Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angomsk **=***=**
Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 2035 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс 20 Декабрь 2009, 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Наха (яп. 那覇市 Наха-си?) — административный центр и крупнейший город префектуры Окинава Японии....да век живи век учись
|
Теперь я понял куда людей посылают. в административный центр и крупнейший город префектуры .
а - Нах. это просто и коротко. Ещё есть Японамать - то поди Токио. ни разу не был, ..... но чует моё сердце, ... . если сравнить с Омском - дыра не сусветная.
чудной народ эти ипонцы.
=================
Если застолье грозит. А парится хочется, и пар сам под веником ложится.
Ну не отказываться же от застолья или веника.
Сведи к минимуму дурные последствия.
Совет, парься - как следует, а на выходе, больше уделяй водным процедурам. Либо по дольше, либо по холоднее.
- и мне чёта есть захотелось. _________________ ..."наш организм – не только физическое тело, а и носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"...
Последний раз редактировалось: angomsk (Вс 20 Декабрь 2009, 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyN **=---=**
Зарегистрирован: 03.09.2009 Сообщения: 436 Откуда: Витебск
|
Добавлено: Вс 20 Декабрь 2009, 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Если застолье грозит. А парится хочется, и пар сам под веником ложится.
Ну не отказываться же от застолья или веника.
Совет, парься - как следует, а на выходе, больше уделяй водным процедурам. Либо по дольше, либо по холоднее.
- и мне чёта есть захотелось.
|
это хоку _________________ главное ввязаться в драку, а там посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freshman_svd **=---=**
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 574 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 21 Декабрь 2009, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ZYBY писал(а): | идет речь о приготовлении мяса с кровью |
вовсе нет.
у меня идет речь о способе приготовления невызревшего отруба рибай, который не подвергался заморозке.
Таким же образом можно приготовить и правильно размороженный рибай.
А степень прожарки каждый определяет по своему вкусу.
Есть конечно отрубы, которые так называемая вел-дан обжарка ("хорошо прожаренный") убьет начисто (та же вырезка, к примеру) но рибай или т-бон к ним не относятся. _________________ ***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freshman_svd **=---=**
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 574 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 21 Декабрь 2009, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, теперь разберемся с австралийским рибаем.
Австралия далеко, туши бычков там замораживают, к нам везут замороженными, ну а уж здесь в правильных местах правильно размораживают, а в неправильных - неправильно.
Я правда не понимаю - зачем покупать мясо, которое было неправильно разморожено, но представим себе гипотетическую ситуацию - вот кусок и его надо приготовить на гриле. И мы видим что он хреново разморожен.
А это означает, что он потерял много сока. Значит нам надо что? Правильно, трепетно отнестись к оставшемуся.
Значит маринад мы будем делать масляный, несмотря на то, что рибай и сам по себе содержит большое количество жиров в тканях.
Идеология применения масляных маринодов такова: большинство ароматических веществ в пряностях жирорастворимы .
Продолжение позже. _________________ ***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZYBY **=***=**
Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 3654 Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область
|
Добавлено: Пн 21 Декабрь 2009, 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Том! Забудь про колу! Бабушка из ума выжила, когда она начинала шаманить, колы у нас еще не было! С таким же успехом я могу посоветовать выпить концентрированной серной кислоты - в раз все расщепит!
Какой ужасный совет! _________________ Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freshman_svd **=---=**
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 574 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 22 Декабрь 2009, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера пришлось сломя голову домой нестись - один из близнецов забрался на разделочный стол и грохнулся головой на кафельный пол - сотрясение, скорая и прочие переживания.
Так что продолжу сейчас.
Итак, мы остановились на масляном маринаде. Я предпочитаю для него использовать оливковое масло холодного отжима - экстра вёрджин олив ойл (EVOO).
Собираем набор пряностей (раздавленный черный перец обязательно, прочие - по желанию), смешиваем с маслом и натираем полученной смесью мясо.
Солить НЕ НАДО.
Почему не надо? Потому что при неправильной разморозке волокна получили повреждения и мясо норовит сок отдать. Если мы соль сразу на мясо - то она растворится, а что есть раствор соли? Правильно, электролит, и ионы натрия будут чрезвычайно активно способствовать еще более быстрому выведению соков из куска мяса.
Поэтому запомним правило - неграмотно размороженный кусок мяса солим в тарелке!
В масляном маринаде мясо нужно выдерживать не меньше часа, иначе смысла нет. Больше трех тоже особого смысла не имеет.
Температурный режим для такого куска отличаться будет слабо. Вначале одна сторона на сильном жАре до тех пор, пока мясо не заколеруется, затем на вторую сторону - чтоб мясо "прихватилось" на сильных углях и перемещаем в зону со слабым нагревом.
Не забываем, что перед тем как мясо кладем на решетку - с мяса надо кусочки перца и прочих пряностей снять, чтоб не горели.
Кстати есть прием чтоб совсем убитое хреновой разморозкой мясо выправить хоть частично - это шприцевание.
Берете обычный медицинский шприц с самой толстой иглой, которую найдете и обкалываете кусок мяса маринадом.
Для такого обкалывания маринад можно составить по принципу соуса "винигрет" (это от "винегар" - уксус).
Т.е. берете какой-нибудь уксус (который вам нравится - яблочный, винный или даже бальзамический) либо другую кислоту (лимонный сок, либо сок кислых яблок) и смешиваете его с оливковым маслом.
