Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Захарович **=***=**
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 1843 Откуда: Kittery-Point ME USA
|
Добавлено: Пн 3 Октябрь 2011, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ZYBY, вот не знал! А я ее копчу, солю, морожу для строганины, жена жарит с луком и еще в уху кладем .
То то американцы ее не едят, но их ведь даже и от ухи воротит. Только човдер и признают. Это такой суп из рыбы и другох морепродуктов с картошкой и на сливках. _________________ Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZYBY **=***=**
Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 3654 Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область
|
Добавлено: Пн 3 Октябрь 2011, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Захарович, уточню, Вы ее не в уху кладете, а из нее уха получается! Спутал малеха! Как это будет по американскЕ! _________________ Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Захарович **=***=**
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 1843 Откуда: Kittery-Point ME USA
|
Добавлено: Пн 3 Октябрь 2011, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ZYBY, морковку кладем в суп, картошку, лук и т.д. А потом уже из них получается суп. Тут истина где-то посередине. Ведь не в готовый суп мы их кладем, а в будущий. _________________ Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blind Priest **=***=**
Зарегистрирован: 15.06.2004 Сообщения: 1833 Откуда: Default city
|
Добавлено: Пн 3 Октябрь 2011, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Захарович писал(а): | Впрочем рыжик я люблю только свежий, присолил и под стопочку. |
Хорошо излагает _________________ Ладим бани для здоровья и радости! |
|
Вернуться к началу |
|
|
un **=---=**
Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 693 Откуда: МО
|
Добавлено: Пн 3 Октябрь 2011, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vian писал(а): | 20 минут пешком от моего дома. Только в то время карась там разве что не радиоактивный был.. (ща попроще–говорят даже раки вернулись), да что тогда, что сейчас не клюет ни шиша))) |
Тогда клевало, за ночь 5-10 штук от кило до полутора,
а на Воронке мелочь с ладошку, но за то много. _________________ Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Захарович **=***=**
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 1843 Откуда: Kittery-Point ME USA
|
Добавлено: Пн 3 Октябрь 2011, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Blind Priest писал(а): | Андрей Захарович писал(а): | Впрочем рыжик я люблю только свежий, присолил и под стопочку. |
Хорошо излагает |
А вот интересно, кто-нибудь собирал серые лисички? Впервые я их тут увидел. Довольно страшненький гриб - такие черные трубочки из земли торчат, но очень ароматный и вкусный. Во Франции этот гриб называется рог изобилия, в Германии - трубы мертвых, а в России - серая лисичка. _________________ Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пермяк **=---=**
Зарегистрирован: 09.04.2010 Сообщения: 467 Откуда: perm
|
Добавлено: Пн 3 Октябрь 2011, 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ноноча очень много грибов ,прям очень много !
хоть косой коси !
давно не бывало такого .
и сегодня услыхал такое -
перед войной ,в 40-ом году , тоже был через чур большой урожай грибов..
или это так неприятно пошутили ?.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ByaCo **=***=**
Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1550 Откуда: Сергиев Посад, Сватково
|
Добавлено: Вт 4 Октябрь 2011, 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Захарович, серые лисички знаю, встречаю, но не беру. Причины для этого уважительной нет, так что, если рекомендуешь - попробую. Ты их как: жаришь, маринуешь? _________________ С уважением... Игорь Петрович
- как древние египтяне построили пирамиды?
- да так... Потихоньку!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZYBY **=***=**
Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 3654 Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область
|
Добавлено: Вт 4 Октябрь 2011, 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Андрей Захарович, - к МакаревичУ! Морковку и лук кладем не в суп, а в бульон! У некоторых бульон - просто вода!
