Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vian **=***=**
Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 7143 Откуда: СВО МО
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
1. На развалах обычно короба ппу пустые, без заполнения.
2. Есть не мало опытов и решениц печников, когда современные материалы позволяют как в вашем случае снихить пп разрывы без послежствий, но пожарНИКИ не принимают такое. В прошлом году видел у них на руках обновленные требования они только получили и ознакамливались.. Ничего нового, только жесткие условия с прежними цифрами 500 и 380. _________________ В.И.Ан. ___ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr Shekhin =---=
Зарегистрирован: 29.11.2010 Сообщения: 38 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vian писал(а): | 1. На развалах обычно короба ппу пустые , без заполнения.
| Без заполнения касается только ппу-н с дополнительным коробом из минерита!
Температура наружней стенки ппу-термо (сэндвич в сэндвиче с зазором 100мм) примерно на 50-70 градусов повышается если пространство между сэндвичем заполнить мин ватой, либо керамзитом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
truck-driver *=---=*
Зарегистрирован: 02.03.2011 Сообщения: 124 Откуда: г. Люберцы
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Но с ППУ вообще проблемы большие. Почему такой бренд как Вулкан вообще ППУ не делает ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr Shekhin,
Цитата: | Теплов и Сухов, я смотрю про мет. кольца интересно только Вам - производителю | Смирнов в который раз спрашивает про мет. кольца , а в ответ Теплов и Сухов. Очень удобно. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr Shekhin, Цитата: | Про кольца для потребителей: Да действительно порядка 10-20% выпускаемой нами продукции производятся исходя из сборки "по дыму" - это просят те закоренелые продавцы, которые уверены что для банной печи сборка "по дыму" наиболее подходящая. В чём действительно и нет больших проблем, кроме более сложной стыковки и присутствия так называемых мостиков тепла. (но только для банных печей и мощных каминов)
| Если я правильно Вас понял при использовании мет. колец при сборе по дыму образуются тепловые мостики?
Если это так , то получается до 20% продукции Вы выпускаете с тепловыми мостиками.
Опровергните ?
Интересно сколько будет температура на наружной стенке сендвича, если его нагреть внутреннюю до 650 С как в Ваших испытаниях с мет. кольцом внутри?
Форум почитаешь, сплошные пожары, но нагрев сендича в месте возможного теплового мостика к пожарам никакого отношения не имеет, это все ППУ и монтаж. Сендвич же в основном для предотвращения конденсата по Вашим словам. Это на банных то печах с температурой 600-800 С!!! Не боитесь конденсатом печь залить? _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr Shekhin =---=
Зарегистрирован: 29.11.2010 Сообщения: 38 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплов и Сухов писал(а): | Смирнов в который раз спрашивает про мет. кольца , а в ответ Теплов и Сухов. Очень удобно. | Хорошо повторю для Смирнова : В Тольятти конкуренты Смирнова торгуют в том числе и нашими дымоходами! В начале работы с ними они полностью попросили поменять первую партию дымоходов собраных "по конденсату" на сборку по дыму. Аргументировали это тем, что продают их в основном только для банных печей! А в наших дымоходах собранных по дыму для фиксации и центровки внутренней трубы относительно внешней используются мет кольца, которые действительно являются мостиками тепла, НО в наших инструкциях (да и не только в наших) прописано, что недопустима стыковка дымоходов в местах прохождения перекрытий! Есть в России ещё несколько городов которые упрямо не хотят переходить с дыма на конденсат! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr Shekhin =---=
Зарегистрирован: 29.11.2010 Сообщения: 38 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплов и Сухов писал(а): | Если я правильно Вас понял при использовании мет. колец при сборе по дыму образуются тепловые мостики?
Если это так , то получается до 20% продукции Вы выпускаете с тепловыми мостиками.
Опровергните ?
Интересно сколько будет температура на наружной стенке сендвича, если его нагреть внутреннюю до 650 С как в Ваших испытаниях с мет. кольцом внутри?
