Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CergeyB2006 ***=---=***
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 1036 Откуда: N-N-W, 150 регион.
|
Добавлено: Ср 19 Декабрь 2007, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В открытую слюду лучше не ставить - будет ронять чешуйки, если под обшивку - ставь на здоровье, термостойкость намного больше аллюминия.
Удачи. _________________ Бани много не бывает!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуриков Александр **=---=**
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 668 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 19 Декабрь 2007, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная вещь. После трёх лет эксплуатации вскрыли вагонку. Фольга степлированная имеет дыры. То ли от температурного напряжения ( непонятен механизм) То ли просто ставили и пока вагонкой не обшили тупо проткнули, а заделывать не стали. Парная обшитая базальтовой ватой РОКВУЛ с фольгой (30 мм) не имеет таких трещин. _________________ Кладка печей банных, русская парная под ключ в Спб и Ло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CergeyB2006 ***=---=***
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 1036 Откуда: N-N-W, 150 регион.
|
Добавлено: Чт 20 Декабрь 2007, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин, под обшивку ставь смело. Главное не допускать прямого контакта слюды и объёма парилки. Иногда от неё отлетают чешуйки, если большие то не беда, но осколки бывают настолько малы, что невидимы глазом, а в лёгкие проникают - только вдохни! И ОТТУДА НЕ ВЫВОДЯТСЯ как и цементная пыль! Надо тебе таку фигню в парилку?
Высуши до безобразия обшивные доски (дабы в последствии щели не получились) и смело в бой!
Удачи. _________________ Бани много не бывает!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяинн =---=
Зарегистрирован: 23.02.2007 Сообщения: 48
|
Добавлено: Пт 21 Декабрь 2007, 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я её могу на газетную бумагу могу положить. Она то тонкая. Да и потолок у меня вроде не с большими щелями. Хотя он и из доски 5-ки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяинн =---=
Зарегистрирован: 23.02.2007 Сообщения: 48
|
Добавлено: Пт 21 Декабрь 2007, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А стыки скотчем. Но только наверное без зазора между потолком и слюдой.Так говорил kasbor... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CergeyB2006 ***=---=***
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 1036 Откуда: N-N-W, 150 регион.
|
Добавлено: Пт 21 Декабрь 2007, 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин, газетная бумага не гуд в парилку, в ней много свинца!
Лучше проложить строительную бумагу (есть такой материал), напоминает пергамент. Очень похожа на крафт-бумагу - можно рапороть крафт-мешок на части и использовать как прокладку.
Другой вариант - у строителей есть бумага совмещённая с фольгой, это самый лучший вариант!
Удачи. _________________ Бани много не бывает!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherkez
Зарегистрирован: 26.04.2007 Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт 10 Январь 2008, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Уважаемые (эт по московскому). Строительство бани встало на год, были проблемы. Тепереь продолжилось и возникают вопросы, на которые не раз Вы давали ответы, но есть нюансы:
Есть потолочные балки 20см высотой. Я к ним снизу прибиваю к ним фольгу (или др. пароизоляцию), ниже вагонка. Сверху балок доски 5см.
Вопрос: Роквул мне помещать сверху на доски (поскольку во время моего отсутствия были прибиты) или же в то воздушное пространство между доской и фольгой (это 20 см ширины балки). Это существенно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasbor **=***=**
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 1976 Откуда: Россия, Тула
|
Добавлено: Чт 10 Январь 2008, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Роквул класть вплотную к фольге - это существенно. 20 см теплоизоляции (по толщине балки) на потолке парилки - это очень хорошо. _________________ Собака лает - ветер носит, а караван идет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGOL **=***=**
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3924 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Пт 11 Январь 2008, 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Фольгу обязательно хорошо-внахлест и проклеить стык скотчем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherkez
Зарегистрирован: 26.04.2007 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пт 11 Январь 2008, 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, я Вас понял. Доски придется отрывать значит для удобства укладки...