Взбиваете смесь венчиком в эмульсию, доводите до вкуса (соль/сахар, немного соуса табаско, если есть желание) и полученным маринадом шприцуете кусок.
Шприцованый можно сразу на гриль класть, т.е. выжидать тут нечего.
Состав маринада на свой вкус. И помните - что если маринада вкус вам не нравится, то и мясо скорее всего не понравится, поэтому лучше три, четыре, пять вариантов маринада приготовить и вылить затем в унитаз, но потом все-таки подобрать тот состав, который придется по вкусу лично вам.
И тогда будет вам счастье, на земли мир и в целовецех благоволенье. _________________ ***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgsan **=---=**
Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 680 Откуда: Латвия
|
Добавлено: Вт 22 Декабрь 2009, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
angomsk, Анекдот - вышла замуж японка за русского. Мать японки поехала в гости к молодым в Россию. Вернулась и рассказывает соседкам-японкам:
Зять у меня очень уважительный попался - все время вежливо меня так называл - Японамать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина ***=---=***
Зарегистрирован: 20.11.2008 Сообщения: 1086 Откуда: МАБИ, г. Городец Нижегородской обл.
|
Добавлено: Вт 22 Декабрь 2009, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Freshman_svd, деток береги, они в этом возрасте дюжа шустрые. Уверена, все будет хорошо. Удачи! _________________ Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freshman_svd **=---=**
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 574 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 30 Декабрь 2009, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина, спасибо за пожелания.
А эта парочка шустрая у меня даже черезчур.
Старший мой (ему уж скоро 14) таким не был даже близко. _________________ ***
Это я вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Сб 18 Июнь 2011, 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодный квас и прохладная окрошка.Именно то что надо.Смотрите окрошка на квасе рецепт.
Окрошка с курятиной
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.
Ингредиенты:
квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Чт 30 Июнь 2011, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А любите ли вы пироги?
Вишневый пирог с крошкой
Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.
Ингредиенты :
масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Захарович **=***=**
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 1843 Откуда: Kittery-Point ME USA
|
Добавлено: Пт 1 Июль 2011, 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте сюда! Моя прабабушка Екатерина Ивановна Кузнецова жила в Балашове на ул.Коммунистическая 21, родила 22 (двадцать два) ребенка, прожили 100 (сто) лет, каждую неделю ходила в свою баню, после бани обязательно выпивала ведерный самовар чаю и только простынки меняла. Вот так то! _________________ Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blind Priest **=***=**
Зарегистрирован: 15.06.2004 Сообщения: 1833 Откуда: Default city
|
Добавлено: Вс 10 Июль 2011, 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я т.с. ортодокс:
Можно еще капусту квашену с пельменями! _________________ Ладим бани для здоровья и радости! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пестеда ***=---=***
Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 1041 Откуда: Ганновер - Воронеж.
|
Добавлено: Вс 10 Июль 2011, 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Blind Priest ,силён брат, потрапезничать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blind Priest **=***=**
Зарегистрирован: 15.06.2004 Сообщения: 1833 Откуда: Default city
|
Добавлено: Вс 10 Июль 2011, 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Ладим бани для здоровья и радости! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lissy_chka
Зарегистрирован: 15.07.2011 Сообщения: 3 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт 15 Июль 2011, 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мясная окрошка с кефиром
Мясо нарежьте кубиками. Редис и огурцы вымойте, нарежьте кружочками и смешайте с мясом и нарезанным небольшими кусочками зеленым луком. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, добавьте их в кастрюлю с основной массой, все перемешайте, посолите, залейте кефиром и еще раз перемешайте. Если окрошка получилась слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Вот окрошка рецепта и добавить в нее молотую приправу.
Ингредиенты:
говядина отварная 250 г
редис 1 пучок
огурец свежий 2 шт
лук зелёный 1 пучок
яйца 3 шт
соль по вкусу
кефир 1.5 л |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Чт 8 Декабрь 2011, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень хорошо после бани идет рецепт приготовления солянки.
Донская солянка
На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины.
Продукты:
осетрина 500 г
головизна рыбная 250 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук 2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
каперсы 50 г
маслины 100 г
оливки 50 г
помидоры 2 шт.
томат-пюре 100 г
масло сливочное 50 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Пт 23 Март 2012, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо на ужин приготовить азу.
Азу
Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.
Продукты:
говядина 500 г
томат-пюре 4 ст. ложки
маргарин 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
огурец соленый 3 шт.
картофель 10 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Сб 31 Март 2012, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот для вас домашняя банница.
Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла подсолнечного, уксуса, добавив немного теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким.
На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока.
Из каждого хлебца сформировать по 12—13 шариков и раскатать их в виде лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одна на другую по 12 и раскатать два листа по размерам противня.
Один из раскатанных листов уложить на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом и залить двумя взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую баницу сбрызнуть молоком и прикрыть тканью.
Продукты:
мука 640 г
яйца 6 шт.
масло подсолнечное 40 г
уксус 20 г
брынза 250 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИванСеменов
Зарегистрирован: 04.04.2012 Сообщения: 3 Откуда: Восточная Европа
|
Добавлено: Ср 4 Апрель 2012, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так все вкусно и красиво...
А в нашей компании, сложившейся много лет назад своеобразная традиция в еде: после сауны - настоящий узбекский плов с бараниной, черный чай, и главная составляющая - задушевная беседа чуть ли не до утра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|