежей ольхи снимаешь кору?
Я, когда не лень снимаю, вроде как понажористее получаитцца.
раз коптили на рябине, больше не было ничево, получилось очень даже без сильной закопченности.
зю: курицу предпочитаю сначала в фольге. уже писал об этом. _________________ ***и все таки банька по чОткомууууууу..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramunas **=***=**
Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 8245 Откуда: Литва
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
имеецо ящик для пепла и задвижка для пущей тяги
такжо имеются двухярусные решетки - одна круглая, а вторая полумесяцом.
че хороше - с ней обращаться удобно стоя - не надо нагинаться. весь корпус из нержи. тока решетки левые - оцинковка. но с решотками разберусь позже - а так - прикупил на распродаже за 11 евро - полная цена - 50 евро.
хотя можно и присесть возле нее -
конструкция легкая - можно ею крутить в зависимости от ветра... _________________ Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35
если будут вопросы - пишите в личку.
Последний раз редактировалось: Ramunas (Чт 29 Апрель 2010, 23:02), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
koks ***=---=***
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 1339 Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Фигассе...
Ramunas, аткеда такая весчь?
Енопланетяне аставели?
Надо будет у тя йё какнить спикрамуниздеть.. хехе _________________ ***и все таки банька по чОткомууууууу..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramunas **=***=**
Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 8245 Откуда: Литва
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня видал аналогичную штуку, тока не круглой а прямоугольной формы - она более практична, но цены не нашел.... и не искал - не хотел расстраиваццо.... _________________ Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35
если будут вопросы - пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramunas, хороший прибамбас, продуманый. Вот есть где учится нашим производителям печей, все по уму до мелочей и каждая дырочка для дела _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramunas **=***=**
Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 8245 Откуда: Литва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koks ***=---=***
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 1339 Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Седня встретил у нас печникофф с питерской гильдии.
Аля - русскую печь будут ложить в блинном баре.
Фоты делать? _________________ ***и все таки банька по чОткомууууууу..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramunas, приятно, что даже китайцы начали разбираться в конструктиве барбекюшек, аж зауважал
koks, сделай конечно _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
koks ***=---=***
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 1339 Откуда: ЛеноблиспАлком 47.ru
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр c Донецка,
А тама такие аффициянтки...Байусь гаризонд будит завален к куйам напрочь... _________________ ***и все таки банька по чОткомууууууу..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Чт 29 Апрель 2010, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
koks, ты печь фоткай, афицианток не треба _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Пт 30 Апрель 2010, 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramunas, честно получил кайф от такого девайса. Просто кайфово люди делают, толи по чьей то технологии то ли сами дошли до такого. Но то что отсеивается пепел и стоит для этого поддувало с ящиком, да еще доп решетка для поддува очень приятная штука в конструкторских решениях. Да еще нержа, приятно удивил _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкодник **=***=**
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1903 Откуда: Рассея-МАТУШКА! Регион - 50
|
Добавлено: Пт 30 Апрель 2010, 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт горчинки...
Есть суперски простой и суперски эффективный способ придания оббалдейнешних вкусовых качеств продуктам с прогнозируемой горчинкой.:
-Элементарно Ватсон.. Коптим в сетке, в том случае ежели продукт после горячего копчения имеет свойство разваливаться.
А потом, за эту сетку подвешиваем в тенистом участке на продуваеом воздухом пространстве. Висит до тех пор пока совсем не проголадаетесь...
Дня три оптимально. А потом..... Только треск ушей от напоненных ртов стоит. Даж болтать и тосты кидать некому.
А особенно свежевыловленный сазан, в низовьях Волги.
Самый прикол в том, что на тушку после горячего копчения даж муха садиться не любит. Но остерегаться мухи надо.
Мне этот способ из Эфиопии подсказали. Там тока эвкалипт, а он горький.
Получается копчёно-вяленный продукт.
ЭТО СКАЗКА.....
А под пивасик...
Хочу на Ахтубу. _________________ Старайся сделать хорошо, плохо само получится!!!
С Уважением, Фёдор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Пт 30 Апрель 2010, 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Шкодник, тогда наверное в марлю смоченую уксусом, если на выветривание, или в марлевый чехол, где марля не касается рыбы из за жеского каркаса. Но сомнение в трех днях, смогут ли вытерпеть домашние такое наказание _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкодник **=***=**
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1903 Откуда: Рассея-МАТУШКА! Регион - 50
|
Добавлено: Пт 30 Апрель 2010, 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, марлю не советую по двум причинам
1. Ну по любому она вонючая и даёт допзапошёк продукции. Уксус, конешно, отобьёт запах на уровне носа, но, имхо, не на уровне вкуса....
2. А, и самое главное, она не предназначенна для подвешивания - порвётся. Ежели подвешивать за продукт- то это зависит от продукта после выемки изгорячей коптильни. Не все продукты это переносят...
Можноделать проще - перед копчением обматывать продукт капроновой ниткой. Ну типа курицы, но и то могёт развалиться. Ежели рубленный сазан - то нормально.
Есть такие капроновые чулки ( не в смысле - женские, нет), в них ещё упаковывают всякую овощню, типа лука, огурцов.
Вот это то что нужно. Они и тянутся, и давление на продукт оказывают - продукт не разваливается и не вываливается.
Цитата: |
смогут ли вытерпеть домашние
|
Я сам во второй раз на рыбалке ТАкие круги нарезал вокруг. Как лиса вокруг птичника.
И именно во второй раз. Потаму как в первый не знал что такое получиться. А вот во второй- это дааа....
_________________ Старайся сделать хорошо, плохо само получится!!!
С Уважением, Фёдор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Пт 30 Апрель 2010, 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я от мух на всяк случай о марле вспомнил, во избежании внесения яиц. Супругин дед коптил свиные окорока в холодном копчении и потом в кладовке висели не один месяц и потихоньку убывали в колличестве. Пришли гости и всегда был кусок копчености на столе и довольно вкусный. _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramunas **=***=**
Зарегистрирован: 19.08.2006 Сообщения: 8245 Откуда: Литва
|
Добавлено: Пт 30 Апрель 2010, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
набор джентельмена
гамакОв не показываю - пока лень их вешать....
а вот детский угол.... с дитЕм...
_________________ Авторский раздел
http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=35
если будут вопросы - пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр c Донецка **=***=**
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 3595 Откуда: Украина г.Енакиево +380950392796
|
Добавлено: Пт 30 Апрель 2010, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramunas, Да, можно сказать к летнему сезону готов _________________ Генералов в бане нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|