Форум почитаешь, сплошные пожары, но нагрев сендича в месте возможного теплового мостика к пожарам никакого отношения не имеет, это все ППУ и монтаж. Сендвич же в основном для предотвращения конденсата по Вашим словам. Это на банных то печах с температурой 600-800 С!!! Не боитесь конденсатом печь залить? | ТиС у Вас, дымоходы сэндвичи ассоциируются только с банными печами? А пожары происходят в основном только из-за несоблюдения отступов от возгораемых конструкций! И здесь Вам со мной сложно поспорить! У меня за плечами не одна тысяча часов экспериментов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr Shekhin, Цитата: | А в наших дымоходах собранных по дыму для фиксации и центровки внутренней трубы относительно внешней используются мет кольца, которые действительно являются мостиками тепла, НО в наших инструкциях (да и не только в наших) прописано, что недопустима стыковка дымоходов в местах прохождения перекрытий!
| А при чем здесь центровка и стыковка в перекрытии? Мет. кольцо до какой температуры нагреет внешний контур? Будут испытания сендвичей с мет. кольцами занимающие до 20 % в вашей производственной программе? _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr Shekhin,
И это сейчас до 20%, значит раньше было 100%? Это много километров сендвичей с тепловыми мостиками получается. Очень много бань с тепловыми мостиками. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr Shekhin =---=
Зарегистрирован: 29.11.2010 Сообщения: 38 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплов и Сухов писал(а): | А при чем здесь центровка и стыковка в перекрытии? Мет. кольцо до какой температуры нагреет внешний контур? Будут испытания сендвичей с мет. кольцами занимающие до 20 % в вашей производственной программе? | Постоянно испытываем и в месте где стоит кольцо температура ненамного выше, и вообще проблемные места, как Вы это не поймёте, это не сэндвич (там даже может стоять голая труба), а безопасные расстояния до возгораемых конструкций!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr Shekhin, Цитата: | ТиС у Вас, дымоходы сэндвичи ассоциируются только с банными печами? | Конечно не только с банными, Вы же знаете нашу продукцию, обязаны знать.
Цитата: | А пожары происходят в основном только из-за несоблюдения отступов от возгораемых конструкций | Что Вы понимаете под выражением " в основном"?
Проход перекрытия , кровли действительно крайне пожароопасные места. Согласен с Вами.
Какую толщину изоляции Вы рекомендуете использовать с банными печами? _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr Shekhin, Цитата: | и вообще проблемные места, как Вы это не поймёте, это не сэндвич (там даже может стоять голая труба), а безопасные расстояния до возгораемых конструкций!! | С безопасными растояниями до возгораемых конструкций ПОЛНОСТЬ согласен, а вот с голую трубу мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ. Может в этом мы с Вами и отличаемся?! _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миххалыч **=---=**
Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 597 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс 24 Апрель 2011, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С форумхауза
БОБСОЛ писал.
Внимание - сендвичи !!! Цитата:
Сельские пожарные сказали, что чуть ли не 80% пожаров - именно из-за дымоходов, причем как правило - из-за сэндвичей.
Один дом - выгорел дотла у меня на глазах: хозяин растерянно бегал с садовым шлангом, изливающим жалкую струйку воды, а ему на руки падали раскаленные капли "негорючего" фольгированного роквула.
Так вот: пожары возникали не в момент первого "пробного" протапливания, а спустя примерно год довольно-таки активной эксплуатации. Причем возгорание происходит в месте прохождения сэндвича через перекрытие. Как выяснилось, материал, окутывающий внутреннюю трубу, имеет обыкновение слегка оседать. В результате в месте стыка двух сэндвичей образуется незащищенная полость. А если стык еще и прогорает (в одном случае хозяин умудрился спрятать его в перекрытии, во втором он был - чуть выше), то огонь в пустоте между перекрытиями, уже не погасить. В полостях каркасника с вентилируемыми фасадами огонь распространяется стремительно.
Прогорание внутренней трубы, о котором часто (но не всегда) свидетельствуют цвета побежалости на внешней, вещь опасная. Она может "пойти" не только по стыку, но и по вертикальному шву. К тому же, случиться это может не через месяц, а через год, когда Вы уже и забудете обо всех сегодня задаваемым вопросом.
P.S. Вывод: можно сделать все по инструкциям, но расслабляться - никогда. Стоит ли применять сэндвичи???
Ответ печника:
Извините, щас буду ругаться!!!
Это происходит оттого, что БОЛЬШАЯ ЖАБА душит, когда покупают сендвич. Дымоход выполненный из китайской пищевой нержавейки, завальцованный на колене, заизолированный низкокачественным утеплителем, да еще не грамотно смонтированный, так, что стык в перекрытии, и вот вам результат.