За назойливость извините, но вопрос еще один, уже по моечной. Хотел обложить плиткой, не на всю высоту (так 1,5м). Вопрос: будет ли промерзать кирпичная стена (45см, из них 30см пенобетон), если я плитку положу непосредственно сразу на нее, при условии, что по моечной идут трубы отопления, для поддержания постоянной температуры в зимний период. Поскольку заезжаю наездами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasbor **=***=**
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 1976 Откуда: Россия, Тула
|
Добавлено: Пт 11 Январь 2008, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если внутри плюсовая температура, то промерзать конечно ничего не будет. Единственное, что плитка на стенах будет дольше прогреваться при топке по ней будет дольше осаждаться бежать конденсат. _________________ Собака лает - ветер носит, а караван идет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherkez
Зарегистрирован: 26.04.2007 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пт 11 Январь 2008, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Так понимаю, если на стены повесить утеплитель (дешевый, пенный, какой-нить фол), затем обшить плоским шифером и затем уже плиткой, это особого изменения не даст и просто лишняя трата средств? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damir =--=
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн 14 Январь 2008, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
SRV писал(а): |
По идее не утепленного пространства быть не должно. Я ставил
металические оцинкованные профили, вместо брусков, и закладывал туда утеплитель. Вместо вагонки в этих местах прихватил жесть (оцинкованными шурупами). Жесть кстати и роль пароизоляции в данном случае играет тоже. Стыки проклеил фольгир. скотчем. Примыкание к печи - специальным герметиком - на основе сажи графита. У меня получилось по бокам печи жесть вместо вагонки на ~60см с каждой стороны и на потолке ближе 40 см к трубе тоже жесть.
... |
Я все сделал также.
Мучают сомнения: а пластиковые нагеля, которыми я закрепил металлические оцинкованные профили, при нагреве жести не будут
Плавиться и издавать запахи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SRV *=---=*
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 82 Откуда: Минск
|
Добавлено: Пн 14 Январь 2008, 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Под нагелями подразумеваются дюбельгвозди? Я сверху прибил просто гвоздями к обрешетке. Внизу - засверливался к полу и использовал дюбельгвозди, тоже дюбеля типа пластиковые (или пластмассовые). Но на полу нагрева практически нет, около 40 С. Вобщем я по этому поводу не заморачивался, топил уже раз шесть, никакого запаха нет, кроме приятного запаха ольховой вагонки.
Кстати есть и дюбельгвозди полностью металлические. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damir =--=
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн 4 Февраль 2008, 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Затопил свою баньку, построенную на основе данного форума. Спасибо всем, кто помогал не жалея своего времени.
Через 2 часа после растопки (топил углем):
-температура с 25*С поднялась до 85*С,
-% влажность при этом опустилась с 65% до 30%.
-вода в баке (60л) закипела, с пароотводной трубки, выведенной в моечную, пошел пар.
Я слил воду в ванну (30)л в бак добавил холодной. Поддал пару:
% влажность повысилась до 40%.
Вопросы:
1) Каково оптимальное соотношение % влажности и температуры?
2) Почему-то у меня в парной немного шипели глаза. Какова причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eds
Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср 20 Февраль 2008, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
пожалуйсто подскажите как утеплить бетонный потолок в парной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrei0017 *=---=*
Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 182 Откуда: 190 RUS
|
Добавлено: Пт 5 Февраль 2010, 19:45 Заголовок сообщения: вопрос о потолке. |
|
|
лежат балки 100 на 100 шаг 60 см. с низу подшита доска. ну внутри ясно паробарьер -фольга- вагонка. а как сверху заложить утеплитель ? прям на доски ? вроде нужен зазор . но как его сделать в горизонтали ? проложить рейку ну всё равно утеплитель провиснет. Ваши советы . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Боцман **=***=**
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 5907
|
Добавлено: Пт 5 Февраль 2010, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
andrei0017, ну ты в своем репертуаре- где "Энигма"?
поподробнее- где что подшито..и зачем зазор между пароизоляцией и утеплителем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrei0017 *=---=*
Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 182 Откуда: 190 RUS
|
Добавлено: Сб 6 Февраль 2010, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а если делать потолок по Рамунасу без чёрного потолка сразу по балкам фольга-вагонка а сверху заложить утеплитель то надо ли сами балки от утеплителя отделять ? если да то как и чем ? Конечно хотелось сделать чёрный потолок но как его сохранить ? снизу фольга-вагонка сверху утеплитель, Получаетса доска закрыта с двух сторон а это ни есть хорошо.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прорабыч =--=
Зарегистрирован: 10.11.2008 Сообщения: 21 Откуда: C-Петербург
|
Добавлено: Вс 7 Февраль 2010, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
не надо делать потолок по Рамунасу. Когда нужно будет заменить вагонку на потолке - утеплитель повиснет. Делайте как задумали - чёрный потолок. На балки крепите фольгу , брусок, не толстый - 20ки хватит, на брусок вагонку.
Чёрный потолок - черепные бруски, доска ,пергамин, утеплитель лучше пирогом - 50,50,50, сколько возможно. В серёдку пирога - пенопласт, лучше будет сохранять тепло. Пергамин, доски . Если пиломатериал сухой - ничего ему нестрашно. А дышать он будет. Если сомневаетесь,можно сделать сверху в досках вент. отверстия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|