Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PN2 **=***=**
Зарегистрирован: 24.04.2005 Сообщения: 4441 Откуда: МАБИ Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 26 Октябрь 2011, 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Povelas, окалина или накипь? Не могу представить себе ситуацию что бы нержавеющая пластина нагревалась до 750 градусов в таком месте. _________________ Кто желает под горячую руку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuri VG =---=
Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 58 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Ср 26 Октябрь 2011, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю новые наблюдения после 4-х месяцев активной эксплуатации...
Гейзер витра
В режиме НЕ интенсивного (или тления) (при прикрытых поддувале/шибере) очень сильно коптится стекло... приходится чистить с химией оччень часто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PN2 **=***=**
Зарегистрирован: 24.04.2005 Сообщения: 4441 Откуда: МАБИ Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 27 Октябрь 2011, 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuri VG, думаю шибер лучше не трогать, интенсивность горения в режиме поддержания температуры лучше регулировать поддувалом И размером поленьев. _________________ Кто желает под горячую руку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuri VG =---=
Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 58 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Чт 27 Октябрь 2011, 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
PN2 писал(а): | думаю шибер лучше не трогать |
Пока поленья горят, шибер не трогаю совсем, а вот когда остаются пылающие угли, прикрываю на половину. Шибер у меня примерно такой: http://www.mamont.ru/images/product_images/popup_images/1sh.gif Он даже в закрытом положении полностью трубу не перекрывает.
Но стекло все равно зарастает сажей довольно быстро, Особенно в начале растопки и при подбросе новых полешек на остывающие угли. (когда тяга в трубе ослабевает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nord =--=
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 22 Откуда: Северск
|
Добавлено: Сб 9 Июнь 2012, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Гейзер .Хочу обложить кирпичем.Как снять кожух? Печь уже стоит в бане ,топка обложена кирпичем,стоит бак .Возможно-ли снять кожух не снимая всего этого ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖарПарКом *=---=*
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 9 Июнь 2012, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Норд
Да , можно.
Берёш крестовую отвертку и выкручиваешь все саморезы по периметру рамки.
На рамке аккуратно отсоединяешь планки хотябы в 1 месте (они там припаяны слабенько... так... прихвачены просто...) и разведя в разные стороны протаскиваешь через дымоход.
Дальше самое сложное.
Часть боковин - снять элементарно, просто подняв их вверх (они крепятся на пазах)
А вот другая часть прикручена саморезами (могу ошибаться)
И вот к этой части нужно место чтобы подлезть отверткой.
Когда кожух снят, мохно обкладывать кирпичём.
Я бы как сделал: открутил рамку, но не разламывал её, а приподнял вверх и зафиксировал скотчем на дымоходе и попыталсяб снять боковины.
если это выйдет - тогдаб разломал рамку.
Вот. _________________ jar-par.com - печи в каждый дом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nord =--=
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 22 Откуда: Северск
|
Добавлено: Вс 10 Июнь 2012, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На рамке аккуратно отсоединяешь планки хотябы в 1 месте (они там припаяны слабенько... так... прихвачены просто...) и разведя в разные стороны протаскиваешь через дымоход.
Через дымоход не протащить.печь уже в бане и работает второй год.Спасибо за ответ,Если чего придется пилить рамку . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖарПарКом *=---=*
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 10 Июнь 2012, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
рамку пилить не надо, говорюж, она сварена точечно. 4 планки прихвачены на изгибах.
в одном месте изгиб размыкаешь и разводишь руками, чтоб через трубу дымохода выйти
но лучше сначала рамку поднять по-выше и посмотреть дотянешся ли до саморезов, крепящих боковые стенки.
в принципе и болгаркой спилить можно крепежи, но тогда уж обратно не встанет _________________ jar-par.com - печи в каждый дом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nord =--=
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 22 Откуда: Северск
|
Добавлено: Вс 10 Июнь 2012, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.Не внимательно прочитал... Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamias =--=
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 12 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Пт 20 Июль 2012, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем легкого пара!
Установил "Гейзер" неделю назад. Обжигал после установки. (лучше конечно это делать на улице, до установки). Дыму было много. Краска обгорела окончательно только со второго раза.
До этого 10 лет стояла печь "Синель". Тут она.
Печь старую убрал , а экран оставил. МП "Гейзер" купил со стандартным порталом , т к с ним она точно вписалась в железный экран от мп "Синель" . Стандартную дверку заменил купленной там же стеклянной дверцей для "Гейзера " от "Теплодара" . Щели пока не стал заделывать.
IMG_1016 by sibtamias, on Flickr
В старой каменке был только диабаз. Приобрел 20 кг жадеита и забил им внутреннюю каменку "Гейзера" , остаток в перемешку с диабазом ушел во вторую каменку. Остальной диабаз измельчил и засыпал в сетку на трубе.
Т к кирпичный экран пока не ставил (планирую) , топил с открытыми дверями и периодически (3-4 раза) смачивал стены парной (брызгал б/веником ) . За полтора часа топки, на среднем огне, ушло 10-12 небольших (1/8 ствола) березовых поленьев.
Когда остались жаркие угли, прикрыл все в печи и все двери. В парной 60-65 градусов. Влажность 50-60%.