В России хватает хороших грибов, поэтому все остальное поганки! Зачем нам серые лисички. когда рыжих полно, в Европы поставляем! _________________ Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Захарович **=***=**
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 1843 Откуда: Kittery-Point ME USA
|
Добавлено: Вт 4 Октябрь 2011, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ByaCo писал(а): | Андрей Захарович, серые лисички знаю, встречаю, но не беру. Причины для этого уважительной нет, так что, если рекомендуешь - попробую. Ты их как: жаришь, маринуешь? |
Странно, что ты их находишь, по моим представлениям они должны быть южнее. Может мы о разных грибах говорим? Этот правильнее называть вороночник рожковидный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Ты такой встречал? Готовится очень просто. Моешь, мелко режешь и жаришь с мелко порезанным луком на растительном масле 20 мин, потом добавляешь сметаны и тушишь еще 10 мин.
Zyby ты просто не в курсе. Рыжая лисичка рядовой гриб, а серая - деликатес. Подается только в очень дорогих ресторанах Европы и Америки. А мясо мы кладем все-таки в борщ. _________________ Русская баня, это белая баня с кирпичной печью и черной каменкой (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZYBY **=***=**
Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 3654 Откуда: МАБИ, Cанкт-Петербург, Большая Вишера Новгородская область
|
Добавлено: Ср 5 Октябрь 2011, 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Захарович, "А мясо мы кладем все-таки в борщ."
Вот до чего доводит оторванность от России! По русски - сначала будет бульон мясной, а потом из него можно получить: собственно бульон с пирогами, любой суп, щи, борщ! Поэтому и не готовят в Америке борщ! Потому как путают очередность!
Может что-нить в консерватории подправить! _________________ Послушай, я тебэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ByaCo **=***=**
Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1550 Откуда: Сергиев Посад, Сватково
|
Добавлено: Ср 5 Октябрь 2011, 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Захарович, да как ни назови, всё одно встречается. Несъедобных аналогов, насколько я помню, не имеет. Гриб, значит, тока для жарки. Лана, папробаваем, чо там в Америках за деликатесы _________________ С уважением... Игорь Петрович
- как древние египтяне построили пирамиды?
- да так... Потихоньку!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGOL **=***=**
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3924 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Сб 8 Октябрь 2011, 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшая фотосессия- шведские семейки, прямо под "верстаком" свинушки,....
_________________ www.magol.pro Печи Ферингера - Консультации, Подарки, Бонусы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пермяк **=---=**
Зарегистрирован: 09.04.2010 Сообщения: 467 Откуда: perm
|
Добавлено: Сб 8 Октябрь 2011, 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
после работы с баней (16часов кряду! увлекся..)
50гр водочки и рыжики соленые с лучком.. день удался!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Чт 24 Июль 2014, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю и собираю боровики, белые, рыжики , маслята. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slava_gold **=---=**
Зарегистрирован: 15.03.2014 Сообщения: 321 Откуда: самара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rockbearer
Зарегистрирован: 30.07.2014 Сообщения: 2 Откуда: Ростов на Дону
|
Добавлено: Ср 30 Июль 2014, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А я прогнившие доски от предбанника выложил в саду под раскидистой яблоней и иногда кухонной водой поливаю, которая из под мытья посуды остается (только вода без средств для мытья) и знаете какие там черви дождевые развелись, на приманки для рыбалки идут очень хорошо и искать не надо, подошел доску приподнял просто насобирал в баночку и порядок, доску на место и поливай дальше
На счет грибов у нас в Ростовской области поскромнее конечно но есть в степи шампиньоны по посадкам опята на пеньках но этим супруга занимается, жарит, маринует а я только за столом) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli *=---=*
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 108 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: Ср 27 Август 2014, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая тема кетчуп домашний.
Домашний кетчуп
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Продукты
помидоры 5 кг
лук рубленый 1 стакан
сахар 160-200 г
соль 30 г
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
семена горчицы 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
семена сельдерея 0.5 ч. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
conguentno =---=
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 63 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн 1 Сентябрь 2014, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
вот это грибочек |
|
Вернуться к началу |
|
|
conguentno =---=
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 63 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн 1 Сентябрь 2014, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак из Кемеровской области нашел грибы размером с арбуз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|