Сендвич очень надежная в пожарном отношении труба, но только если она правильно и качественно сделана и поставлена. Вы ж не на сезон её ставите, почему такая безответственность и рас$издяйство? Не тянете хорошую трубу, не ставьте вообще! Грейтесь электричеством, это надежнее, копите денег на качественный товар. Скажем на данный момент в Питере метр хорошего сендвича 200 мм внутренний с 50 мм изоляции, с немецкой жарокислотостойкой нержавейкой внутри и зеркальной нержой снаружи стоит от 4000-4500 руб. При этом он сварной и имеет хомуты соединения стыков, так что они никогда не разодутся. Под хомут закладывается герметик, что дополнительно придает герметичность. Вата изнутри не горит даже в топке. Вата же в дешевом сендвиче сворачивается от температуры, даже если поднести спичку. При том сендвичи используют для металлических печей, которые в трубу дуют под 600 гр. температуру.
Так что не покупайте на рынках дешевые сендвичи без сертификатов качества и пожарной охраны, устанавливайте точно соблюдая противопожарные нормы 250 от дыма до защищенной поверхности, т.е. вокруг сендвича 200/300 еще 20 см изоляции со всех сторон и будет вам счастье.
Не сендвич плох, а люди которые безответственны во всем, начиная с выборов власти, до покупки сосисек. Купил такой сендвич, так иди в комитет зхащиты прав потребителя, пиши бумаги. Пусть козлов, которые его делают закроют хоть на время или хоть напугают. Пока мы покупаем такие вещи, нам их будут продавать. Неча на зеркало пенять.
Как же вовремя найти такую цитату и получить на нее ответ!... Я то думал, что 1-1,5 т.р. для сэндвича нормально... Простак. Теперь только кирпич и переход на холоднокатанную трубу. И правильный переход на крыше. Будем попадать в 20%... _________________ Не ошибается только тот, кто ни чего не делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман ФЕРРУМ =--=
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 28 Откуда: Воронеж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 27 Апрель 2011, 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Миххалыч, Хорошая ссылка. Какой вывод по использованию сендвичей можно сделать?
1.Важно качество изготовления сендвича.
Цитата: | Как выяснилось, материал, окутывающий внутреннюю трубу, имеет обыкновение слегка оседать. |
Цитата: | Так что не покупайте на рынках дешевые сендвичи без сертификатов качества и пожарной охраны, |
Цитата: | Не сендвич плох, а люди которые безответственны во всем, начиная с выборов власти, до покупки сосисек. | Цитата: | Пока мы покупаем такие вещи, нам их будут продавать. Неча на зеркало пенять. | Плавно при этом переходим в критерии качества.
2.Важно при монтаже соблюдать отступы и правила.
Цитата: | А если стык еще и прогорает (в одном случае хозяин умудрился спрятать его в перекрытии, во втором он был - чуть выше), | Необходимо вводить требования и сертификацию к дымоходам для эксплуатации в разных условиях. В настоящее время , что экономичный газовый котел, что банная печь с Т 700 С. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сельский Пожарный =--=
Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 14 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср 27 Апрель 2011, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Миххалыч писал(а): | Внимание - сендвичи !!! Цитата:
Сельские пожарные сказали, что чуть ли не 80% пожаров - именно из-за дымоходов, причем как правило - из-за сэндвичей. | Доброго Здравия всем читающим и создающим данный форум. Так уж сложилось, что работа моя связана непосредственно с пожарами (точнее с их тушением). В свободное время читаю форумы в том числе и этот и меня поражает тот факт почему до сих пор никто из пожарно-технических экспертов (себя к таковым не причисляю) не высказал свою точку зрения об основных причинах возникновения пожара в домах с печным отоплением и банях?
Позвольте мне немного порассуждать: «вот говорят мои коллеги 80% пожаров из-за дымоходов, причём как правило из-за сендвичей». Ну правильно, а из-за чего же ещё: не из-за лавки-лежака и не из-за ведра которое висит в душе. Конечно пожар возникает вследствие передачи тепловой энергии легковоспламеняемым конструкциям сооружения. А от чего она передаётся?: конечно, либо от печи, либо от дымохода!!! Ведь они являются источником «повышенной опасности» в противопожарном смысле! Вот именно им и нужно уделять повышенное внимание! А у нас как правило наоборот: инструкции и своды правил для дураков «погорельцы не обижайтесь». Как вы думаете для чего в своде правил есть такой пункт:
«Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм — до конструкций, защищенных в соответствии с 5.39 б).»
5.39. Конструкции зданий следует защищать от возгорания:
а) пол из горючих материалов под топочной дверкой — металлическим листом размером 700×500 мм, располагаемым длинной его стороной вдоль печи;
б) стену или перегородку из горючих материалов, примыкающую под углом к фронту печи, — штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке или металлическим листом по асбестовому картону толщиной 8 мм от пола до уровня на 250 мм выше верха топочной дверки.
Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250 мм»
Вот именно читайте внимательно: ««Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов». То есть поясняю, что такое разделка: «Утолщение стенки печи или дымового канала (трубы) в месте соприкосновения ее с конструкцией здания, выполненной из горючего материала.» Поняли: От дыма, от огня в месте прохода конструкций из горючих материалов пол метра. Если труба кирпич считайте 50 см от самого канала дымоудаления, если сендвич, то от внутренней трубы 50 см, вне зависимости от изоляции. Нет возможности сделать отступ 50 см, допускается 38 см, но тогда защищайте конструкции (пункт 5.39.), а НЕ ТРУБУ.
Поймите не сендвичи виноваты а неправильные отступы до возгораемых конструкций.
А то судя вашей логики получается «ДТП на дорогах случаются из-за того, что люди на автомобилях ездят, а не из-за того, что кто-то элементарно не соблюдает правила дорожного движения»
Мира всем, а мне поменьше работы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплов и Сухов ***=---=***
Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1251 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 27 Апрель 2011, 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сельский Пожарный,
Спасибо , что появились на форуме. Я думаю многим будут интересны ответы на следующие вопросы:
1.Если конструкция не защищена, а сендвич имеет толщину изоляции 50 см, это нарушение?
2.Если конструкция не защищена, а сендвич имет толщину изоляции 38 см и до конструкции 12 см после сендвича,это нарушение?
3.Конструкция не защищена, сендвич 10 см изоляции, до конструкции 28 см от края сендвича, это нарушение?
Спасибо. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
truck-driver *=---=*
Зарегистрирован: 02.03.2011 Сообщения: 124 Откуда: г. Люберцы
|
Добавлено: Ср 27 Апрель 2011, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплов и Сухов, по всем пунктам ДА НАРУШЕНИЕ . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сельский Пожарный =--=
Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 14 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср 27 Апрель 2011, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплов и Сухов писал(а): | Сельский Пожарный,
Спасибо , что появились на форуме. Я думаю многим будут интересны ответы на следующие вопросы:
1.Если конструкция не защищена, а сендвич имеет толщину изоляции 50 см, это нарушение?
2.Если конструкция не защищена, а сендвич имет толщину изоляции 38 см и до конструкции 12 см после сендвича,это нарушение?
3.Конструкция не защищена, сендвич 10 см изоляции, до конструкции 28 см от края сендвича, это нарушение?
Спасибо. | Вы знаете, я всего навсего командир отделения и занимаюсь непосредственно тушением пожаров, после чего делаем первичный осмотр и составляем акт о пожаре (отсюда и мои выводы). с такими вопросами это как минимум к "пожаарной профилактике". Ну попробую порассуждать:
1) Раз конструкция не защищена , значит от стенки самого дымохода (а не от кожуха под которым изоляция) до возгораемых конструкций должно быть 500 мм. В Вашем случае изоляция 50 см (может опечатка ММ, потому что я таких сендвичей не видел);
2-3) Изоляция может быть наверное любой, главное, чтобы от самого канала по которому идёт дымоудаление до возгораемых конструкций было 500 мм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сельский Пожарный =--=
Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 14 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср 27 Апрель 2011, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vian писал(а): | Вы хотите видеть в фото пожарищь? Их есть у меня– грустное зрелеще- в прошлом годе тпожаров было не мало у нас, да вот только дымоходы там были не причем ( и печи были не причем, и газ, и проводка – все было в норме). они и сейчас одиноко стоят возвышаясь над пожарищами готовые к использованию - ДОБРОТНЫЕ КИРПИЧНЫЕ ДЫМОХОДЫ! | А вот с Вами соглашусь на половину! Очень много пожаров с кирпичными печами и дымоходами происходит от того что либо раствор между кирпичами теряет свои свойства , либо печь или фундамент дают осадку, и вследствии чего получаются щели между кирпичами, прямой огонь и.... Так же пожары с кирпичными печами возникают из-за НЕ соблюдения отступов до возгораемых конструкций. А кирпичка к тому же очень инертная и довольно таки быстро подсушивает близ неправильно приделанные деревяшки к печи (вагонку бруски) и.....
Так что добротные добротные, а хлопот с ними не меньше чем с сендвичем. Повторюсь: следуйте норман отступа и будет вам счастье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Последние сообщения на форуме
|