Впервые отдыхал в парной и получал удовольствие от пара!
Вылил 5 ковшей при первом заходе. Думал больше пара не будет. Через час камни (жадеит) восстановили свою температуру и пар был как и при первом заходе! Проверил и через 2 часа - отличный! Раньше мп "Синель" через час выдавала "тяжелый" пар, от которого стеклянная дверь в парную покрывалась каплями воды. Сейчас такого не было.
Вчера добавил во внутреннюю каменку 8 кг нефрита (небольшие 300-400гр речные булыжники) , остальное жадеит. Диабаза осталось минимум. На фото он весь наверху:
IMG_1064 by sibtamias, on Flickr
Металл вокруг заливной горловины обложил камнем, т к он раскаляется до красна , а это лишнее излучение и перегрев парной. На рекламном фото эта часть открыта. Как у вас?
Завтра буду пробовать с новой закладкой камней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamias =--=
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 12 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Пт 20 Июль 2012, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю сделать кирпичный экран в 1/4 кирпича ( вертикално), ввиду ограниченного пространства. Считаю металлический экран лишним , убрать, а зазор между печью и стенкой из кирпича оставить той же.
Кладку планирую сделать пока насухо, опробовать, и по результату определиться окончательно.
Какие мысли по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖарПарКом *=---=*
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 21 Август 2012, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Тамиас: архикрасиво! архи!
у меня кирпичный экран - всё ок.
как вариант - из листов минерита, ещё больше места сэкономите _________________ jar-par.com - печи в каждый дом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
чечако
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вт 2 Октябрь 2012, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖарПарКом,
Порекомендуйте что ставить, все же Ангару 2012 или Гейзер?
Сдается мне, что у Гейзера правильнее используются камни в обоих каменках, и пар проходит сквозь весь объем. А у Ангары - подаем воду в центр закрытой каменки, и сразу выход пара сквозь большую трубу и малую часть камней открытой каменки. То есть половина объема закрытой и половина объема открытой вообще не используются, на эти камни вода никогда не попадет. Так ли это или я чего-то не вижу на схемах в разрезе?
С другой стороны, камней в Ангаре больше и выход трубы легче для монтажа.
Куды податься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖарПарКом *=---=*
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 2 Октябрь 2012, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
всё верно описали - вам решать
кстати, А2012 ещё с 4мм усилениями.
А2012 дороже Гейзера _________________ jar-par.com - печи в каждый дом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
чечако
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вт 2 Октябрь 2012, 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
спс.
и все же личное мнение - что лучше? (если не учитывать особенности монтажа, только само качество печей)
пошел читать на форумхаус, там как-то поживее |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖарПарКом *=---=*
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 2 Октябрь 2012, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А2012 _________________ jar-par.com - печи в каждый дом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikont10
Зарегистрирован: 09.04.2014 Сообщения: 4 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн 21 Апрель 2014, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Парилка - (длина/ширина/высота) : 2м/2м/1,9м ..
( с высотой-проблема, т.к. был ограничен изначальными условиями реконструкции старой бани).
Любитель режима "Русская Баня". Все, кто в теме, меня понимают.
Выбирая печь, пока остановился на "Гейзер" от ТЕРМОФОРА.
Подкупает то, что благодаря конструктивным особенностям, можно получать ЛЕГКИЙ ПАР (двойной перегрев).
Мощность печки, указанная в Т Т Х -8 - 18 куб. м
Понимаю, что для того, чтобы как следует нагреть каменку (масса камней - до 55 кг) надо и топить как следует, т.е. летом не менее 1 часа.
Дрова - береза. При этом помещение парилки будет явно перегрето.
А в процессе непосредственно банной процедуры - и подавно.
Что, если соорудить вокруг печи (вернее с 3-х сторон) защитный экран из МИНЕРИТА высотой по верхний край с зазорами между печкой и экраном 3-5 см по периметру, не забывая при этом про конвекционные отверстия внизу.
При протопке бани - они открываются, а при банной процедуре, дабы
ограничить дальнейший нагрев парной,- закрываются.
Ваши мнения по вышеизложенному.
Какие варианты с МП промышленного производства предложите ?
Р.S. 1. Бюджет по печке - до 15 тыс.руб.
2. Баня - только летом ( на даче )
С уважением ко всем любителям ЛЕГКОГО ПАРА, vikont10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1111111
Зарегистрирован: 16.05.2014 Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн 29 Июнь 2015, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро буду устанавливать в баню печь Гейзер 2014. Подскажите
нужнали шиберная заслонка на трубу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мояперваябаня
Зарегистрирован: 31.10.2015 Сообщения: 1 Откуда: Орел
|
Добавлено: Сб 31 Октябрь 2015, 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня стоит Гейзер 2014 и шибер тоже есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexDi
Зарегистрирован: 12.11.2015 Сообщения: 3 Откуда: Тула
|
Добавлено: Пт 13 Ноябрь 2015, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите по протопке для печей ангара 2012, гейзер и русь 18. Сколько времени уйдет на протопку всей бани 5х4 (парилка 14 кубов) до комфортной температуры (больше интересует зимой)? Стена 400-500 камень - базальтовая вата 100 - вагонка. Использоваться будет 1-2 раза в неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|